День сурка ...Каждый год одно и тоже ))) Мне уже даже смешно! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 19:06     #31
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Мандаринка, я вам очень сочувствую.
Держитесь, надеюсь у вас получится с обменом.
Старый 15-10-2007, 19:24     #32
Marishulda
Активный участник

Marishulda отсутствует

Ну я тут только 2 варианта вижу - переехать и забить на деньги (можно, конечно, через суд их стребовать, но судиться с родственниками - бррррр...).
И второй - надо чего-то делать с тем, что творится дома. Если я правильно поняла, "разжигает" постоянно мама. Но ей ведь тоже нужна ответная реакция от вас. В пустоту она долго ругаться не сможет. Попробуйте не давать ей вообще никакого ответа. Скажите себе что-то вроде "У моей мамы больные нервы, периодически бывают срывы и она сама не понимает, что говорит в тот момент. У некоторых болезней приступы - это судороги, или снижение сахара в крови, а вот у болезни нервов - это такая ругань, что поделаешь". Это поначалу очень тяжело дается, поэтому в первое время просто уходите из того помещения, где она скандалит. У вас есть в той квартире своя комната? Если есть, повесьте замок и уходите туда, закрывайте двери, включайте музыку, все что угодно, только не отвечайте. Когда мать успокоится, выходите и делайте вид, что ничего не было. Ну в общем, вы меня поймите, главное - это полный игнор мамской ругани. Как будто она не ругалась в тот момент, а молчала. У меня своей комнаты не было, так я просто шла мыть посуду, и мурлыкала при этом песенку. Или говорила спокойным голосом что-то, к теме не относящееся (но у меня мама руки не распускала, конечно).
Старый 15-10-2007, 19:39     #33
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

у меня тут небольшой ОФФ по последнему посту..
некоторых игнор еще больше разжигает, к сожалению...
Старый 15-10-2007, 22:40     #34
Джульет
Активный участник

Джульет отсутствует

держитесь и ищите варианты разъезда.
Опять этот бл...ий квартирный вопрос.
очень сочувствую
Старый 16-10-2007, 00:50     #35
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Прямо как дома побывала...Тот же персонаж(мама) в тяжёлом весе.Те же слова,поступки и мысли.Тот же выбор между родными людьми и квартирой в пользу квартиры.Мы с сыном и мужем были просто куском г... в её глазах,но,тем не менее,она жила(!) на деньги моего мужа...И ребёнок-то у меня родился нездоровый оттого,что я плохая мать...Кончилось всё тем,что мы уехали,сняв жильё,потом купили своё.Муж ,зарабатывая деньги,в 32 года догорбатился до инсульта.Как мы заново учились ходить и говорить-другая история.Зато мама процветала в нашей с нею общей двухе,активно поливая нас дерьмом со своими подружонками.И на этом трепетном месте я подала в суд исковое заявление о разделе долей.Но,получив судебное решение,продавать свою долю не стала.Просто всем тем,кто вышивает крестиком вокруг моей мамаши,рассчитывая на её доброе к себе отношение,стало ясно,что квартиру-то не откусить!И как-то вдруг друзей поубавилось...А болячек прибавилось...а отношения с дочерью в крови...а просить и унижаться западло...В общем,она сама сделала свой выбор, я же осчастливила её своим отсутствием.И с квартирой сделать ничего не может без меня.Это называется "осторожнее с желаниями-вдруг они сбудутся?"
Я тоже согласна с Ангорой-не держите зла.Это бесполезно.Но ни за что не поверю,что она о чём-то жалеет.Вот именно такое поведение и называют психологическим насилием в семье.Это манипулирование Вами и членами Вашей семьи в своих целях.Из этой борьбы,увы,победителем Вы не выйдете.И квартиру Вам не дадут разменять никогда.Поверьте мне,я через всё это проходила.Вы сможете что-то сделать для себя только уехав из дома,как ни тяжело мне Вам это говорить.Единственный способ ускорить разъезд-заявить о том,что Вы выделяете долю и продаёте её,а мамаша остаётся в коммуналке.Но выдержите ли Вы всё то,что последует за таким заявлением?Поговорите с мужем,как он на это посмотрит.
Старый 27-10-2007, 12:52     #36
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

[quote=Marishulda;7609989]Ну я тут только 2 варианта вижу - переехать и забить на деньги (можно, конечно, через суд их стребовать, но судиться с родственниками - бррррр...).
QUOTE]

