мамочки мальчиков,подскажите.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 00:11     #1
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Обдуманно и взвешенно отдала в школу в 7,7.
Старый 23-10-2007, 09:46     #2
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Мой пошел в 6 и 10, может, и подержала бы дома еще годик, но в саду ему было откровенно нечего делать. В школе проблем нет - ни с успеваемостью, ни с поведением.
Старый 23-10-2007, 14:09     #3
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Мы отдали в 6,4 (он у нас апрельский). Не жалеем. Еще год в саду и мотивации к обучению не было бы вовсе. Не хотел он еще раз идти в подготовительную группу ("Любовь Павловна сказала, что я лучший в учебе, а ты хочешь сделать меня второгодником????!!!" было сказано мне в ответ на предложение побыть еще год в садике)
Учимся на 4 и 5. Отношения в коллективе хорошие.
Старый 23-10-2007, 15:05     #4
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

Мне вот кажется, что для мальчишки важно его отношения с одноклассниками. Если он будет самый маленький (на год и больше младше остальных)- то у него могут не сложится отношения с одноклассниками - может не сразу, но в чуть более старшем возрасте. еще от роста зависит- если невысокий. да еще и младший, то какой бы он при этом ни был умный, дети могут найти причину обидеть и посмеятся! - Сама все думала в 6 и2 своего отдать - теперь уверенна, что не отдам до 7 - не смотря на то, что он уже и читает и считает и тд - характер у нас не тот - кто обидит - мы в слезы!
Старый 23-10-2007, 16:18     #5
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
Мне вот кажется, что для мальчишки важно его отношения с одноклассниками. Если он будет самый маленький (на год и больше младше остальных)- то у него могут не сложится отношения с одноклассниками - может не сразу, но в чуть более старшем возрасте. еще от роста зависит- если невысокий. да еще и младший, то какой бы он при этом ни был умный, дети могут найти причину обидеть и посмеятся! - Сама все думала в 6 и2 своего отдать - теперь уверенна, что не отдам до 7 - не смотря на то, что он уже и читает и считает и тд - характер у нас не тот - кто обидит - мы в слезы!
+1
У нас таже проблема, чуть, что сразу в слезы, и не только если сверсники обижают. В итоге купились на то, что ребенок читает, считает и вообще для школы уже к 5 годам имел приличные знания. пошли в 6. Начинаю жалеть. В школе вроде проблем нет (не ноет, но это зависит от коллектива), зато дома кошмар, начинает рыдать по любому поводу. Не знаю, что делать.