Когда пора переворачиваться на живот со спины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 14:59     #1
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Вчера невролог очень удивилась, что Лиза уже 3 недели как начала переворачиваться на живот. Спрашивает: "На бочок переворачиваетесь?" Я говорю: "Мы уже с 2,5 меяцев на живот умудряемся перевернуться". Тут ее изумлению не было предела...
Может для нас это рановато? Делает Лиза это не в системе, конечно: как только оставишь на открытом пространстве на спине - сразу предпринимает попытки перевернуться. Каждый 4 раз, скажем, у нее это получается. Иногда даже руку удается вытащить из-под живота. В основном, нет. Наверное потому что у нас гипертонус рук, как сказала та же невролог.
Так вот я и задумалась - чего это невролог так удивилась... Неужели, правда, слишком рано для нас такие кульбиты выделывать? Она еще и на мостик пытается встать: подтягивает руки к ушам, упирается на пятки и руки и поднимает попу вверх. Получается мини-мостик.
Старый 18-10-2007, 15:17     #2
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

а у меня сын вчера с живота на спину перевернулся..Причем лежал в кроватке играл сам,я просто проходила мимо кровати-смотрю,он что-то странное делает..Хорошо подошла рядом,а он ручку одну подложил под грудь,другую выпрямил и оказался у меня на руках(спинка не стоит у кроватки)...Теперь пора бортик ставить А со спины не хочет пока что..Хотя в ванной на руках вертится так,что успевай только ловить..
Старый 18-10-2007, 15:21     #3
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Здорово!!! Я за дочей пока такого не замечала. Правда, мы чаще на спинке лежим, чем на животе.
Старый 18-10-2007, 15:27     #4
olchik80
Активный участник

olchik80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
Вчера невролог очень удивилась, что Лиза уже 3 недели как начала переворачиваться на живот. Спрашивает: "На бочок переворачиваетесь?" Я говорю: "Мы уже с 2,5 меяцев на живот умудряемся перевернуться". Тут ее изумлению не было предела...
Может для нас это рановато? Делает Лиза это не в системе, конечно: как только оставишь на открытом пространстве на спине - сразу предпринимает попытки перевернуться. Каждый 4 раз, скажем, у нее это получается. Иногда даже руку удается вытащить из-под живота. В основном, нет. Наверное потому что у нас гипертонус рук, как сказала та же невролог.
Так вот я и задумалась - чего это невролог так удивилась... Неужели, правда, слишком рано для нас такие кульбиты выделывать? Она еще и на мостик пытается встать: подтягивает руки к ушам, упирается на пятки и руки и поднимает попу вверх. Получается мини-мостик.
Молодцы,прямо как мы в вашем возрасте
Старый 18-10-2007, 15:28     #5
Спёрли сухарик
Активный участник

Спёрли сухарик отсутствует

Моя в 3 месяца ровно перевернулась и вытащила ручку,до этого недели 2 переворачивались, но ручку вытянуть не получалось
Сейчас катаемся колбаской по ковру,не успеваю отскакивать
Старый 18-10-2007, 15:31     #6
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жоржик&капутус Посмотреть сообщение
Моя в 3 месяца ровно перевернулась и вытащила ручку,до этого недели 2 переворачивались, но ручку вытянуть не получалось
То же самое абсолютно. И сразу же научилась поворачиваться обратно - с живота на спину.
Старый 18-10-2007, 17:13     #7
КРОШКА РУ
Ветеран

КРОШКА РУ отсутствует

щаз заплачу-у нас никаких попыток даже
Старый 18-10-2007, 17:13     #8
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ Посмотреть сообщение
щаз заплачу-у нас никаких попыток даже