| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Тарарамка на сообщение "Шахматы. Соревнования на каникулах"
|
|
Хранитель
|
мы кажется собрались 17го на Трамвайный, 2001 год и младше, безразрядники. завтра буду звонить регистрироваться.
|
|
|
|
|
моль
|
Ага, нам уже тренер всё это рассказал, в красках расписал и призывал ни в коем случае не расстраиваться, типа ничего не потеряли, что не пошли туда в третий.
А всё равно для маленького ребенка очень важно хорошее место занять, пусть даже в таких турнирах и очень обидно, что многие шапочно знакомые и совершенно точно слабее играющие пошли туда играть, а ты дома сидишь. Первых мест вообще мало получается. А ребеноку сейчас хоть какой-то успех надо, а не через три года, может, через три года мы вообще не будем заниматься, уйдём в другой спорт, или в математику . Мой сын, с тех пор как начал участвовать в турнирах (с ноября то есть), только одно первое место в реально тяжелых боевых условиях оторвал, если блиц не считать. Остальные все вторые-восьмые и даже двадцать какие-то места, или первые, но среди слабых участников. Зая63, Вы не вздумайте расстраиваться, всё равно молодцы, тут же еще опыт надо, а он так быстро даже у суперталантливых детей не набирается, чисто по времени. На Трамвайный мы уже не попадаем от 3 до 97 года, где тренируются перед Костромой... туда очень хотелось. У нас не закончится квалификационный турнир до 20 мая. ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
да, вот я и надеюсь на поднятие самооценки турниром безразрядников 2001 и младше на Трамвайном
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Тритониха, думаю, я вас вычислила!? Вы ведь заняли на Брянцева 1 место?!
Поздравляем!!! Ну и как ощущения? |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас такая же история с девочкой, которая заняла 1 место до 6 лет, она прямо другая стала, занимается больше и уже выполнила после этого 3 "б" разряд. Так что реально первые места очень помогают!
Вчера одна наша мамочка рассказывала про тренеров вашего клуба (они участвовали в командных соревнованиях между школами Адмиралтейского района), как они опекают детей, разбирают партии, а после раздавали торты! Эта мамочка очень восхищалась этим, сказала, что у нас даже близко нет такого отношения. Но вам же должны тогда дать 3 разряд за победу?! |
|
|
|
|
моль
|
Какое там, спасибо уже, что четвертый не отобрали
![]() Мой сын до этого вообще-то мало занимался, задачи там, и прочее... это нам не задавали, а сам не очень-то, только играл, ну, правда, много играл, это да. Но после того, как выиграл на Брянцева, очень воодушевился, решает позиции, книжки пытается читать ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Люди, а научите всяким хитростям белых, ну не детскому мату, а чуть сложнее - у меня на последнем турнире Настя несколько раз попадала именно играя черными.. увы - там было без записи, но в 15 ходов где-то ее обезоруживали и ставили мат.. во всех случаях белые рано выставляли ферзя. но ребенок вроде конями защищался.. а все равно..
теперь опасается черными играть. Пыталась с чессмастером - вроде без проблем.. научите, может задачки какие на это дело порешать? нам в субботу играть, оч.не хочется попадаться по-глупому.. правда, "ловили" ее так в основном "большие мальчики", а тут будет до 2001 года только, авось они не знают. но это ж не дело.. как увидит, что черными играть - сразу упаднические настроения.. |
|
|
|
|
моль
|
А с Чессмастером с каким уровнем у вас без проблем? Там на Брянцева некоторые товарищи весьма недурно играли, они и наших клубных четырехразрядников обыграли бы. Мой сын всех соперников четко заценил, кто из них как играл.
Мой сейчас играет с Чессмастером 1730-1750 примерно, при любом контроле времени. 1800 уже тяжеловато даётся, в лучшем случае держится с трудом до эндшпиля, потом проигрывает. Но может и 2000 вничью свести, если в настроении. А может и 1500-1600 проиграть, правда, это относительно редко бывает. А детки на Брянцева играли на где-то на 1200-1300. Ничего удивительного, что вас "поймали" такие мальчики, у них же другой разряд! Не расстраивайтесь. Вы с Чессмастером устоите 1300? Попробуйте. Когда вы подтянетесь, тогда и детские маты перестанут ставить. Я уже поняла, надо детей хотя бы иногда водить туда, где есть большой шанс выиграть... для мотивации. |
|
|
|
|
Хранитель
|
с чессмастером без проблем в том смысле, что как черными, так и белыми. до Люси - до есть до 1000. свой рейтинг слегка за 800
1300 вряд ли. хотя просто не пробовали ![]() Настя с Люси играет. это ее "дружочек". то выигрывает, то проигрывает, то вничью. тренер говорит, что Настя и играет, и задачи решает очень неровно. то очень хорошо, то мимо. но это, видимо, достигается просто тренировкой ![]() |
|
|
|
|
моль
|
Люси ведь слабый уровень, это на пятый разряд только, ну, например, в турнире безразрядников и пятого у нас это 3-4 очка где-то, середина таблицы. Не больше. Если Радж и Берри, 9-15 место. На этом уровне какой цвет и какой дебют, не суть важно. Слишком много ошибок.
Так и там вы были в середине. Надо 1200 выигрывать на нормальный четвертый разряд. Попробуйте с Крис сыграть, а не с Люси, чтобы представление иметь. У нас дружочек Ганс, 1734. ![]() |