14 лет, пил пиво, как реагировать - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 16:59
ответ для ALINAK NEW на сообщение "[QUOTE=mamaolya;7543163]На самом деле..."
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

[quote=ALINAK NEW;7548853]
Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Не всегда, когда это не запретный плод дома, то он не так желанен вне его.
.
Мне кажется в этом случае стимулом является не "запретность плода", а желание бравировать перед сверстниками и быть "круче" всех. Так что "мне это можно, мои предки тоже с понятиями и все мне разрешают" будет только потворствовать пороку...
Старый 12-10-2007, 23:15     #2
Белена
Ветеран

Белена отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
На самом деле угощение пивом и вином хорошего качества дома, под присмотром, ничего не дает... Можно ведь и дома, и в компании, бравируя тем, что мне дома разрешают !
Считаю единственным радикальным методом борьбы с подростковым пьянством полное отсутствие времени у подростка на это самое пьянство... Ну и , конечно, наличие других приоритетных увлечений.
+1
Именно эти слова мне говорила психолог, когда мы обсуждали некоторые проблемы с сыном. Стараемся следовать её рекомендациям.
Старый 12-10-2007, 17:11     #3
ALINAK NEW
Участник

Профиль ALINAK NEW

ALINAK NEW отсутствует

Может вы и правы, хотя мне как раз помогло то что дома это было не под запретом.
И когда сверстники собирались у кого-нибудь "на хате* только из за того что кто то спер с дома бутылочку сливянки или настойки (в наше время пиво не было так популярно) я к этому относилась совершенно ровно. Зная что если уж и захочется попробовать то дома рюмку за хорошим ужином нальют
Старый 12-10-2007, 18:36     #4
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Но дома -то неинтересно ! Попробовать... Интересно как следует вмазать в лихой компании. (Это я про себя в молодости).
Старый 14-10-2007, 02:39     #5
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Боже, как же я радуюсь строжайшему запрету в Штатах на продажу алкоголя до 21 года. Удостоверение личности все обязаны предъявлять до 30 лет, но могут и у 40-летнего спросить.
Поэтому тут ребенки если и пьют пиво-алкоголь, то доставать его слоооожно и нууудно.
Старый 14-10-2007, 10:26     #6
yaliliya
Активный участник

yaliliya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Боже, как же я радуюсь строжайшему запрету в Штатах на продажу алкоголя до 21 года. Удостоверение личности все обязаны предъявлять до 30 лет, но могут и у 40-летнего спросить.
Поэтому тут ребенки если и пьют пиво-алкоголь, то доставать его слоооожно и нууудно.
Ага, счастливые и всегда трезвые американские дети!
Только расстреливают постоянно одноклассников в школах. От недостатка алкоголя, может...
Старый 14-10-2007, 11:03     #7
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Вот-вот, я долго читала и формулировала свое мнение, хотела сослаться на опыт США, но точно не знала с 18 или 21.

Может, я и выгляжу ханжой, но я искренне недоумеваю, когда родители придерживаются мнения, что на выпускной или в поездку (где-то я такой топик читала), надо родителям самим спиртное покупать, чтобы дети не покупали всякую дрянь. В том же США родители, да и вообще взрослые, несут уголовную (если ошибаюсь, поправьте) ответственность, если дети в их присутствии употребляют алкоголь. И мне кажется, что это правильно, хотя бы с позиции сохранения здоровья у молодого поколения. Ведь, надеюсь, никто не будет спорить, что для растущего организма употребление алкоголя имеет гораздо более необратимые последствия, чем для взрослого. А у нас в стране закон никак не отражает эту ситуацию, что лично мне очень жаль.
Старый 14-10-2007, 17:32     #8
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Моя дочка ездила в Германию и в Швейцарию, там не менее строгий запрет на алкоголь для подростков. Но - пьют и пиво, и покрепче. Достать кому-то сложно, кому-то не очень, достаточно открыть холодильник и взять банку пива из родительских запасов. Да, они не ходят пьяные по улицам, но считать западных подростков абсолютно беспроблемными трезвенниками - смешно.
Старый 14-10-2007, 23:04     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

в принципе ничего cтрашного тут важнее с кем -то есть на что ориентирована его компания если на "пиво" -это плохо...
тоесть вот какие интересы в целом в его окружения - а само по себе -ну ничего страшного...
Старый 15-10-2007, 00:27     #10
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Ребёнок пробует жизнь в целом. Поругайте, скажите, что это не есть хорошо, но не утыкайтесь в это. Я первый раз попробовала лет в 13, мама была ужасно растроена, но особо не ругала... и мне было так стыдно огорчать маму, что я по сей день к алкоголю более чем равнодушна.

ИМХО нужно сформировать стойкий негатив к ежедневному употреблению алкоголя (любого), а то что пил один раз. Да оставьте его в покое...