Вопрос к тем кто собирается на работу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Ваши доводы в пользу выхода на работу или остаться дома с ребенком
выхожу на работу т.к. есть материальные затруднения 124 57,67%
Выхожу на работу т.к. не могу больше сидеть дома с ребенком 71 33,02%
Остаюсь с ребенком т.к. необходимо дать должное воспитание и обазование 24 11,16%
Остаюсь дома т.к. не хочу на работу в связи с отсутствие мат-х проблем 18 8,37%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 215. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 22:03     #1
zana
Ветеран

zana отсутствует

Столкнулась с тем, что ребенок растет, и надо думать о выходе на работу. Вот и встал вопрос, а когда???? Вроде если через полтора года, то с сохранение должности, если через 3, то с сохранением места. Хочу в 2,5 отдать мелкую в сад, пол года на раскачку и на работу. Хотя не хочу и думаю о втором. И тут мои подружки, у кого детям от 3-х до 7, валом поувольнялись с работы, На вопрос почему, у всех был один ответ, если хочешь нормально воспитать ребенка который кроме школы имеет какие то увлечения, им надо заниматься, а на это нужно время! Вот я и думаю может вообще на работу не выходить, но у нас ведь в государстве все не предсказуемо, и что на пенсии делать.
В общем, что делать? Какие у Вас были мативы выхода на работу или наоборот остаться дома.
Старый 24-10-2007, 22:31     #2
zav
Ветеран

zav отсутствует

Здесь нет такого варианта ответа: выхожу на работу, т.к. хочу продолжить карьерный рост и самореализоваться (не только как мама)
Старый 24-10-2007, 22:31     #3
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Слушайте, а моего варианта нет.
Вышла на работу в год и три. Работаю два месяца. Довольна.
Работаю не полный день. Платят хорошо. И от ребенка успеваю "отдохнуть", и денег заработать (хоть это и не определяющая статья бюджета, но это деньги, которые, например, пойдут на покупку машины), и решаю определенные карьерные вопросы.
Лично я считаю, что моя работа идет и мне и ребенку только на пользу.
Да я стала больше уставать и меньше спать. Но плюсы есть. И они существенные. Единтсвенный момент, если бы для этого мне пришлось отдать ребенка в сад, я бы на работу сейчас не вышла. Сад планируется, но позже.
Кстати, совсем не уверена, что определяющим моментом в воспитании разносторонней увлекающейся личности является, не работа мамы.
Пы. Сы. Правда замучалась всем встречным-поперечным объяснять зачем я так рано на работу вышла
Старый 24-10-2007, 22:34     #4
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

У меня 2 и 3 вариант одновременно. Я специально поступила в аспирантуру, чтобы сейчас с головой не уходить в работу, а , по возможности, как можно больше времени проводить с ребенком. Но и дома постоянно пухнуть тоже надоело. Вот и выбрали пограничный вариант
Старый 24-10-2007, 22:38     #5
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Я вышла на работу из-за мат.трудностей. И это единственная причина.

Если бы все было по-другому, то я с превеликим удовольствием отдала бы ребенка в садик, но на работу бы не выходила. Забирала бы дочку раньше всех, пока она в саду - занималась бы домом, собой, по магазинам. Затем мы приходили бы в чистый уютный дом с вкусным дымящимся обедом, играли бы, лепили, рисовали, шли гулять в парк. А вечером приходил бы папа (да-да, в моих мечтах у нас есть папа ), его встречали бы ухоженная красивая жена, довольный ребенок, вкусный ужин, чистота и порядок... Эхх... Мечты-мечты...

А пенсия - вы правы, все нестабильно совсем, еще неизвестно, какие будут законы к тому моменту... И не факт, что долгое работанье как-то улучшит положение Может, к тому моменту на пенсию будут выходить в 95 лет?
Старый 24-10-2007, 22:39     #6
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

Я вышла на работу со сменным графиком после того как ребенок пошел в детский сад, материальной необходимости не было, просто дома нечего делать, когда деть в саду.
Старый 24-10-2007, 23:34     #7
Karamel'ka
Ветеран

Профиль Karamel'ka

Karamel'ka отсутствует

Моего варианта тоже нет. Хочу выйти на работу ближе к 2 годам ребенкиным ,но сразу скажу, с ней будет сидеть бабушка, если бы нужно было отдать в сад, то тогда бы о работе и не помышляла раньше 3 лет точно. Причин несколько, во первых, деньги лишними никогда не бывают, во вторых, хочется пищи для ума, чувствую , что начинаю тупеть сидя дома и занимаясь только ребенком, в третьих хочется самореализации не только как мама, ну еще много всего по мелочи, типа общения больше с людьми, а не только с мамами во дворе, получение опыта и каких-то новых знаний, да и не привыкла я так долго не работать, душа требует. Ну вот приблизительно так.
Старый 25-10-2007, 00:57     #8
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Уже работаю, с июня. С дитей бабушка. Вышла, поскольку не могу сидеть дома, деятельности охота. Вот
Старый 25-10-2007, 01:00     #9
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Еще не работаю, но очень надо-денег нет совсем!дети в саду и в школе
Старый 25-10-2007, 01:03     #10
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Слушайте, а моего варианта нет.
Вышла на работу в год и три. Работаю два месяца. Довольна.
Работаю не полный день. Платят хорошо. И от ребенка успеваю "отдохнуть", и денег заработать (хоть это и не определяющая статья бюджета, но это деньги, которые, например, пойдут на покупку машины), и решаю определенные карьерные вопросы.
Лично я считаю, что моя работа идет и мне и ребенку только на пользу.
Да я стала больше уставать и меньше спать. Но плюсы есть. И они существенные. Единтсвенный момент, если бы для этого мне пришлось отдать ребенка в сад, я бы на работу сейчас не вышла. Сад планируется, но позже.
Кстати, совсем не уверена, что определяющим моментом в воспитании разносторонней увлекающейся личности является, не работа мамы.
Пы. Сы. Правда замучалась всем встречным-поперечным объяснять зачем я так рано на работу вышла
А у вас, простите за любопытство, кто с ребенком сидит, када вы работаете?