Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Патамушта деток жалко...:041: Не у всех..."
|
Ветеран
![]() |
Мой сын только начал в шахматами заниматься, увлекся ими 2 месяца назад. Сейчас в районных соревнованиях участвует.Когда выигрывает, когда проигрывает. В параллельном классе у нас учится просто шахматный гений 2002 г.р. Скоро на город выйдет-наверное, многих обыграет. Наш учитель Костров В.В (он много книжек пишет) говорит, что большое будущее у мальчика.Это от Бога, наверное, у него. Девочки! А соревнования по шахматам всегда на каникулах? Все в Райволу уехали, а мы в городе сидим, обидно.
|
![]() |
ответ для Nadin78 на сообщение "Мой сын только начал в шахматами..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nadin78 на сообщение "Мой сын только начал в шахматами..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вообще -детки очень не предсказуемые! Я бы сказала даже очень-очень не предсказуемые. Одни легко маршируют до КМС и на этом останавливаются, другие потом и кровью пробивают себе дорогу и добираются до гроссмейстеров. Это не предугадать, в основном! |
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Имя шахматной надежды в студию!!!
А..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
У нас тренер говорит, что какие-то перспективы есть только у действительно способных детей и "попой" можно взять только в мелком возрасте. Многие из тех, кто сейчас выигрывает, играют большей частью на знаниях и методике, они хорошо обучены, дебютная подготовка, варианты выучены, теорию копают опять же... при средних данных... так вот у нас считается, что все они неминуемо остановятся на КМС, даже если будут по много часов в день заниматься. Поэтому наши очень умные тренеры ждут, когда к ним придут талантливые дети и сами собой прыгнут в КМС и вот тогда ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Тарарамка на сообщение "Шахматы. Соревнования на каникулах"
|
Мега-элита
![]() |
Свет, мы сознательно пошли в "ясельный" турнир - я хочу, чтобы дочка что-то выиграла, хоть несколько партий, и поверила в свои силы. Следующий раз конечно же пойдем уже на что-то более серьезное (увы, пока - проигрывать).
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "Свет, мы сознательно пошли в "ясельный"..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ира, ну конечно, если вы первый раз, так это не вам, значит ![]() Если вы сейчас из 9 наберете 4, то уже не надо больше в начинающие. Надо же записывать учиться, часы... а без этого что? Да никакого прогресса. Так можно и в школе на продленке поиграть. Вообще у нас считается, что начинающие это первые два-три месяца обучения. А дальше уже только с записью играют, кроме 4-5летних. Хоть криво-косо, но записывай, или если не стараешься, уходи в кружок. И, я думаю, это правильно. ![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ира, ну конечно, если вы первый раз,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "Света, ну набрала детка 5. Заняла..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А выиграла наверное не просто пятилетняя девочка, а Настя Мороз? Она недавно 4й разряд получила, и моя Настюха у нее по-моему разок то ли выиграла, то ли вничью сыграла - а так проигрывала. Это очень хорошая девочка, если это, конечно, она. Думаю, у нее неплохие шансы на городе |
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "Света, ну набрала детка 5. Заняла..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вы - молодцы, набрали больше половины, значит в следующий раз вполне логично будет играть в турнире В. ![]() |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Выиграла турнир не простая 5-ти летняя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|