Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
много солнца
![]() |
Про то, что там бывает плохое мясо уже начиталась, да и сама покупала один раз. Теперь всегда открываю прямо в магазине и нюхаю. В этот раз брала окорочка. Охлажденные. Открывала, нюхала. Дома все кусочи помыла, посолила, приправой посыпала.Все было нормально и на запах, и на вид. Поставили в аэрогриль. Примерно через 10 минут мясо начало УЖАСНО вонять тухлятиной!Достала, посмотрела-некоторые куски стали с серыми вонючими пятнами. Выкинула все(1,5 килограмма!). Кухню проветривала пол-часа, а то аж тошнило от запаха!
Не понимаю... что они делают с мясом, что ноно и не пахнет и не выглядет не свежим! как вообще теперь покупать и выбирать???? |
![]() |
ответ для Marsella на сообщение "Опять вонючее мясо из Ленты. Не..."
|
Хранитель
![]() |
И у меня такая же история была, именно в Ленте.
Тоже понюхала в магазине-запаха нет, а когда готовить начала-завоняло ![]() Я думаю может они его слабым р-ром уксуса обрабатывают ??? Ну это так.. догадки... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А Вы отнести обратно не хотите в магазин?
К сожалению, где я только вонючее мясо (причем охлажденное) не покупала, и в Ленте, и в Метро, и в Перекрестке. А в Перекрестке, вообще шашлык купила из охлажденного мяса, внешне очень приличное, а когда мы его готовить стали, вроде ничего, на природе не особо чувствуется. А вот когда есть стали - ужас. Я его собрала и в магазин. Вернули деньги и извинились, сказали, что разберуться (ну, конечно, а что они еще могут сказать). |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня мама работала в разных гиперах. Начинающее вонять мясо отмачивают в уксусе.
|
![]() |
|
тяжелый случай....
![]() |
Катя, единственное , что из вразумительного могу посоветовать, это обращать внимание на упаковку, если она Лентовкая (ну ценник, как на развесных товарах Ленты приклеен), то значит его перепаковывали, и скорее всего что-то с ним делали. Я всегда стараюсь брать там где этикетка с датой самого производителя - в ленте как правило - Синявино, и еще какое-то Приокское что ли - этикетка такая бело-зеленая...
И еще смотрите, чтоб пленка в которую завернута латочка пропиленовая, тоже плотно прилегала - не переупаковывали значит. Ну а если они от производителя упаковки неправильно хранили, то тут действительно только протыканием упаковки можно спастись. Хотя если упаковка не нарушена производителя и дата не похожа на перебитую, и она сегодняшняя или вчерашняя, то вряд ли курица успеет испортиться... |
![]() |
ответ для ирина_сорина на сообщение "Катя, единственное , что из..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
На это могу сказать,что товар упаковывается на специальном аппарате(поэтому стоят этикетки Ленты),и как правило,плёнка натянута очень сильно и не отходит. А то что куру с запашком отмачивают в уксусе,в нашей Ленте-такого нет.Куру с"несвежими признаками"отправляют немедленно в горячий цех. Может конечно что то изменилось(за два года),но раньше было так(до того как я ушла в декрет). |
|
![]() |
ответ для Нинулик на сообщение "Иногда кура приходит в ящиках,поэтому..."
|
Элита
![]() |
.Куру с"несвежими признаками"отправляют немедленно в горячий цех.
Может конечно что то изменилось(за два года),но раньше было так(до того как я ушла в декрет).[/quote] А что делают с этой курой в горячем цехе??? ![]() |
![]() |
ответ для ПОДРУЖКА на сообщение ".Куру с"несвежими признаками"отправляют..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Гриль с золотистой корочкой наверно...))))))))) Ням-ням короче ))))))))))))) |
|
![]() |
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "А что делают с этой курой в горячем..."
|
Мега-элита
![]() |
Тоже столкнулись с этим, летом решили поехать на шашлыки, заехали в ленту купили 2 упак мяса не заморож, приехали домой муж стал готовить, открыл упаковку... запах словами не передать, вторая уп нормальная. Тут же поехал и поменял. После этого мясо там стараемся не покупать. Недавно были в ленте, проходили мимо мясного отдела.... запах жуть.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Абсолютно согласна. Уже несколько раз выбрасывала говядину, купленную в ленте.. Хотя в других магазинах не лучше. Воняло мясо из окея, из ашана..
![]() Наверное, надо ехать в деревню, к тому кто только что забил животное и у него покупать. А в магазинах - вечно гадость какая-то.. |