Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 11:54     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Если бы вы с детства постоянно дрались с сестрой примерно того-же возраста - и не тому бы ещё научились. :-)
Старый 14-11-2008, 12:30     #2
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Если бы вы с детства постоянно дрались с сестрой примерно того-же возраста - и не тому бы ещё научились. :-)
Не дрался бы!!!!!!!!!!!!!!!
В саду, возраст 3 годика - самый драчливый )))
Отняли у мово детя игруху - удивленно посмотрел на отнимающего, пожал плечами, пошел взял другую игрушку...
Гены! У нас папа такой безконфликтный
Старый 14-11-2008, 12:40     #3
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Да, я думаю что "борцовская хватка" у моей младшей покруче будет, чем у старшей. И обе в постоянных тренировках на эту тему

Про музыку-шахматы - пока совмещаем. И даже вполне гармонично. Не получится - будем понемногу сворачивать
Во многом помогает то, что в школе- тьфу-тьфу - все налажено, не первый класс - привычка делать дом задание быстро и вовремя в принципе выработана, читает-учит быстро - на ходу делает многое

Меня намного сильнее волнует подготовка в физ-мат школу, которая светит нам в след.году
Впрочем, у нас резерв есть - 2ой инструмент ф-но, которым я готова пожертвовать в любой момент, но ребенок не хочет - учительница любимая
Старый 14-11-2008, 21:09     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Понимаю, что это чистой воды авантюра, да еще и сразу после городских финалов, но вдруг кто-то надумает...
Цитата:
С 27 ноября по 4 декабря 2008 года в г. Костроме проводится тринадцатая сессия межрегиональной школы гроссмейстеров. Сессию проводит международный гроссмейстер Белавенец Л.С. /г. Москва/.
В программе сессии лекции по теории миттельшпиля и эндшпиля, конкурсы, разыгрывание позиций, тренировочные турниры, индивидуальные занятия и спортивные мероприятия (иметь с собой спортивную форму для занятий в зале и на улице). Приглашаются все желающие. Предусмотрено деление учащихся на группы в зависимости от уровня подготовленности.
Условия приема: сессия проводится в Доме отдыха «Волжский прибой», расположенном в живописном месте под Костромой (20 км от города). Размещение в 2-3-х местных номерах со всеми удобствами. Имеются спортивный зал, стрелковый тир, сауна, пункт проката спортивного инвентаря (лыжи, теннис, биллиард и др.).
Стоимость проживания и питания составляет 800 (восемьсот) рублей на 1 человека в день (продолжительность сессии – 8 полных дней).
Стоимость обучения – 1000 рублей.
Прибытие в г. Кострому 27 ноября
Мы пару лет назад познакомились с девочкой из подмосковья, так она регулярно ездит на подобные мероприятия, результаты очень даже впечатляющие.
Дочь бы с удовольствием поехала(любим мы всевозможные поездки), но у меня в этом году большие проблемы со здоровьем и на подобную поездку не решусь. А хочется...

Может кому интересно?
Старый 14-11-2008, 21:12     #5
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Понимаю, что это чистой воды авантюра, да еще и сразу после городских финалов, но вдруг кто-то надумает...Мы пару лет назад познакомились с девочкой из подмосковья, так она регулярно ездит на подобные мероприятия, результаты очень даже впечатляющие.
Дочь бы с удовольствием поехала(любим мы всевозможные поездки), но у меня в этом году большие проблемы со здоровьем и на подобную поездку не решусь. А хочется...

Может кому интересно?
Нам, конечно, все интересно! А где вы берете такие штучки? Я не могу никогда ничего путного по соревнованиям и т.д. найти.
Старый 14-11-2008, 21:36     #6
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Бывает, что знакомые(не с ЛВ )присылают ссылочки, а бывает узнаю посредством личных контактов.
Такие семинары вещь очень полезная: кроме шахматной подготовки(кстати там обычно даются новые толкования хорошо известных дебютов, миттельшпилей), там еще и мощная спортивная тренировка(бег, бассейн и т.д.), плюс ко всему налаживаются контакты. Глядишь, еще куда-нибудт пригласят.
Надеюсь, что зимой будет еще что-нибудь подобное, может я и соберусь с силами.
Старый 14-11-2008, 22:01     #7
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

О! И мы хотим!
У ребенка 30 ноября день рождения - вот и будет ему подарочек!!! )
Старый 14-11-2008, 22:12     #8
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
О! И мы хотим!
У ребенка 30 ноября день рождения - вот и будет ему подарочек!!! )
Я вам отправлю координаты, надо подтвердиться до 23-24 ноября.
Позвоните Андрею Васильевичу, назовите возраст, разряд, город и он ответит на все вопросы.Он - судья детских соревнований в Костроме.
Я сама еще не звонила, знаю, что 12-ти летних берут, но с 1 разрядом, думаю, возьмут и более младших.
Старый 15-11-2008, 11:20     #9
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Я вам отправлю координаты, надо подтвердиться до 23-24 ноября.
Позвоните Андрею Васильевичу, назовите возраст, разряд, город и он ответит на все вопросы.Он - судья детских соревнований в Костроме.
Я сама еще не звонила, знаю, что 12-ти летних берут, но с 1 разрядом, думаю, возьмут и более младших.
Мне тоже скиньте, пожалуйста. СПасибо.
Старый 15-11-2008, 17:42     #10
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Мне тоже скиньте, пожалуйста. СПасибо.
Скинула!
Здесь, думаю, все вывешивать не надо, хотя вряд ли подобное мероприятие сочтут рекламой

Народ! На сайте кл.Чигорина(chiigorin.ru) вывешены списки участников финала. Проверяем, ищем свою фамилию во избежание недоразумений!

Кстати, я посчитала: 10-ти и 14-ти летки вмещаются с трудом, видимо будут ставить дополнительные столы. Так же удивило количество перворазрядников...