***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 333 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 17:05     #3321
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Вообще есть у кого детки, которые совсем не дерутся? И не дают сдачи?
уникальный мальчик Владик не дерется

сколько бы Степа не лупил его шваброй по голове, маминым кроссовком и т.п. он ни разу не пытался дать сдачи...только звал маму свою на помощь

Степа мой в пылу игры, когда начинают беситься в очень активных играх или если устал-переутомился-спать хочет, то может стукнуть кого-то из детей чем-нибудь... второй начинает плакать, а Степа идет и рассказывает, что он Владика/Настю/еще кого-то ударил

меня в таких ситуациях пытается кусать (пару раз кусакл до синяков), детей, ТТТ, ни разу не кусал пока....

если его бьют, толкают, плачет и недоумевает... я жалею и тут же стараюсь ему напомнить как он кого-то бил, и что обиженному было вот так же неприятно... сдачи не дает....

я думаю в этом случае не агрессия, а переизбыток эмоций и неумение их еще контролировать. потому что сегодня 120 раз Степа обнял Владика и заявил мне: "мама, я Лядику люблю!!! мы с Лядикой игляем!!!" а потом по башке ботинком
Старый 16-10-2007, 17:06     #3322
Солнечный зайчик
Banned

Солнечный зайчик отсутствует

Девочки есть же дополнительный форум оптовых закупок из-за ущемления на ЛВ...может там закупка идёт?
Старый 16-10-2007, 17:08     #3323
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Владик со Стёпой особо не дерутся, не кусаются, не толкаются и ты пы. Если только в процессе игры могут отпихивать друг-друга или Стёпа там что-то затеет.
а так я никому не даю его толкать- бить- сразу пресекаю. Пусть учится, что конфлиты надо разруливать, а не учавствовать.

Сегодня поехали с Нюсе со Стёпой- выходим из машины, и Владик видит Стёпку в окне- он ТАК обрадовался, махать ему начал, улыбаться. Такое прекрасное искреннее счастье у него было
Старый 16-10-2007, 17:13     #3324
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Я тоже не видела, пока не посидела с ним в саду
Я с ним в саду не сижу

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
уникальный мальчик Владик не дерется

сколько бы Степа не лупил его шваброй по голове, маминым кроссовком и т.п. он ни разу не пытался дать сдачи...только звал маму свою на помощь

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Владик со Стёпой особо не дерутся, не кусаются, не толкаются и ты пы. Если только в процессе игры могут отпихивать друг-друга или Стёпа там что-то затеет.
а так я никому не даю его толкать- бить- сразу пресекаю. Пусть учится, что конфлиты надо разруливать, а не учавствовать.

Сегодня поехали с Нюсе со Стёпой- выходим из машины, и Владик видит Стёпку в окне- он ТАК обрадовался, махать ему начал, улыбаться. Такое прекрасное искреннее счастье у него было

Старый 16-10-2007, 17:19     #3325
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

я тут подумываю Егора в садик отдать...

у нас с няней сложности- я поставила диктофон на несколько дней, оказалось, она почти с Егором не разговаривает.. общаться более- менее начнают ближе к вечеру, за полчаса до моего прихода.

конечно это не каждый день так, но все же... я поговорила еще с нянями, одну даже посмотрела. что-то мне никто не нравится. нет же гарантии, что новый человек лучше будет

а мама моей подруги, которая с Егором летом сидела, не хочет к нам в няни, потому что ей по деньгам совершенно не выгодно получается.

я стала думать- не отдать ли его на развивалки на 3 дня в неделю по утрам. чтобы и няня отдыхала и ребенок общался. оказалось, у нас тут рядом ничего приличного нет. точнее есть, но либо занято, либо по времени нам не подходит, либо по смысловому наполнению

позвонила я в школу Взмах- они совсем недалеко от нас. а их развивалки сейчас есть только на Ленинском. зато я поговорила на счет сада.
и получается, что их манерный садик с английским языком и "все такое" стоит ровно столько же, сколько обходится нам няня + те самые развивалки. но развивалки были бы три дня в нделю, а тут каждый день...

короче, я активно думаю на счет сада. может стоит? по деньгам я почти не теряю, а отношение у них вроде хорошее к деткам. и сначала можно походить до обеда, а на вечер бабушка бы забирала- она недалеко живет
Старый 16-10-2007, 17:23     #3326
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
я тут подумываю Егора в садик отдать...

у нас с няней сложности- я поставила диктофон на несколько дней, оказалось, она почти с Егором не разговаривает.. общаться более- менее начнают ближе к вечеру, за полчаса до моего прихода.

конечно это не каждый день так, но все же... я поговорила еще с нянями, одну даже посмотрела. что-то мне никто не нравится. нет же гарантии, что новый человек лучше будет

а мама моей подруги, которая с Егором летом сидела, не хочет к нам в няни, потому что ей по деньгам совершенно не выгодно получается.

я стала думать- не отдать ли его на развивалки на 3 дня в неделю по утрам. чтобы и няня отдыхала и ребенок общался. оказалось, у нас тут рядом ничего приличного нет. точнее есть, но либо занято, либо по времени нам не подходит, либо по смысловому наполнению

позвонила я в школу Взмах- они совсем недалеко от нас. а их развивалки сейчас есть только на Ленинском. зато я поговорила на счет сада.
и получается, что их манерный садик с английским языком и "все такое" стоит ровно столько же, сколько обходится нам няня + те самые развивалки. но развивалки были бы три дня в нделю, а тут каждый день...

короче, я активно думаю на счет сада. может стоит? по деньгам я почти не теряю, а отношение у них вроде хорошее к деткам. и сначала можно походить до обеда, а на вечер бабушка бы забирала- она недалеко живет
Лиза, тебе решать, но я слышала что Взмах сейчас как-то испортился, короче не стоит тех денег, которые они просят. А про няню: не хочешь нашу посмотреть?
Старый 16-10-2007, 17:28     #3327
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Купите в Mothercare складной горшочек,
Вот прогресс до чего дошел! А мы в Испанию горшок не поперли, потому что его если только на голову одеть можно было, больше некуда. Если б мы знали про складной!

Цитата:
вот пользоваться с девочками общественными туалетами - бррррррр...,
А что такое? Я на весу над унитазом высаживаю.

Цитата:
хотя сейчас всё же прогресс намечается
Это хде прогресс?
Старый 16-10-2007, 17:29     #3328
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
ночью не пьет. пил первое время после завершения ГВ,
Ого, а я и не знала, что вы ГВ закончили
Старый 16-10-2007, 17:32     #3329
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Лиза, тебе решать, но я слышала что Взмах сейчас как-то испортился, короче не стоит тех денег, которые они просят. А про няню: не хочешь нашу посмотреть?
а что у вас за няня? и от кого ты слышала про взмах?
Старый 16-10-2007, 17:33     #3330
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Вообще есть у кого детки, которые совсем не дерутся? И не дают сдачи?
Рита тоже не дерется, не дает сдачи, игрушки не отнимает. Вообще очень доброжелательно к другим деткам относится. Поэтому, когда кто-то обижает ее - очень расстраивается и недоумевает, почему??? Ну прям во взгляде все читается.
Я поэтому еще больше переживаю, как она к саду будет адаптироваться, все-таки бойкие детки проще в коллектив вливаются.