Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 15:04     #1
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Опытные наши папы рассказали наконец-то в чём суть игры Чессмастера на разных уровнях, он всегда играет одинаково только на более низких уровнях вдруг сдаёт, например, ферзя или другую фигуру и дальше продолжает играть также, мы тут на турнире записали "Рыбку", она на более низких уровнях играет хуже позиционно. Так что не увлекайтесь Чессмастером.

exception, я своему прочитала Ваш пост 385, он сказал:"Ну что ж, девочку надо учить, я бы ей показал как играть."
Старый 14-05-2008, 17:34     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Вот ты посчитай, сколько вы нормальных игр играете и сколько теорией занимаетесь, в неделю.
да, мало, 3-4 игры наверное живых + задачки понемножку + комп - с десяток игр в неделю, ну может чуть поболе

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
я своему прочитала Ваш пост 385, он сказал:"Ну что ж, девочку надо учить, я бы ей показал как играть."
и ведь показал бы

спасибо большое. будем работать.
Старый 14-05-2008, 20:08     #3
Tess
Элита

Tess отсутствует

Хотела записаться на Трамвайный в турнир "С", 1997г, 2 разряд, 20-23 мая, мне по телефону сказали, что нет такого турнира. У кого детки там занимаются, может узнаете, так это или нет? А то у нас в клубе висит такая инфа и на сайте тоже, а его, оказывается, нет! Спасибо!!!
Старый 14-05-2008, 23:57     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Хотела записаться на Трамвайный в турнир "С", 1997г, 2 разряд, 20-23 мая, мне по телефону сказали, что нет такого турнира!
Странно.У них этот турнир специально по срокам подгоняют под тех, кто собирается в Кострому с 25 мая, чтобы успели отыграть. Всегда так было.
Попробуйте ещё позвонить, мало ли кто там к телефону подошел.
Старый 15-05-2008, 00:22
ответ для ciperus на сообщение "Странно.:016:У них этот турнир..."
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Странно.У них этот турнир специально по срокам подгоняют под тех, кто собирается в Кострому с 25 мая, чтобы успели отыграть. Всегда так было.
Попробуйте ещё позвонить, мало ли кто там к телефону подошел.
С 25 мая в Кострому едут дети помладше, может, они что-нибудь напутали в своей информации. Мне сказали, что в это время будет 3-4 разряд не старше 1997, но на сайте написано, что не ниже 3-его. ПУТАНИЦА!!!!
Старый 17-05-2008, 22:24     #6
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Хотела записаться на Трамвайный в турнир "С", 1997г, 2 разряд, 20-23 мая, мне по телефону сказали, что нет такого турнира. У кого детки там занимаются, может узнаете, так это или нет? А то у нас в клубе висит такая инфа и на сайте тоже, а его, оказывается, нет! Спасибо!!!
Сама себе отвечаю! Выяснила, что по телефону отвечала просто администратор, у нее была неправильная информация. Так что турнир "С" будет, как написано на сайте.
Старый 15-05-2008, 01:16     #7
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

В Кострому в этом году едет 2000 год и младше. Разряды... не знаю - там должно быть определенное колличество детей от города - были предварительные отборочные турниры.... Обычно это 3-2-1 разряд. 3-го очень мало (детки сильные идут!)
Старый 15-05-2008, 10:36     #8
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайка-непослушайка Посмотреть сообщение
В Кострому в этом году едет 2000 год и младше. Разряды... не знаю - там должно быть определенное колличество детей от города - были предварительные отборочные турниры..)
Я, наивная, несколько лет назад тоже думала, что едут лучшие, прошедшие отбор! Едут те, чьи родители готовы за это платить!
В прошлом году даже главный судья в Костроме сетовал на то, что уровень турнира снижается, сильный состав размывается слабыми участниками и чемпионат Росси превращен в коммерческое мероприятие. А уж Дагомыс!
Не зря несколько лет назад не было понятий первая и высшая лига!Участников тех и этих лет просто не сравнить!
Старый 15-05-2008, 09:30     #9
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

А вы не пробовали поиграть на gambler.ru, там, правда, контроль времени больше 20 мин. трудно найти, но и на 20 тоже ничего, мой иногда там играет, иногда, потому что жалеет свой рейтинг, вдруг проиграет и никак его не убедишь, что сейчас это не главное.

А у пап 1 разряд, но возможно им некогда так пристально со всем этим разбираться, я знаю только, что мой Чессмастера не очень любит (только вариант, где фигуры как в мультфильме, изредка).
Старый 15-05-2008, 09:43     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я пока не хочу сына пускать в инет играть, по целому ряду соображений. И еще связь у нас ужасная, совсем не годится для онлайн игр.

В любой программе надо разобраться, идеальных нет среди них... На Чессмастера тоже масса нареканий, но мы его изучили очень хорошо, все недостатки знаем, делаем поправки. Рыбку я тоже вчера скачала, но пока не пробовали. А как вам она, понравилась?

Я всё надеюсь, что наступит момент, когда у него будет достаточно живых противников, равных или лучше сильнее. Но пока не получается столько. Вы если на занятия много ходите, так должно быть хорошо с противниками, в Аничковом же много детей.