Лапароскопия. - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2007, 16:17
ответ для Мусик-Ирусик на сообщение "Лапароскопия."
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

Я укольчик первый сделала,попа болит.Ура!Осталось 5!Уже меньше.
Старый 13-10-2007, 20:33
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

ОООО!!! Круто!!! Поздравляю!! А я вот себя еще терзаю надеждами этот месяц... Вот не полуится ничего - улечу в Ебибет получать дайверский сертификат.... Тогда и укольчики начну. И тогда еще 4 месяца сумасшедшей жизни... Ныряй-не хочу!!! Э-э-э-х!
Старый 14-10-2007, 20:24
Марсианка
Участник

Марсианка отсутствует

Девочки здравствуйте!
Читала эту ветку и про эндометриоз, но вот только решилась написать.
Большое вам всем спасибо за отзывы, благодаря вам я не стала тянуть с решением своих проблем, завтра ложусь на лапару (подозрение ни эндометриоз и эндометриозную кисту), делать буду у Попова в Эндомедсервисе, если будет инетерсно после возвращения напишу что и как было.
Старый 14-10-2007, 20:35
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Я вчера первый укол сделала, у меня ничего не болит. Ранки затянулись, хотя пупок вечерами ох как чешется...

Насчет овуляции я тоже не очень понимаю... но Рулев сказал, что второй лапары уже не будет.

Я тут кое чего надыбала, Ириш, это похоже про нас с тобой:

Агонисты гонадотропин-рилизинг гормона в терапии нормогонадотропной недостаточности яичников

Абашова Е.И., Партыка С.Н., Рулев В. В.(НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта РАМН, Санкт-Петербург)

С целью изучения эффективности агонистов гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ) в терапии гормональной недостаточности яичников, сочетающейся с наружным генитальным эндометриозом (НГЭ) I-II степени, обследовано 236 женщин репродуктивного возраста. Применялись гормональ­ные, ультразвуковые, гистологические, эндоскопические методы диагностики. После диагностической лапароскопии больные получали гозерелин-депо (Золадекс) или бусерелина ацетат (Бусерелин) в течение 6 месяцев. Исходное гормональное исследование, выполненное в лютеиновую фазу цикла, не выявило достоверных различий в уровнях ФСГ, ЛГ, пролактина, эстрадиола и тестостерона по сравнению с соответствующими показателями у здоровых женщин. Уровень прогесте­рона в крови всех больных во вторую фазу цикла был достоверно (р<0,001) ниже, чем у здоровых женщин. При гистологическом исследовании наличие гипертекоза было обнаружено в 42 (17,8%) биоптатах яичников. Через З-6 месяцев после окончания медикаментозной терапии у 144 (61,0%) больной произошло восстановление овуляции, у 32 (22,2%) из них наступила беременность. У 21 (8,9%) больных с исходной ановуляцией отмечена тенденция к восстановлению овуляторного цикла. У 71 (30,1%) больной не произошло восстановления овуляции после завершения медикаментозной терапии, что, возможно, обусловлено наличием сопутствующего аутоиммунного оофорита. У этих больных при гистологическом исследовании биоптатов яичников выявлена выраженная диф­фузная и очаговая лимфоидная инфильтрация вокруг структурных образований яичников. Таким образом, применение агонистов ГнРГ способствует восстановлению овуляции у 61% больных с малыми формами НГЭ.

И еще кое что: http://rusmg.ru/php/content.php?id=3927&pr=print

Видимо остается молится, надеется и верить...
Старый 14-10-2007, 20:44     #355
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

Абашова Е.И., Партыка С.Н., Рулев В. В.(НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта РАМН, Санкт-Петербург)