Девочки..ну вот я правда не могу понять, с какого перепуга она должна забить на деньги и квартиру ??? Мама родила 2-х детей , с сыном хорошие отношения,т.к. он еще не женат, а если бы он привел домой жену, то еще не известно как бы сложились их отношения с мамой..... думаю большой любви не было бы)))))) Мама и ему сказала ,а валите -ка вы все из моей квартиры на фиг...вы мне мешаете ....и ваши дети и рыбки, и коты
Все понятно, что с родителями неадекватными трудно жить, но ... нужно и родителям совесть иметь)))
Старый 27-10-2007, 13:09     #37
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

На ровном месте в Клинику неврозов не попадают. Тем более на 2 месяца. Я, помню, очень рекомендовала Вам переговорить с врачом. Мать, наверняка, посадили на таблетки, которые ей еще год принимать. Она покупает лекарства, принимает их? К врачу ходит? Через полгода после выписки ее должен проконсультировать врач лечащий. Если прошло полгода, берите маму и ведите к врачу, прием лекарств придется контролировать. Мало ли что..
Лечите причину ее неадекватного поведения. Поговорите с братом, может он в курсе.
Старый 27-10-2007, 13:12     #38
Свет_лана
Участник

Свет_лана отсутствует

ой, девочки, не могу молчать. как говорриться))...У меня была похожая ситауция с мамой недавно(почти год!!), причем, что до этого были замечательные отношения всегда...А с прошлого лета все то же самое.что и у Вас..только я без мужа, а сына моего она людит, но научилась манипулировать им, а про меня говрила то же самое, что и у Вас...прочиатал я тут несколько советов Вам..и не могу промолчать!!! Я считаю, что молчать Вам НЕЛЬЗЯ!! именно то, что Вы молчите всегда(как я из Ваших постов поняла)или почти всегда!дает ей ощущение власти и безнаказанности, ощущение того, что так МОЖНО с Вами обращаться, ощущение того, что это НОРМАЛЬНО!!ПРИЕМЛЕМО!....это во-первых! во вторых, наша ситуация разершилась очень быстро, когда я подошла и сказала спокойно, я так жить не могу, мы будем меняться, а когда мама спросила куда же я поеду(у нас 2шка), я спокойно ответила, ты поедешь в 1ккв а мы с Русланчиком в комнату(то есть откровенно говоря, в коммуналке лучше даже, чем так жить))Подтекст именно такой был..Моя мама подумала, прикинула, одного вечера ей хватило, а потом мой сын очень мудрый, сказал "Девочки. хватит ссориться" и вопрос был решен.
Дайте отпор маме и дайте ей понять, что ТАК НЕЛЬЗЯ!! что Вы готовы даже на раздел имущества через суд(как угодно!-у Вас преимущество-ребенок!)..даже если ни в какой суд не пойдете...просто дайте ей понять, что ее действия приведут к серьезным последствиям, что Вы терпели достаточно и больше уже нет сил.

Желаю, чтобы все у вас нормализовалось)) И помните, что Вы маме очень нужны))возможно, Вы не поверите, но такие люди гораздо более привязаны к тому, кого обижают, хотя сами и не догадываются об этом.
Старый 27-10-2007, 13:18     #39
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

