| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  21-07-2008, 14:12 | ответ для Tess на сообщение   "Поздравляю с первым местом! Молодец! А..."#1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: пр.Просвещения 
				   |  | 
|  14-08-2008, 08:49 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#2 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | Чего-то вы все затихли   Как Петергоф? Шахматами Фишера ни у кого дети не увлекаются?  | 
|  14-08-2008, 09:34 | ответ для Тритониха на сообщение   "Чего-то вы все затихли :028: Как..."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Светлановская пл 
				   | А мы не поехали!!! Я посчитала, что дорога займет примерно 6 часов в день, при этом придется задвинуть мою рабочую деятельность, и отказались. К тому же, сын был яростно настроен отдыхать в свой положенный отпуск.  | 
|  14-08-2008, 12:50 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#4 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | Да, у нас тоже только самые.. эээ... отмороженные знакомые решились поехать, всё-таки далековато туда добираться.  А мы буквально в последний момент сорвались и поехали, ребенок очень настаивал, всё равно были в городе, ну и тем более от дома 30-40 мин ехать. Почти всё понравилось, хорошая организация, одна партия в день, нагулялись, посмотрели достопримечательности. | 
|  07-10-2008, 20:37 | ответ для Тритониха на сообщение   "Да, у нас тоже только самые.. эээ......"#5 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Васька 
				   | да, зубрить нужно. Но их, и правда, не миллионы. Вернее даже если и миллионы, то они второразряднику не нужны все. Обычно выбирается несколько дебютов, которые нравится ребенку играть, и вот они учатся досконально. А, потом уже и другие партии, чтобы не потеряться, если соперник , что-нибудь этакое сыграет. | 
|  06-10-2008, 23:08 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#6 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: пр.Просвещения 
				   | Что-то никто не пишет, где будет в каникулы играть? | 
|  06-10-2008, 23:19 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#7 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Пока не знаем.. в Спасского, наверное.. В турнире безразрядников и 5го разряда Чего-то барышня у меня в клубе родном Василеостровском (сейчас турнир идет, обычный, не быстрый, быстрый она прилично сыграла) 2 партии выиграла - ей даже обещали еще чуть-чуть и 5 разряд - а потом.. уже 3 продула. Не быстро, с боем, в 30 с чем-нибудь ходов, вдумчиво, но продула. Обидно... слов нет. Так что пока квалификация все же безразрядная, увы. Авось разгонится слегка.. | 
|  06-10-2008, 23:27 | ответ для exception на сообщение   "Пока не знаем.. в Спасского, наверное....."#8 | |
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | Цитата: 
 Чем скорее вы это сделаете, тем скорее появится ощутимый результат. Можно это удовольствие растянуть и на год-два, пока ребенок сам в неспешном темпе запомнит партии, можно сесть и выучить. решать вам. | |
|  06-10-2008, 23:36 | ответ для Mfiln на сообщение   "в начале идет у них просто знание..."#9 | |
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Цитата: 
  Мне это в голову не приходило Правда, у нас теории пока не было вообще - завтра по сути 3е занятие.. Конечно, я с ней выучу, у барышни память хорошая, вряд ли это будет сложно | |
|  06-10-2008, 23:44 | ответ для exception на сообщение   ":flower:
Мне это в голову не..."#10 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | Могу выложить (не сегодня только!) партии которые нам давали для заучивания в Аничковом. Там после полугода дрессуры сразу в 4 разряд сажают. Имею ввиду спортивную школу. |