| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Геннадьевна на сообщение "соска - за и против"
|
|
зато умная
|
Ну и нафиг вам (автору) эта соска нужна? Радуйтесь - через некоторое количество лет вам не придется заводить топик "Как же наконец отучить дитя от соски"
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Моя не сосет ни в какую. я тщетно пыталаюсь. НО наш остеопат сказала, что нам соска полезна, т.к. при сосании она давит ребенку на небо и массирует нужные нам точки. Пока приходится массировать вручную.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Тут все очень просто - если вы кормите грудью, причем по-требованию, то соска не только не нужна, но и противопоказана, т.к. сильно вредит ГВ, а если вы кормите смесью и по часам, то соска необходима.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
мы с трех месяцев без соски - все супер
|
|
|
|
|
Старожил
|
у меня были трещины соска,тогда соска пригодилась,чтоб засыпать и успокаиваться.Сейчас засыпаем и с сисей,и с соской.На улице сисю не очень удобно дать в такую погоду,соса спасает.Реально малыш успокаивается.Не думаю,что будут проблемы с тем,чтобы сосу плюнуть...
|
|
|
ответ для NasyPiter на сообщение "у меня были трещины соска,тогда соска..."
|
|
Мега-элита
|
Мои поначалу соску сосали, но недолго.Потом научились владеть ручками и стали ее вырывать изо рта и кидать из кровати.Я и не принуждала.По-моему, одной проблемой меньше. И отучать не нужно и за прикус можно не бояться. Мы недавно были в гостях тоже у двойнях.Выпустили всех ползать на пол.Среди общей кучи игрух мой сынуля нашел соску.Долго ее рассматривал, потом погрыз кольцо и бросил.И вообще, меня честно говоря, коробит, когда я вижу сидящего в коляске ребенка, причем довольно большого, с соской во рту.
|
|
|
ответ для Kiara на сообщение "Тут все очень просто - если вы кормите..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У меня старшая была на ГВ больше двух лет, соска у нее была первый год точно, естественно не 24 часа в сутки. Младший тоже на ГВ, соска у него есть, помогает иногда успокоиться при плаче, был помладше и на улице с ней спал, сейчас то понятно, что намного реже ее используем. Но вот никакой вредности не замечаю .Почитав высказывания некоторых мам, которые не используют соску и при этом утверждают, что будут большие проблемы с отучением от соски, могу заявить, что проблем никаких не испытала с отучением. Даже интересно откуда такие заявления берутся о сложности и проблемах отучения от соски. Хотя догадываюсь, что сейчас начнутся рассказы о том, что...а вот у ребенка подруги...а вот у ребенка соседки... Может и испытывают проблемы те, у кого соска во рту 24 часа в сутки, но это тоже перебор. ![]() |
|
|
|
ответ для Бэмби на сообщение "Чем извините противопоказана и вредит..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В сосании соски и груди участвуют разные мышцы, у ребенка портится захват груди, что может вызвать трещины. Если ребенок на свой крик получает пустышку, а не мамину грудь, то он успокаивается, но недополучает молока, а грудь - достаточной стимуляции для его выработки. Опять-таки не всегда, но очень, и очень, и очень часто... |
|
|
|
ответ для Kiara на сообщение "Ну, вам повезло, а некоторые дети пару..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() И какая нормальная мать даст голодному ребенку пустышку а не свою грудь? Поверьте, у меня молока было через край, и сейчас оно есть, старшая больше двух лет была на ГВ. Не было никаких проблем с выработкой молока. Причем тут соска? А трещины были всего первые два дня, пока было только молозиво. Вы, извините, о своем опыте рассказываете? Или пересказываете сказки, прочитанные в интернете? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже, как научились управлять ручками, так теперь большой любимый палец заменил любые соски (тоже все фирмы перепробывали). Причем не то, чтобы просто выплевывал, он истерить начинает, когда я подношу соску ко рту. Зажимает губы, и начинает с закрытым ртом мычать-плакать.
Но вроде пальцы тоже вредно сосать ребенку. Я у Спока читала, что от соски отучить проще и она "полезнее", чем пальцы. |