музей истории религии - новая игра - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 17:35     #1
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Еще не забыть бы, что время переводят как раз в эти выходные!!!
Старый 26-10-2007, 21:48     #2
gal07
Участник

gal07 отсутствует

16. gal07- 3 детей (9,10 и 7 лет) - мы не сможем. Спасибо, что о нас вспомнили.
Старый 28-10-2007, 11:14     #3
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Уп-с, мы сегодня отваливаемся с Имен. Обидно, но ничего не поделать может кто успеет на наши места сегодня?
Старый 29-10-2007, 10:08     #4
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Спасибо большое за экскурсию, нам вообще везет на экскурсоводов, но такого живого, терпеливого и внимательного к детским высказываниям давно не встречали. Спасибо.
Dezire, Вам спасибо за фотографии, моя доча будет счастлива увидеть себя.
Старый 29-10-2007, 11:24     #5
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Александра (omela) спасибо большое за организацию экскурсии, впервые увидела как это в реале делается.Это ведь и собрать нас надо и с Аней договориться( билетерша как всегда ничего не знает и очень волнуется), и решить как платить. Спасибо .
Dezire спасибо за фотки, как приятно, сейчас всем офисом детей рассматривали, у себя на фотоаппарате это не то. Здесь примешивается значимость нашего похода.
Старый 29-10-2007, 11:35     #6
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Отдельно спасибо Ане нашему экскурсоводу. Никаких замечаний,шиканий не было, хотя поводов на мой взгляд предостаточно, вон и на фото видно как витрину обнимает мой реб. И очень приятно, что ни одну поднятую руку не оставляла без внимания, а ведь детям сказать тоже хочется, вон сколько мы в них уже вложили. Мне показалось,что Аня любит и детей и свою работу,а это класс.
Старый 29-10-2007, 16:25
ответ для lub4ik на сообщение "Отдельно спасибо Ане нашему..."
Inanna
Частый гость

Inanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
Отдельно спасибо Ане нашему экскурсоводу. Никаких замечаний,шиканий не было, хотя поводов на мой взгляд предостаточно, вон и на фото видно как витрину обнимает мой реб. И очень приятно, что ни одну поднятую руку не оставляла без внимания, а ведь детям сказать тоже хочется, вон сколько мы в них уже вложили. Мне показалось,что Аня любит и детей и свою работу,а это класс.
спасибо!! вы правы. я аж краснею...
А детки у вас у всех замечательные!!! так им и передайте!!!
п.с. да, наши билитерши милые, но всегда безумно волнуются. особенно та, на которую вы попали в этот раз... такая уж она у нас..=)
приходите еще. на Победить дракона (если не были), на Загадки древнего сфинкса.

Музейная игра-занятие «Победить дракона»
В сказках, мифах и легендах герои часто сражаются с драконами и чудовищами. Почему так происходит, и что это значит «победить дракона»? Участники игры отправляются в увлекательное путешествие по залам музея, выбрав себе друзей и помощников из числа игрушечных добрых животных. Под руководством музейного педагога наши гости учатся рассуждать, общаются друг с другом, собирают пазлы, рисуют, смотрят мультфильм и узнают много нового о мифах, верованиях и событиях мировой истории.

Музейная игра -занятие «Загадки древнего сфинкса»
Участники игры отправляются в путешествие в Древний Египет, где знакомятся с главными египетскими богами и отгадывают стихотворные загадки. Здесь ребята могут почувствовать себя настоящими египтологами.
П.с. (тут есть еще дополнительная часть - раскрашивание гипсовых фигурок - гиппопотама. но фигурок пока нет. проблемы с заключением договора на поставку фигурок). Однако я уже провела пару игр без фигурок. Дети остаются довольны. Главное им не говорить про фигурки, чтоб не ждали их. Особенно игра полезна детям, которые начинают изучать историю древнего мира.

Напоминаю: на игру Победитть дракона можно придти в выходные к 12 часам самим по себе, или собрать группу и в любой день - в любое время. На игру Загадки древнего сфинкса - надо собрать группу и записаться.
Старый 29-10-2007, 20:42
ответ для Inanna на сообщение "спасибо!"
omela
Элита

omela отсутствует

Рада, что экскурсией довольны , хотя мне у них больше всего понравились лампа - она была именно игрой, а здесь все-таки больше экскурсия, хотя для детей (моих по крайней мере) эта информация была новой и интересной.

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
А еще в музее успели пройти этап музейной игры "Где свое, а где чужое?", всем советуем, там про цифры, календарь, и т.п.
Мы тоже туда пробежались, занимательно... почитала карту, там еще есть маршрут, кот меня заинтересовал: с жд музеем, ледоколом Красин и т.д.
А когда Вы в остальные 2 музея, или Вы уже там были?

Цитата:
Сообщение от Scorpi Посмотреть сообщение
Dezire Спасибо за фотки!!!Какая же ты молодец!!!
+1 Супер! И наши моси почти везде
Старый 01-11-2007, 13:29     #9
Inanna
Частый гость

Inanna отсутствует

[quote=omela;7957598]Рада, что экскурсией довольны , хотя мне у них больше всего понравились лампа - она была именно игрой, а здесь все-таки больше экскурсия, хотя для детей (моих по крайней мере) эта информация была новой и интересной.

Уважаемая Omela, в корне с вами не согласна. Дракон является болше игрой, чем экскурсией. Дети разбирают игрушки, собирают изображения драконов, разных чудищ, помощников, рисуют. И сами могут в конце напасть на дракона, который ждет их после экспозиции. а в Лампе они только перемещались от витрины к витрине. Просто дело там проходило именно на экспозиции, может это и является очень привлекательным. И сама экспозиция очень интересной была. Я согласна с вами . Но там им только рассказывали сказки и легенды.. Хотя и в Лампе, и в Драконе мы стараемся разговаривать с детьми, сделать их посещение ИНТЕРактивным. Так что, Дракон - это тоже игра.
Старый 01-11-2007, 14:48
ответ для Inanna на сообщение "[quote=omela;7957598]Рада, что..."
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

А не собраться ли так же и на СФИНКСА?