Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 22:34     #1
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Завтра у нас командный турнир в кл.Спасского. Кто-нибудь еще идет?

Нас уже заранее ругали, т.к. тренер прекрасно представляет, что это не наш контроль времени, а значит впечатляющих результатов не будет... стоит ли в таком случае вообще играть?

Вообще у нас вырисовывается некая проблемка: тренер много ругает.Собственно в этом году (учебном) дочку, пожалуй, и не хвалили.

Понятно, может особых результатов и не было, но можно ведь найти какие-то плюсы. Ребенок пока еще не расстроен, но уже недоумевает.
ИМХО, тревожный сигнал.

ЗЫ:девочки, я отдельную тему создавать не буду, хочется, именно здесь от вас что-нибудь услышать.
Меняйте тренера, пока не поздно. Даже, если плохо играла, все равно можно найти за что похвалить- позитивно мотивировать ребенка. У нас был такой опыт общения с тренером, ребенок стал бояться неудач, хотя на ошибках учатся в прямом смысле. Но, это был тренер очень четко настроенный на скорый результат и, если он не считал ребенка перспективным в ближайшем будущем, он просто его задвигал или ругал. Мне кажется, что он просто вынуждал нас уйти, а я это поняла слишком поздно, был год потерян. Сменили тренера- все в порядке.
Старый 31-01-2009, 23:04     #2
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Вообще у нас вырисовывается некая проблемка: тренер много ругает.
Вы в Аничковом?

Не знаю, но ругать - точно не должны - это совсем отобьет желание заниматься!
У каждого ребенка есть периоды всплеска и затишья. Это нормальное явление. Дети должны накапливать багаж и материал.
Это ни хорошо и ни плохо - это просто так есть. И ругать здесь совершенно бессмысленно!
Насчет завтрашнего турнира - измените свое отношение - играйте ради удовольствия! Как получится! Не переживайте сами и не передавайте напряжение ребенку! Тогда все и получится!
Успеха!
Старый 25-01-2009, 11:08     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Насчет Корчного - мой им совершенно не увлекается, у нас другие кумиры. Если бы эти "другие" приехали, сын бы побежал бегом, хотя бы просто посмотреть.

http://www.tv100.ru/video/view/5983/
Старый 31-01-2009, 23:08     #4
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

И еще... можно не менять тренера, а просто заниматься с хорошим репетитором, походить на лекции к другим тренерам - просто развеяться!
Приглашаем с нами в Кострому! Результат пребывания там у нас был просто ошеломительным! За 8 дней ребенка научили считать!!! То, что не могли сделать за 4 года все остальные тренера - просто не доходило "как и что". А тут - дошло! И резкий скачок сразу в плане профессионализма!
Старый 01-02-2009, 17:52     #5
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Как говорит наш тренер родителям, которые недовольны результатами своих отпрысков: "ну не дорос еще ребенок! Надо подождать! Не форсируйте события!"
Старый 01-02-2009, 18:01     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Как говорит наш тренер родителям, которые недовольны результатами своих отпрысков: "ну не дорос еще ребенок! Надо подождать! Не форсируйте события!"

Гы, у нас всё наоборот, я вполне довольна результатами.

А мне говорят, что он очень слабо играет и надо дать пинка.
Старый 01-02-2009, 18:08     #7
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Гы, у нас всё наоборот, я вполне довольна результатами.

А мне говорят, что он очень слабо играет и надо дать пинка.
Гы-гы, только пинка надо тренеру дать, чтобы занимался получше с дитем и на СВОЙ счет приписывал неудачи ребенка, как пробелы в собственной подаче материала....
Старый 01-02-2009, 18:12     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Тренеру некогда с ребенком больше заниматься, у него группы, плюс уже есть любимый ученик, на которого уходит много времени. И этот ученик очень послушный и усидчивый. А мы неусидчивые и очень непослушные.

К тому же мне уже не надо "больше". Я сама играю и у нас методические разногласия!

ЗЫ Но в общем и целом - меня нынешняя обстановка вполне устраивает, все уже знают, что я страшное чудовище и боятся лишний раз обстановку обострить. Командных только жалко, на некоторых очень хотелось бы сыграть.
Старый 01-02-2009, 19:05     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я сама играю
Неужели на ребенкин уровень? на 1-2 разряды? круто
Старый 01-02-2009, 19:13     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Неужели на ребенкин уровень? на 1-2 разряды? круто

Нет, не на ребенкин, на третий разряд примерно.

Но если мы сядем и будем сидеть 3 часа, я легко выиграю.