Я лечусь у Абашовой Е.И.
Я когда была у нее 08.10,она мне сказала сдать Е2(эстрадиол) через 2 нед. после 2 укола.Вроде для того,чтобы узнать как яичники засыпают.
Старый 14-10-2007, 21:26     #356
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Сложно все это. Но будем надеяться...
У меня вчера такая истерика была - мама дорогая! Наверное это нервы мои уже не выдерживают всего этого.
Старый 14-10-2007, 21:36     #357
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марсианка Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте!
Читала эту ветку и про эндометриоз, но вот только решилась написать.
Большое вам всем спасибо за отзывы, благодаря вам я не стала тянуть с решением своих проблем, завтра ложусь на лапару (подозрение ни эндометриоз и эндометриозную кисту), делать буду у Попова в Эндомедсервисе, если будет инетерсно после возвращения напишу что и как было.
Да,пишите,конечно.
Старый 14-10-2007, 22:36
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Масявочка

Как ужасная истеричка и паникерша говорю со знанием дела, нечего боятся.

Я уже вижу плюсы лапары:
1. У меня давно не было таких "красивых", обильных и безболезненных монстров. До этого была мазня, потом комки и ошметки /как от сырой печенки/ и опять мазня. Я обезбаливающие пила горстями: 6 таблеток нурофена или 8 спазмолгона в первый день монстров, и меня рвало в первый день не слабо. В этот раз я обошлась вообще без таблеток, и это действительно месячные, а не кошмар.
2. Теперь я знаю в чем моя проблема. Мне в ЖК 3 года назад поставили хр.аднексит, от него года 2 безуспешно лечили. В пятницу пошла в свою ЖК, хотелось просто посмотреть в глаза той врачихе... ее реакцию не передать... вы после "лЯпороскопии"??? Я у нее /в ЖК/ спрашиваю можно ли на Бусерелине Ременс принимать, а она мне, я не знаю... раз в Отта лечитесь, лучше у них и спросите. Не решилась бы, так до сих пор мне бы пролактин понижали или опять аднексит бы начали лечить в связи с осенними обострениями.
3. В климаксной передышке тоже есть свой плюс - я отдохну от постоянного самоонализа, поиска симптомов беременности, ощущения хрустальной фазы во 2 фазу цикла, жутко болезненных месячных и ежемесячных слез разочарования.

Я перед лапарой съездила к Ксении Петербургской, мне правда стало намного спокойнее на душе.
Не знаю, девочки, поверите мне или нет, но я легче отходила после лапары, чем мои "коллеги по несчастью" в палате. Очень советую съездить.

Успокойтесь, не надо слез, как мне сказала одна девочка в палате, что когда плачешь наркоз хуже отходит. Я не плакала и действительно хорошо перенесла.

А еще, когда меня положили, в одной палате со мной лежала девушка которая на сроке 37 недель потеряла 2-х дочек-близнецов из-за халатности врача в ЖК. Ей говорили, что все хорошо, а на самом деле беременность у нее замерла, потому что девочки были сиамскими близнецами. Эту девушку спасли хирурги Отта, т.к. дети умерли уже давно, просто в ЖК этого не заметили.... сцуки.... После того как она рассказала свою историю я поняла, что мне нечего оплакивать... мое бесплодие это ерунда по сравнению с ее бедой...
Старый 14-10-2007, 22:38     #359
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДАРСИ Посмотреть сообщение
она мне сказала сдать Е2(эстрадиол) через 2 нед. после 2 укола.Вроде для того,чтобы узнать как яичники засыпают.
Мне ничего не назначали.

Кстати, еще один плюс - ведь во время бер. очень опасна краснуха. Я хочу сдать на антитела к ней и токсопламозу, если антител нет, то прививку сделаю.
Ведь после прививки 3 месяца планировать нельзя?Короче убью 2-х зайцев.
Старый 14-10-2007, 22:40
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Марсианка

Удачи. Ничего не бойтесь.

Будем ждать вашего отчета.

Мусик-Ирусик

Ириш, я правильно понимаю, ты с нами в климакс пойдешь?
Кстати укол совсем не больной... или это мне уже не больно... короче терпимо.

Девочки, кто какой кальций пьет? Мне подруга посоветовала Остовитрум, не слышали про такой?