У меня была точно такая же жизнь с мамой мужа. Начались жалобы на меня своему сыну. Муж очень хорошо знает её характер и не слушал, но от этого мне было ещё хуже. Нам помог только переезд от неё. Желаю удачного поиска квартиры.
Старый 29-10-2007, 14:22     #40
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Ну вот ...вышла я из БАНА...Отдохнула так сказать....
Хотела много написать...Но уже ..и мысль потеряла..
Спасибо всем за советы ,поддержку ..
Про квартиру....Мы ее поставили на продажу еще в мае месяце ....Но видно было ...что мать ее продавать не очень то и хочет...и продавалась она как то странно...за все пол года квартиру пришли посмотреть 3!!!!! человека !
Говорила мать : отдам я те 50 тыс ...и типа вали отсюда...Я сначало не соглашалась...Как это так ....квартира стоит 218 тыщ...А мне простите за туалет что ль даете? Говорю...треть квартиры..и я отсюда выпишусь....
Но! Потом найдя хорошую двушку ,согласна была и на 50 тыщ...Думаю...Бог с ней....пусть живет...на совести у нее это все...
Они уехали (мать и брат) в отпуск ..Я заходила пару раз в БН ..а квартиры нашей в продаже нет....Хм....думаю...странно...Мать звонит...я спрашиваю...а че квартира наша того? Не продается?
Она: Почему? Просто Стасик(агент) ее ставит...через неделю в продажу.... Ну я ж верю...
Приезжают оба с отпуска...говорю с братом ...Он мне начинает втирать...что меня НИКТО НЕ ХОЧЕТ надурить ,обмануть и все такое ....И вясняеться...Что квартира снята с продажи уже 2 месяца ....Типа он когда уезжал...снял ее с продажи ....
Причем на моем Д.Р я с матерью говорила ...Что будем делать с квартирой? Мне сказали а что? Я говорю..вот мы ремонт хотим сделать,ковролин поменять,мебель..... Она: Ненадо...она продаеться...Будем смотреть ,что осенью будет...а потом подумаем!
На вопрос почему мне не сказали ответил(брат) : Я забегался с документами( в командировку уезжал) ...А мать почему не сказала ....А потому что она попросила что б я те сказал....Ну и как реагировать...
Как раз приходит муж...я его зову на разговор...Тот в шоке Молчит...вижу ...что ваще в осадке мужик мой....А брат...: Да типа не волнуйтесь...все будет по честному....Муж: Это как по честному? Без нас???? Ну тот замолчал...сказать нечего..
Теперь квартира НЕ ПРОДАЕТЬСЯ....То что мы хотели взять в ипотеку квартиру ...теперь не берем ...(квартира блин шикарная) ..
А мне было сказано: Типа Брат накопит отдаст..(это с маминых слов) А брат сказал МОЖЕТ ..через год отдам! А то что через год другая цена квартиры будет? Интересно сколько он копить будет!???
Еще было сказано ,что эту квартиру они продавать НЕ СОБИРАЮТСЯ...Т.к она им нравиться....И все ....И еще: Что он не собираеться себе ничего рвать....Из-за того что мы две не можем с друг другом ужиться....
Я говорю...тода меняйте ! Ответ: НЕТ!
...Всю ночь мы с мужем заснуть не могли ...Еще блин подруга напомнила мне случай про нее ....Когда папа от нас ушел...и жил с другой женщиной...то на него напали ....сильно пробили голову ...он лежал в больнице присмерти...И НАС мать...детей..(12-15 лет)Подговаривала на то что бы мы отказались от отца ...Что типа он к нам давно не приходит,мы его не видим,денег он нам не дает ...И все такое! А ради чего? А ради того что если он умрет...что б мы его не хоронили.....И я помню..что ТАКОЕ было ...
Я проревела пол ночи...после услышанного....Он тогда не умер....выжил.....
Сейчас его нет рядом ,(он умер за три дня до моей свадьбы....и я ..часто его вспоминаю...и думаю...не злиться ли он за меня что я все таки делала эту свадьбу....не отложила ее ...Но эта другая история...)
Я думаю..как ОНА могла ТАК поступить??? Прожив с ним 17 лет...вот так вот взять и отказаться???? При виде ее ...дома мне становиться противно....и некомфортно...Но деться никуда не могу!
Думали мы про покупку жилья...Не потянем мы ее ...у нас есть только 40% от покупки жилья....А когда они смогут отдать деньги...это будет уже не 40% ...а дай Боже 20.....
Мы решили ждать...завоем все равно не мы первые ,а она ....Это ОНА не стала продавать квартиру...и пообещала деньги...А брать щас ипотеку ...боимся...узнает...и все ...хана ...вообще ничего не добьемся.....
Она со мной не разговаривает после этой ссоры...Было у нее Д.Р ...Мы купили ей подарок ...Она его не приняла ...Мужу я запретила дарить цветы....Сказала : Подаришь можешь уходить...
Я поздравила утром ,подошла нормально ,спокойно без подстебов сказала : Самой замечательной,доброй ,заботливой,безкорыстной..."маме" на свете ...
Человек стоял ко мне спиной...и смотрел на меня через зеркало...из под бровей.....Я продолжать не стала ...т.к боялась...что что нить случиться.....Она взяла этот подарок со словами: Ненадо мне ничего было покупать!
Я ответила ...что она ж говорила на моем Д.Р ...что типа вот вы мне в прошлый раз подарили только конфеты с цветами...и я те подарю..одни конфеты..)))) И МЫ решили что тебе надо купить что нить посущественней....
Подарок отдала ...лежит в коридоре ...я его не забираю...пока не собираюсь...хотя подмывает...
Сказала все эти слова на Д.Р ...намерено и не о чем не жалею....НИ О ЧЕМ!!!!!
Т.к она сама понимает что она никакая не бескорыстная и т.д...

Вот наверно и все!
А квартира я считаю что наша...Т.к не было бы нас получила бы она не треху...а в лучшем случае однуху...Площадь довалась НА ВСЕХ...На меня ,брата ,папу ..и мать..
Папа ушел оставив НАМ квартиру ..Что бы МЫ жили в ней ...А она все сделала обманом !!!!!

Закрыто