В школу без прививок - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 11:29     #1
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Honda Посмотреть сообщение
Чушь это плная - что и в школу не возьмут, и в карантин ходить не разрешат. Я своим етям првиивок не делаю. В д/с (мы месяца 3 отходили внего всего накануне школы) без проблем сделали форму №.. дл яшколы, в школу-гимназию взяли без проблем. В "крутую" школу (был и такой вариант пойти) ьтоже без проблем брали. ПРотсо нужно с ними разговаривать вежливо, на языке закона. Есть стандартные формы, их принимают БЕЗ СЛОВ ВООБЩЕ. В худшем случае губы подожмут))) Если нужно, пишите в личку, я скину бланки и формы
вот под этим подпишусь полностью,никаких не хождений в школу во время карантина у вас быть не должно,я так поняла что стопроцентов все зависит от медсестры или врача-вот у нас до сих пор звонят и спрашивают буду или нет я делать ту или иную привику и в зависимости от ответа доча приносит ту или иную бумаженцию,которую мне надо подписать
Старый 15-10-2007, 13:47
ответ для Virtana на сообщение "вот под этим подпишусь..."
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

У дочке сделаны не все прививки, просто пошли к иммунологу и написали отказ, иммунолог в карте написала, что работа проведена с родителями под их (то есть нашу ) ответственность. И все!!! В школе даже никто не пикнул, а в детсаду доставала медсестра (такая же, наверное, что и вам наговорила), что у меня неправильный взгляд на прививки. Ну пришлось её чуть-чуть послать. А в элитную не по месту жительства школу могут отказать под другим предлогом.
Старый 15-10-2007, 17:39
ответ для Saule на сообщение "В школу без прививок"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Послушайте, а Вы видели эту прививочную карту (или как там эта книжечка называется) там же нет ни печатей ничего, только отметка о прививках. Я думаю если купить такую карту и написать, что надо…………… какие проблемы (я не сама такая умная, моя подружка при поступлении в институт в соседней аудитории именно так и сделала, перекатала, все, что у меня было написано и все…………………….)

У меня то же проблемка, мы похоже две манту пропустили и желание делать перед школой нет…………( а я забыла где эту пометку про манту делают)
Старый 15-10-2007, 18:04     #4
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

странно-а у нас на первой странице есть печать в этом сертификате
Старый 15-10-2007, 21:00     #5
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Мамочки! Ну как же можно гробить собственному ребенку здоровье просто чтобы школьной медсестре угодить?! Да положить мне на ее с ее "ответственностью" за здоровье НАШИХ детей! Не раз забирала дочь из детского сада с температурой 39 и где та медсестра? А! Она меня по утрам в коридоре ловит и заявляет, что без прививки от паротита больше не пустит!
И сертифиаты покупать не стоит - не раз потом пожалеете.
Отстаивайте свои права на здоровых детей!
Сейчас уже все механизмы для этого существуют. И прецедентов куча!
Удачи вам
Старый 15-10-2007, 21:19
ответ для zeta на сообщение "Ужос!!!"
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
Мамочки! Ну как же можно гробить собственному ребенку здоровье просто чтобы школьной медсестре угодить?!
Это Вы кому?
Старый 16-10-2007, 09:23     #7
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtana Посмотреть сообщение
странно-а у нас на первой странице есть печать в этом сертификате
Так в том то и дело, что на первой......................., а потом только ручкой вписаны данные и все. Почему бы не дописать чего не хватает.

Ну кто там проверять будет..............., а главное как?
Старый 16-10-2007, 09:45
ответ для Marvel на сообщение "Так в том то и дело, что на..."
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение

Ну кто там проверять будет..............., а главное как?
Можно позвонить в прививочные кабинеты. Смешно? А я сталкивалась
И там же надо номера партий правильно писать и все такое.
Старый 16-10-2007, 09:56     #9
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Можно позвонить в прививочные кабинеты. Смешно? А я сталкивалась
И там же надо номера партий правильно писать и все такое.
Поверьте позвонить можно, а толку. Я в своей поликлинике не сделала ни одну прививку, у меня (у ребенка в смысле) там даже карточки нет.

Больше того за всю жизнь ребенка у него даже платные мед полюсы не от одной компании – ну и как или кто концы найдет?

А всякие партии и правительства на титульном листе, только это относится к первым прививкам, а потом только отметки о препаратах и времени его ввода…………………
Старый 15-10-2007, 21:31
ответ для Saule на сообщение "В школу без прививок"
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Это крик души.
Почитайте на что мамы готовы: придумать своему ребенку неврологическое заболевание, купить прививочный сертификат, дать взятку врачу и, наконец, сделать таки эти все прививки лишь бы отвязались.
Я ничуть не отговориваю от прививок. И не агитирую ни за ни против. Это личное дело каждого родителя! Просто если вы решили прививать ребенка - пусть это будет ВАШЕ осмысленное и добровольное решение, но не делайте это просто чтобы избежать"неприятных разговоров" с медперсоналом образовательных учреждений. Более того, право на отказ от проф.прививок все таки подтверждено Законодательством РФ. ИМХО.