А ваш ребенок умеет плавать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2006, 23:24     #1
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Сегодня с Дашей купались в озере и наблюдали такую картину. В воду зашла бабушка с внучкой около трех лет. Бабушка стоит в воде чуть выше колена, малышка рядышком. Вдруг ребенок падает лицом в воду - у меня шоковое состояние, я уже почти бегу спасать (не умея сама плавать ), а бабушка стоит и улыбается ребенок всплывает как поплавок, встает на ножки и улыбается тоже!!! Через пару минут она падает в воду снова, только уже спиной, опять всплывает и улыбается!!! Потом зажимает носик ручкой и приседает в воду, опять- таки с головой!!!
Я, прийдя немного в себя, не выдержала и спросила у бабушки где малышка всему этому научилась? На что получила ответ: "Мама рожала в воде и с самого рождения и по сей день 2 раза в неделю ходит с ребенком в бассейн!"

Ребенок в воде, чувствует себя, "как дома". Никакого страха. За ее нырянием наблюдали все мамочки, забыв про своих детей

А ваш ребенок умеет плавать, нырять? Если "да", то где и как научился?

P.S Даша плавает одной рукой держась за круг, другой за меня

Последний раз редактировалось ЗМЕЙКА, 11-07-2006 в 23:27.
Старый 11-07-2006, 23:41     #2
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Ну это все же не плавание - ныряние вот если бы она уплыла

Моего ребенка научили плавать в саду. Пока в нарукавниках, но главное, что нырять тоже не боиться. Плыть хочет сразу на другой берег озера, что такое глубина - не понимает но я и не пугаю. При этом душа она боиться как огня Голову помыть проблема.
Старый 11-07-2006, 23:41     #3
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Моя умеет. Но без нарукавников купается только со мной, плаваем довольно далеко. Одна - только с нарукавниками, мало ли что....Научились в четыре примерно. Учились сначала с двумя нарукавниками, потом с одним. Круги не люблю, они, ИМХО, опасные и толку от них нет, ребенок плавательные движения не делает. В этом году буду учить плавать брассом, а то барахтается по-собачьи)))
Старый 11-07-2006, 23:57     #4
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Мы тоже пока с нарукавниками. Плавает на животе и на спине, ныряет, с бортика бассейна прыгает. Пробовали с одним нарукавником - получается, но устает быстро. Сегодня пробовали совсем без нарукавников (я под животом придерживала одной рукой) - не боится, но без моей руки под воду уходит.
Старый 12-07-2006, 00:15     #5
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Мы ходим в бассейн при пол-ке с рождения. Там учили плавать "голова в воду". Наш друг Ваня уже в 3 года просто плыл, да еще сам прыгал с лесенки, нырял и плыл под водой! А сейчас уже настоящий спортсмен! !!!!!
Может, мама Юля сама расскажет...
А вот моя красота (5лет)под водой плавать не пожелала, так и плавала до 5 с нарукавниками. А потом просто сама их сняла и поплыла. Сейчас осваиваем стили потихоньку!
круг лучше сменить на нарукавники.
От них легче отказаться.
Старый 12-07-2006, 00:28     #6
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Мы тут на пляже тоже встретили мальчика лет 3-4х который вперед мамы плавал до буйков без всякой посторонней помощи. Подружился с Сонькой, все звал ее с собой.
Моя тоже воды не боится, лезет на глубину, но плавать пока не умеет. Мы, правда, никогда этим не занимались специально... Вот сейчас учу. Нырять научились, в смысле приседать под воду До большего пока дело не дошло...
Старый 12-07-2006, 00:47     #7
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Гы... Свежачок от этого воскресения:

Речка, песчаный берег уходит под воду плавно, но крутовато, течение где-то 0,2 м/секунду. Я стою по пояс в воде, отдыхаю от заплыва. Мелкий бесится метрах в 10ти в воде, залез по шею. То, закрыв нос "нырнет" лицом, то на руках "поплывет" по дну. Ну не умеет он еще нормально плавать, ленится...Рядом на берегу тихо пьянствует веселая компашка, человек 8, лет 20-40. Один бугай смотрел на нас смотрел, а потом как заорет на всю реку "Мамаша!!! Вы дура!!! Ребенка утопите!!!" Пришлось коротко (дети вокруг), но доходчиво пояснить, что именно утоплю и именно для его, бугая, удовольствия, чтобы было о чем вспомнить. Подруга бугая оказалась умнее (или более трезвой) и быстренько его одернула.

P.S. Утешает, что этот алконавт просто не знал, что Ромусь уже 3 года ходит в бассейн 2 р/нед и не плавает сам просто по лени своей... И что я, отплавав на синхронном 4 года, успею его выловить даже если буду на середине реки

Страна, блин, Советов. Как была, так и осталась...
Старый 12-07-2006, 02:28     #8
ЛепестоК
Элита

Профиль ЛепестоК

ЛепестоК отсутствует

А мы в прошлом году пытались в море покупаться. Так вот, только в лодочке. Сажаю в круг с дырками. Ей вроде интересно, но начинается истерический смех. Вот так и "плавали" в мини-бассейне на бережку. С сентября все же планирую отдать в бассейн. Уже начинаю профилактическо-психологические работы....
Старый 12-07-2006, 03:13     #9
KoAlla
комоликомбайна....мать..

Профиль KoAlla

KoAlla отсутствует

В прошлом году на море Димке было чуть больше двух.
Дык когда он заплывал, все вокруг недыша стояли, т.к. плавал (нырял) на глубине метра полтора (при поддержке мамы и ст. сестры), проплывая между нами по метра четыре.
У них там (хоть море и рядом) не принято маленьких топить,))) поэтому было в диковинку.
А мы пять раз в неделю два года ходили в бассейн, так что воды не просто не боимся, а не можем без неё.
Старый 12-07-2006, 07:49     #10
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

нам еще нет трех, но мы умеем плавать. также, как и многие ходим в бассейн практически с рождения, а сейчас 3 раза в неделю. плавает уже сам, без всяких нарукавниках и т.д. но если идет купаться один, одеваем конечно, а со мной, с мужем или старшими детьми, сам плавает. и очень неплохо.