| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Элита
|
Прочитала статью. Похоже у автора куча комплексов с детства. Искренне его жаль. По сути: на мой взгляд программа средней школы настолько проста, что и гуманитарные и естественнонаучные предметы может успешно освоить любой мало-мальски смышленый ребенок. Ну нет в обычной школе (не специализированной) какого-то супер углубленного изучения предметов отдельных. Общее представление о разных областях знаний по-моему очень даже полезно для общего развития)). Хотя, конечно, возможен взгляд как у Недоросля - зачем география, ведь извозчики есть
. |
|
|
ответ для MigaRu на сообщение "Прочитала статью. Похоже у автора куча..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. Я, например, училась не в самой лучшей школе, у меня были далеко не все учителя адекватными, и , мягко говоря, не самый дружный класс и школу я не любила. Но, тем не менее я 1 сентября считаю замечательным днем, как не банально, праздником, встречаясь с одноклассниками всегда искренно радуемся со смехом вспоминая разные случаи из школьной жизни , а во сне , если и вижу школу, то без всякого негатива. Жаль автора статьи искренно! |
|
|
|
|
|
Программист
|
Да, "куча комплексов" - это метко и правильно. Увы, жертвы в советской школе были.
О разделении предметов я много думала, но вот пример общения с Настиной "носительницей языка" - молодой женщиной из Лондона, филолога по специальности, меня слегка насторожил. В Англии давно уже идёт профильное разделение образования, но на общем уровне IQ это сказыватся не лучшим образом. Наша англичанка, в силу своего филологического профиля, к примеру долго напрягалась, но так и не смогла вспомнить, что такое циркуль. Это не к IQ, но очень показательно. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если даже после окончания политехнической школы люди не перестают верить во всякую чепуху, приводя в качестве примеров явления природы и факты, которым давно уже дано научное обоснование, то представляете, как легко будет обмануть такого "гуманитария", которого рассуждать научили, а знаний об окружающем мире не дали. Астрология, видимо, станет, самым важным занятием и учебным предметом. Хотя, нет, там же нужно минимум элементарные знания по астрономии и физике. Не занятием, значит, а религией. Надо сказать, что мне тоже многое в нашей образовательной системе не нравится. И классно-урочный метод, в первую очередь. Но, вот, что касается содержания образования (т.е. количество и качество преподаваемых предметов), то мне оно нравится. |
|