Ин.яз. и логопедический ребёнок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 10:29     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
ПС. Ну чилка я, училка. Что с меня взять.
Я поооомню))) ты не училка и не педагог, а пре-по-да-ва-тель!

Оля скорее всего одним глазом сюда смотрит, а другим - к занятиям готовится. У меня,например, всё сплошное диС (близкое к З) последнее время в голове)))
Старый 23-10-2007, 10:31     #2
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
По теме потом напишу. Мне есть что сказать.
Как спеца по ин.яз. очень хотелось бы услышать!

Ну всё, до вечера)))
Старый 23-10-2007, 10:30     #3
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

офф
Пардон всем)))
Оля, книжку твою скачала, кое-что уже хочу сегодня попробовать на подопечных)))
Старый 23-10-2007, 10:03     #4
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Угу, у меня в детстве были небольшие логопедические проблемы, что-то там с З и С - год логопедического садика. Зато в английской школе при поступлении сказали, что у меня идеальная логопедия для английского произношения. C артиклем The проблем никогда не было :-)
Старый 23-10-2007, 10:19     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Логопедия разная бывает. Настиной дизартрии стертой никакой ин яз не помеха (тк никто произношение все равно нормально не ставит) - но у нее речь хорошая и ранняя, только звуки так себе из-за мышечных проблем. но сейчас вообще все сносно, только "р" жуткое и шипящие иногда, в общем - ерунда

А вот Дашка.. я пытаюсь пресекать. но ей нравится.. с сестрицей вместе Хрюшу смотреть. поэтому я только смотрю, чтобы не было очень быстрой иностранной речи, а слова коротенькие показать - без проблем. У Дашки заикание легкое, ну и вообще речь еще неправильная (фигня с окончаниями и тп - "мама пришел" - так пока и осталось, хотя и немножко лучше)
Старый 23-10-2007, 11:50     #6
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Юль, зависит от того, какая именно у вас "логопедия".
Если есть "межзубное" произношение, то английский не рекомендуют...
Все эти "З" "С" повылезают еще больше.
Старый 23-10-2007, 12:05     #7
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Мне вот тоже наш логопед говорила нам пока нельзя инглиш. Из-за того, что инглиш - это в основном межзубное произношение. А русские буквы зазубные, особенно те, которые часто проблематичные Р Ш и т.д. То есть пока точно зазубные буквы не откалибруете то лучше не учить инглиш. По крайней мере мне так объяснили.
Старый 23-10-2007, 13:27     #8
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Наш "логопедический" учит английский. Из тех исключительно соображений, что ему жутко нравится...Логопед наша сказала- пусть ходит, слушает, запоминает- только не надо ему пытаться ставить произношение. А так, тренировка памяти...Не нравилось бы ребенку (а нравится до визга поросячьего)- не водила бы, наверное. Но у нас не звуки, у нас "грязная" речь, плохо строим фразы, путаем рода-падежи, и т.п.
Естессно, все ИМХО. Помидоры не принимаю.
Старый 23-10-2007, 17:32     #9
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

У меня Антон- очень логопедический это, по-моему, знают все))) У нас и нарушения лексико-грамматические, и дизартрия(хотя звуки мы все норомально поставили, язык и щеки по-прежнему дизартирические, если так можно выразиться),ну и вапче... НО! У нас сейчас нормально развит фонематический слух, спасибо нашему логопеду.
Английский хватает на лету, сейчас вообще интерес сильный к языку у него. За границей норовит общаться на иностранном- уж как может, хотя вполне себе получается, должна сказать. Видя такое желание мы отдали его в школе на дополнительный английский- пока получается нормально, в т.ч. и призношение,а там посмотрим
Хотя, ДА- по-русски бы сначала научился говорить Что есть- то есть

Кстати, когда -то читала и такую версию, что не всегда проблемы с родной речью препятствуют усваиванию речи иностранной. Иногда ин.язык идет очень хорошо при сохраняющихся нарушениях в русском языке, причем,иностранный идет не просто хорошо, а осваивается значительно лучше. Если вспомню где читала- напишу.
Старый 23-10-2007, 17:41     #10
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение

Кстати, когда -то читала и такую версию, что не всегда проблемы с родной речью препятствуют усваиванию речи иностранной. Иногда ин.язык идет очень хорошо при сохраняющихся нарушениях в русском языке, причем,иностранный идет не просто хорошо, а осваивается значительно лучше. Если вспомню где читала- напишу.
Мне кажется, что это мысль правильная...