Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 289 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 13:12     #2881
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Marvel,
а почему фильтр не постоянно работает?
вообще, это не характерно для гуппи. Они в норме держатся у поверхности воды. Проверьте воду - скорее всего, там нитраты повышены. Рыбы не пытаются чесаться? травы много?
Гуппи очень любят густые заросли, особенно - корни плавающих растений (ряски, селагинеллы, пистии...
Старый 10-10-2007, 13:24     #2882
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
уже есть два по 30 и один 10л плюс куча горшков с цветами.
а какое население? может, просто "расширить" один из аквасов? или объединить пару из них..
Старый 10-10-2007, 14:57     #2883
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Marvel,
а почему фильтр не постоянно работает?
Ну у меня очень малюсенький аквариум и если фильтр работает постоянно (на минимум),то у рыбок сердце не выдержит против течения столько работать.

Я включаю фильтр если дно сильно загрязнено, оно как правило за пару часов очищается.

Это не все гуппи так себя ведут (как правило остальная стайка ведет себя нормально), но находится камикадзе, который лезет туда пока совсем не застрянет (т.е. как один раз залез, сколько его от туда не спасай пока не погибнет будет туда залезать)
Изображения

Старый 10-10-2007, 16:41     #2884
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Это что за чудо-аквариум у вас такой? Не пойму даже какой формы...Это у вас такой голубой грунт?
Старый 10-10-2007, 16:56     #2885
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Это что за чудо-аквариум у вас такой? Не пойму даже какой формы...Это у вас такой голубой грунт?
Аквариум клееный прямоугольный. Грунт скорей не голубой, а зеленый (изумрудный), с верху накиданы прозрачные зеленые шарики.

Все без изысков. Хочу другой аквариум (то же максимально маленький, но не клееный – цельный) с крышкой и подсветкой.

Я его тогда в детскую смогу поставить (а так без крышки опасно), мальчик мой может помогать им плавать.
Старый 10-10-2007, 20:09     #2886
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

У меня горе Ночью не было света и фильтр не работал Итог - минус две Апистограммы Самые любимые рыбки, такие были умницы и красавицы Никаких признаков болезни. Воду утром подменила, но уже поздно было, они уже задыхались у поверхности. К обеду не стало обоих. Теперь не знаю, заводить ли снова, страшно, но так они мне нравились.
Старый 10-10-2007, 20:48     #2887
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
У меня горе Ночью не было света и фильтр не работал Итог - минус две Апистограммы Самые любимые рыбки, такие были умницы и красавицы Никаких признаков болезни. Воду утром подменила, но уже поздно было, они уже задыхались у поверхности. К обеду не стало обоих. Теперь не знаю, заводить ли снова, страшно, но так они мне нравились.
Как жаль

Ох, уже это электричество
Старый 10-10-2007, 22:05     #2888
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Ну у меня очень малюсенький аквариум и если фильтр работает постоянно (на минимум),то у рыбок сердце не выдержит против течения столько работать.
Я вас, как грится, умоляю - в природе же они не в болоте живут а там где волны и течение посильнее, чем в аквасе. У меня в отсадниках фильтр где-то на серединке включен, а то и на максимуме - иначе как раз течения никакого, значит вода с воздухом/кислородом не перемешивается и бактерии нитрифицирующие на губке не живут- все рыбы живы/здоровы.
Чтобы внутрь не залезали, можно сеткой от сачка, допустим, обтянуть. А в работающий фильтр вообще сложно влезть, не знаю, конечно, какая у вас модель.
Старый 10-10-2007, 22:12     #2889
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сочувствую. Тоже оч. люблю Апистограмм. Особенно Рамирези. Только у меня их когда-то скосил гексамитоз . Попробую снова. Как говорится "Если у вас нет собаки, её не отравит сосед". Только в последие разы на Кондрашке были какие-то дискусообразные, а мне нравятся естественного вида.
Старый 10-10-2007, 22:36
ответ для Mathilda на сообщение "Сочувствую.:( Тоже оч. люблю..."
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Сочувствую. Тоже оч. люблю Апистограмм. Особенно Рамирези. Только у меня их когда-то скосил гексамитоз . Попробую снова. Как говорится "Если у вас нет собаки, её не отравит сосед". Только в последие разы на Кондрашке были какие-то дискусообразные, а мне нравятся естественного вида.
У меня как раз были"дискусообразные" Рамирези, мне они даже больше понравились, чем обычные длинненькие. Обычные есть в интернет-магазине, причем дешевле, чем на рынке Я теперь боюсь, они очень чувствительны к параметрам воды, когда аквас большой, параметры не так быстро могут измениться, плохо, но не сметрельно, а у меня объем маленький Даже при хорошем уходе, подменах, кондиционерах любая мелочь и...короче, все умерли Гексамитоз у них слишком часто бывает, весь аква-фурум перерыла, тоже мало у кого они хорошо живут. Их рекомендуют брать мальками, тогда они проще адаптируются и живут долго, а взрослых многие держат в антибиотиках для продажи. Для товарного вида гадость всякую льют, а они потом от любого стресса гибнут Вообщем, прям как с Лялиусами.
Ощущаю себя садисткой какой-то...хоть Гуппи заводи, но не люблю я их...
Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Как жаль

Ох, уже это электричество
Коммунальщики доводят, у вас отопление в жару было, а у нас свет повадились отключать, днем бы еще не так плохо, хоть растениям свет был бы, да и я бы заметила. Еще и фильтр - внешний, вся гадость оттуда вылилась в акавариум, когда я его включила

Закрыто