Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 14:08     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
У нас было возможно, если бы так получилось, что все 10 туров ребенок сыграл со 2-м и набрал не меньше чем 7,5. Тогда дали бы первый.

Я почему спросила про присваивание разрядов, потому что мне до сих пор много чего непонятно. У нас разряды дает тренер, по согласованию с начальством. В некоторых других клубах разряды даёт тренер сам по себе если видит, что уровень ребенка достиг новых высот, так сказать. Потому что он и есть начальство. В итоге в одних клубах полно слабых разрядников, в других надо пятый непосильным трудом выполнять.

Такие вопросы надо решать с теми, кто выдает разряды в организации, где ребенок занимается. Билет-то там ваш.
мой до разряда не дозанимался, но мне казалось,что есть некая система баллов, которые надо копить и тогда дают разряд. Правда в нашем клубе это действовало от 3 разряда. 4 давал тренер
Старый 11-03-2008, 14:10     #2
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
У нас было возможно, если бы так получилось, что все 10 туров ребенок сыграл со 2-м и набрал не меньше чем 7,5. Тогда дали бы первый.

Я почему спросила про присваивание разрядов, потому что мне до сих пор много чего непонятно. У нас разряды дает тренер, по согласованию с начальством. В некоторых других клубах разряды даёт тренер сам по себе если видит, что уровень ребенка достиг новых высот, так сказать. Потому что он и есть начальство. В итоге в одних клубах полно слабых разрядников, в других надо пятый непосильным трудом выполнять.

Такие вопросы надо решать с теми, кто выдает разряды в организации, где ребенок занимается. Билет-то там ваш.
Никогда не слышала о том, что тренер сам по своему усмотрению присваивает разряд, может, это в клубах, не входящих в Шахматную Федерацию?
Старый 11-03-2008, 20:25     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Тess, так у вас-то кто присваивает разряды, ведь вы же как-то получили второй? Мне, помнится, наш тренер говорила, что до первого тренер имеет полное право присваивать. Во многих клубах один-два человека работают, они же всё организуют и сами пишут.

А там дальше, выше второго, или комиссия, туда надо подавать результаты или что-то в этом роде. За неуспех чтобы ребенка младших разрядов понизили, я только один случай знаю.
Старый 11-03-2008, 21:31     #4
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Тess, так у вас-то кто присваивает разряды, ведь вы же как-то получили второй? Мне, помнится, наш тренер говорила, что до первого тренер имеет полное право присваивать. Во многих клубах один-два человека работают, они же всё организуют и сами пишут.

А там дальше, выше второго, или комиссия, туда надо подавать результаты или что-то в этом роде. За неуспех чтобы ребенка младших разрядов понизили, я только один случай знаю.
Наверное, я не так выразилась. Я имела в виду, что по собственному усмотрению не могут, должны быть показаны результаты в турнирах.
Старый 11-03-2008, 21:48     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Да, кстати, у меня еще вопрос - если меняешь клуб, что происходит с билетом? Его ведь по идее должны отдать?

А если не отдали (там конфликт, предположим), начинать всё сначала?

И еще, записи партий это собственность чья? Организаторов турниров и могут потребовать?
Старый 11-03-2008, 23:03     #6
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Да, кстати, у меня еще вопрос - если меняешь клуб, что происходит с билетом?
Билет на руки лучше забрать заранее, до того как ушли из клуба. Если не отдали - ничего страшного! Результаты многих игр можно найти в интернете(там ребенок записан ведь под каким-то разрядом), на основании этой информации в новом клубе вам восстановят билет.
Цитата:
Сообщение от Тритониха
И еще, записи партий это собственность чья? Организаторов турниров и могут потребовать?
На очень серьезных турнирах(финалы первенства города, чемпионат России) участники ведут запись на специальных бланках(иногда с копиркой), после игры оба подписывают этот бланк и сдают судьям. Так формируется архив всех турниров.
На остальных соревнованиях(фестивали, командные и т.п.) запись ведется в блокноте(тетради, любом листочке) и судья может потребовать предъявить запись в двух случаях:подозрение, что запись не ведется или если возник иной конфликт в процессе(сразу после) игры.
Старый 12-03-2008, 09:14     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
запись на специальных бланках(иногда с копиркой), после игры оба подписывают этот бланк и сдают судьям. Так формируется архив всех турниров.
На остальных соревнованиях(фестивали, командные и т.п.) запись ведется в блокноте(тетради, любом листочке) и судья может потребовать предъявить запись в двух случаях:подозрение, что запись не ведется или если возник иной конфликт в процессе(сразу после) игры.

Понятно, спасибо А если ребенок ошибся в записи, а её сдавать (на городском первенстве до 8 лет ведь сдают запись?) или никто потом не смотрит детально, какие конкретно ходы записаны? В нашей записи сам черт ногу сломит, да и ошибки попадаются
Старый 12-03-2008, 09:37     #8
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
А если ребенок ошибся в записи, а её сдавать (на городском первенстве до 8 лет ведь сдают запись?)
На первенстве города до 8 бланки записи не сдаются! До 8-ми записи сдают только на России, а в городе - с 10 лет(но если вам 7-8, а вы участвуете в этом турнире, то и вы сдаете).
Судьи как могут разбирают эти каракули(у кого 5 ходов, у кого 50), вносят их в компьютер, а Вы можете купить после турнира распечатку всех партий(или диск). Пригодится, чтобы знать своих конкурентов!
ЗЫ:в прошлом году прямо в интернете выкладывали, а этом году что-то не подсуетились.
Старый 12-03-2008, 22:49     #9
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

А мы, если получится, пойдём на кубок Зака на один день, отказались играть все партии, боюсь устанет.
Опытные родители отсоветовали, а один день чудесно для настроя.

ciperus, а вы от какого клуба идёте?
Старый 16-03-2008, 00:16     #10
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
ciperus, а вы от какого клуба идёте?
Должны от Фрунзенского, если в аренду никуда не сдадут.

Цитата:
Сообщение от Tess
Хотелось бы с первым в Черногорию поехать
А в Чехию на майские не хотите? Мы компанию подыскиваем.
Правда надо все просчитать:финансы и пр.