| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Cathy на сообщение "Домашняя ШАВЕРМА!!! Пошаговый..."
|
|
Весенняя я.
|
Я думала, что секрет соуса для шавермы шавермщик выдает только под пытками, я его вчера-таки получила. Никого не пытала, просто вечером после одного мероприятия возвращались с подругой домой и решили поужинать шавермой (почему бы и нет
), шавермщик был парень молодой и сразу рецепт сдал: на миску, у них там стандартная миска не малых размеров, так вот, на эту миску 1 сырое яйцо перемешать с несколькими зубчиками чеснока, мелко-мелко порубить чеснок и яйцо взбить в одну массу с этой чесночной кашицей. Потом плавно добавлять в эту массу растительное масло, они берут Unoli, одной рукой мешать, другой лить тонкой струйкой масло. Потом уже кефир. Для соуса еще укроп мелко толченый берут.Ну и послить. Никаких приправ больше.Карри в курицу не добавляют, немного соли, все. Ну и овощи. Капусты там нет, только огурцы и помидоры. Я еще не делала сама, но то, что ела, было вкусно. Лаваш армянский тонкий. |
|
|
ответ для Марийка на сообщение "Я думала, что секрет соуса для шавермы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "беее, ужас какой, теперь ни в жизнь не..."
|
|
Весенняя я.
|
Короче, я сделала все, как он говорил, муж пришел домой и с пороа заявил, что у нас пахнет, как у ларька с шавермой у метро. Работает рецеп-то! А вкус оказался точно таким же, только кефир я бы погуще взяла, у меня был 2,5%, жидковато.
|
|
|
|
|
Участник
|
приправа для шавермы-хмели сунели+кари!!!!!!!!вкус как у ларечнико!!!!!в, я добавляю их в соус, майонез-кефир-сметана-чеснок,отпадно!!!!!!
|
|
|
|
|
Banned
|
Мой молодой человек повар, обалденно готовит шаверму и шаурму. Вместо мяса берем курицу. Очень вкусно получается, просто пальчики оближешь.
|
|
|
|
|
|
зато умная
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "О, расскажите пожалуйста, а в чем..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Никогда не поверю, что в этот соус не добавляют карри, кукурму и базилик. Ну или только из экономии.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы тоже делаем такую.
только соус муж делает майонез+сметана+чеснок+ложка масла. в половине соуса маринует кусочки куры часик, потом обжаривает до корочки небольшой. заворачиваем так же в ладушки. для полного соответствия оборачиваем листом А4 и запаковываем в пакетик чтобы не капало. один в один с ларечной. вкуууусно... |
|
|
ответ для Чертополох на сообщение "мы тоже делаем такую.
только соус муж..."
|
|
Banned
|
|