соска - за и против - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 02:28
ответ для Геннадьевна на сообщение "соска - за и против"
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Ну и нафиг вам (автору) эта соска нужна? Радуйтесь - через некоторое количество лет вам не придется заводить топик "Как же наконец отучить дитя от соски"
Старый 20-10-2007, 10:32
Natali G
Участник

Natali G отсутствует

Моя не сосет ни в какую. я тщетно пыталаюсь. НО наш остеопат сказала, что нам соска полезна, т.к. при сосании она давит ребенку на небо и массирует нужные нам точки. Пока приходится массировать вручную.
Старый 20-10-2007, 11:30
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Геннадьевна Посмотреть сообщение
малыш ни в какую не хочет сосать соску. При этом сосет все подряд, но только кроме соски. теперь вот еще и зубы режутся. просто часто слышу от знакомых, что соска обязательно нужна, что с соской в дальнейшем лучше речь и т.д. Надо ли малыша приучать или нет?
Тут все очень просто - если вы кормите грудью, причем по-требованию, то соска не только не нужна, но и противопоказана, т.к. сильно вредит ГВ, а если вы кормите смесью и по часам, то соска необходима.
Старый 20-10-2007, 11:33
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

мы с трех месяцев без соски - все супер
Старый 20-10-2007, 11:58
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

у меня были трещины соска,тогда соска пригодилась,чтоб засыпать и успокаиваться.Сейчас засыпаем и с сисей,и с соской.На улице сисю не очень удобно дать в такую погоду,соса спасает.Реально малыш успокаивается.Не думаю,что будут проблемы с тем,чтобы сосу плюнуть...
Старый 20-10-2007, 13:05     #36
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Мои поначалу соску сосали, но недолго.Потом научились владеть ручками и стали ее вырывать изо рта и кидать из кровати.Я и не принуждала.По-моему, одной проблемой меньше. И отучать не нужно и за прикус можно не бояться. Мы недавно были в гостях тоже у двойнях.Выпустили всех ползать на пол.Среди общей кучи игрух мой сынуля нашел соску.Долго ее рассматривал, потом погрыз кольцо и бросил.И вообще, меня честно говоря, коробит, когда я вижу сидящего в коляске ребенка, причем довольно большого, с соской во рту.
Старый 20-10-2007, 13:44     #37
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Тут все очень просто - если вы кормите грудью, причем по-требованию, то соска не только не нужна, но и противопоказана, т.к. сильно вредит ГВ, а если вы кормите смесью и по часам, то соска необходима.
Чем извините противопоказана и вредит соска на ГВ?
У меня старшая была на ГВ больше двух лет, соска у нее была первый год точно, естественно не 24 часа в сутки. Младший тоже на ГВ, соска у него есть, помогает иногда успокоиться при плаче, был помладше и на улице с ней спал, сейчас то понятно, что намного реже ее используем. Но вот никакой вредности не замечаю.
Почитав высказывания некоторых мам, которые не используют соску и при этом утверждают, что будут большие проблемы с отучением от соски, могу заявить, что проблем никаких не испытала с отучением. Даже интересно откуда такие заявления берутся о сложности и проблемах отучения от соски. Хотя догадываюсь, что сейчас начнутся рассказы о том, что...а вот у ребенка подруги...а вот у ребенка соседки... Может и испытывают проблемы те, у кого соска во рту 24 часа в сутки, но это тоже перебор.
Старый 20-10-2007, 18:50     #38
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Чем извините противопоказана и вредит соска на ГВ?
У меня старшая была на ГВ больше двух лет, соска у нее была первый год точно, естественно не 24 часа в сутки. Младший тоже на ГВ, соска у него есть, помогает иногда успокоиться при плаче, был помладше и на улице с ней спал, сейчас то понятно, что намного реже ее используем. Но вот никакой вредности не замечаю.
Ну, вам повезло, а некоторые дети пару раз взяв соску в рот вообще отказываются потом грудь брать, это на самом деле так.

В сосании соски и груди участвуют разные мышцы, у ребенка портится захват груди, что может вызвать трещины.

Если ребенок на свой крик получает пустышку, а не мамину грудь, то он успокаивается, но недополучает молока, а грудь - достаточной стимуляции для его выработки.

Опять-таки не всегда, но очень, и очень, и очень часто...
Старый 20-10-2007, 19:02     #39
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Ну, вам повезло, а некоторые дети пару раз взяв соску в рот вообще отказываются потом грудь брать, это на самом деле так.

В сосании соски и груди участвуют разные мышцы, у ребенка портится захват груди, что может вызвать трещины.

Если ребенок на свой крик получает пустышку, а не мамину грудь, то он успокаивается, но недополучает молока, а грудь - достаточной стимуляции для его выработки.

Опять-таки не всегда, но очень, и очень, и очень часто...
Слушайте, да какой нормальный ребенок, откажется от груди с молоком, и предпочтет пустышку, тем более успокоится, если он в этот момент голоден??? Да не смешите вы меня
И какая нормальная мать даст голодному ребенку пустышку а не свою грудь? Поверьте, у меня молока было через край, и сейчас оно есть, старшая больше двух лет была на ГВ. Не было никаких проблем с выработкой молока. Причем тут соска? А трещины были всего первые два дня, пока было только молозиво.
Вы, извините, о своем опыте рассказываете? Или пересказываете сказки, прочитанные в интернете?
Старый 20-10-2007, 19:14
Марципан
Старожил

Марципан отсутствует

Мы тоже, как научились управлять ручками, так теперь большой любимый палец заменил любые соски (тоже все фирмы перепробывали). Причем не то, чтобы просто выплевывал, он истерить начинает, когда я подношу соску ко рту. Зажимает губы, и начинает с закрытым ртом мычать-плакать.
Но вроде пальцы тоже вредно сосать ребенку. Я у Спока читала, что от соски отучить проще и она "полезнее", чем пальцы.