***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 335 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 18:03     #3341
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Так это так и есть, они ж как обезьянки - все повторяют... На самом деле, не знаю, хорошо ли, что мой такой пацифист? Вообще есть у кого детки, которые совсем не дерутся? И не дают сдачи?
моя не дерется пока. но мы в садик не ходим. и вообще в деццких коллективах пока особо не были - все собираемся на развивалки, но Сонька болеет.
Старый 16-10-2007, 18:05     #3342
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
я тут подумываю Егора в садик отдать...
Лиза, мне кажется, какой-бы хороший садик не был, внимания там ребенок будет получать намного меньше, чем сидя дома с няней. Да и про болезни тоже не стоит забывать, болеть в саду ребенок будет значительно чаще. Поэтому вариант с няней в вашем случае мне кажется лучше.
Старый 16-10-2007, 18:28     #3343
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Кто какую точку зрения отстаивал?
я отстаиваю точку зрения, что от 15ти часового перелета с пересадкой, от переезда из зимы в лето и обратно в зиму, от чудовищной смены часовых поясов (разница 8-9 часов), от аклиматизации там и аклиматизации еще более тяжелой по возвращении для здоровья ребенка будет больше вреда, чем пользы от солнца, фруктов, общения с бабушкой и дедушкой и от того, что родители смогут поплескаться в теплом море среди зимы, а папа наконец осуществит свою давнюю мечту о раста-рае - солнечной Ямайке

родственники не согласны

ЗЫ. кстати, Манасик, ты, как врач, что думаешь по этому поводу?
Старый 16-10-2007, 18:35
ответ для Lapka на сообщение "Ого, а я и не знала, что вы ГВ..."
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Ого, а я и не знала, что вы ГВ закончили
надо чаще встречаться

ты на даче, наверное, была.. в конце августа.. как-то нежданно-негаданно
моя мама была в отпуске и Степу на дачу взяла на день... потом прибавляли по дню и продлили до недели, тк все у них там отлично было....

ну такой ситуацией было глупо не воспользоваться, учитывая мое пристрастие к спиртному и гомеопатии

Старый 16-10-2007, 18:36     #3345
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
я отстаиваю точку зрения, что от 15ти часового перелета с пересадкой, от переезда из зимы в лето и обратно в зиму, от чудовищной смены часовых поясов (разница 8-9 часов), от аклиматизации там и аклиматизации еще более тяжелой по возвращении для здоровья ребенка будет больше вреда, чем пользы от солнца, фруктов, общения с бабушкой и дедушкой и от того, что родители смогут поплескаться в теплом море среди зимы, а папа наконец осуществит свою давнюю мечту о раста-рае - солнечной Ямайке

родственники не согласны

ЗЫ. кстати, Манасик, ты, как врач, что думаешь по этому поводу?
а склько времени вы собираетесь там пробыть?
Старый 16-10-2007, 18:38     #3346
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Лиза, я считаю, что в вашем случае, если уж отдавать Егора щас в садик, то это только если подвернется какой-то супер хороший и недорогой, а лучше вообще бесплатный сад. потому что в этом возрасте в саду все-таки еще сложновато детям и маловато внимания... а платить за это такие же деньги как за няню, по-моему, просто жалко. поищи хорошую няню просто.... не гони волну
Старый 16-10-2007, 18:59     #3347
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skrepka Посмотреть сообщение
Однозначно что-то в атмосфере было такое, мой организм тоже среагировал - было очень хреново вчера вечером и ночью, до сих пор отхожу. Я частенько реагирую на всякие атмосферные явления.
Вотвот, и я вчера помирала... а сегодня отсыпалась... И димка тоже. Опять режим сбили весь.
Старый 16-10-2007, 19:07     #3348
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Так это так и есть, они ж как обезьянки - все повторяют... На самом деле, не знаю, хорошо ли, что мой такой пацифист? Вообще есть у кого детки, которые совсем не дерутся? И не дают сдачи?
Я вообще не замечала чтобы мой целенаправленно ДРАЛСЯ. НО, себя в обиду не даст, и игрушку если надо отнимет, хотя в основном меняться предлагает , но и отдаст если попросят или если малыш заплачет! Это програсее у нас после ЛУНТИКА- там сюжет про игрушки был!

А вообще по теме, я не знаю, что лучше, но думаю совсем беззащитный малыш тоже не очень, надо наверное учить как-то защищаться - пусть папа этим займется на площадке например.

Ну и то что копируют это тоже есть, как пообщаемся с одним Даней на пол года старше и 3 головы выше - так сразу маму колотим и деток других можем пообижать, а потом опять все в норму приходит. Тот так прям садист - может запросто на голову сесть, или толкнуть, или специально игрухой заехать - мама не горюй!
Старый 16-10-2007, 19:19     #3349
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
А вообще по теме, я не знаю, что лучше, но думаю совсем беззащитный малыш тоже не очень, надо наверное учить как-то защищаться - пусть папа этим займется на площадке например.
Ну а как можно учиться защищаться сейчас? учить его драться - так это смешно просто. Безусловно в нашей ситуации просто необходимо его отдать в какую-нибудь секцию - борьба и тд, но это конечно позже.
Старый 16-10-2007, 19:22     #3350
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Как это как? Ну вот отбирает малыш игрушку - НЕ ДАВАТЬ, ну не знаю... у меня подруга за месяц очень даже научила, правда теперь сама жалеет говорит собственник стал и жадина