короткая уздечка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 11:22     #1
Lenusja
Активный участник

Lenusja отсутствует

Мы в 1,5 месяца подрезали. Ребенок все проспал, ничего не понял. До 3 месяцев это безболезненно, т.к. уздечка представляет собой просто пленочку. А кроме речи потом могут быть проблемы с зубами (парадонтоз). Мы подрезали бесплатно в районной поликлинике.
Старый 08-10-2007, 11:59
ответ для delphinka на сообщение "короткая уздечка"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

если при сосание груди вам не больно, то я не вижу пока смысла.
Старый 10-10-2007, 16:04
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

хорошо что я не создала новую тему про уздечки...

нам вот тоже сказали, что уздечка коротковата... но раз сосёт нормально то в принципе всё в порядке.. самое страшное чем может это грозить так тем что ребёнок будет шепелявить. Вот и не знаю что делать.. может будет шепелявить а может и не будет...
подруга логопед говорит потом можно будет делать гимнастику для растягивания уздечки.
Старый 10-10-2007, 16:18     #4
Фантазерка
Элита

Фантазерка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йулька Посмотреть сообщение
хорошо что я не создала новую тему про уздечки...

нам вот тоже сказали, что уздечка коротковата... но раз сосёт нормально то в принципе всё в порядке.. самое страшное чем может это грозить так тем что ребёнок будет шепелявить. Вот и не знаю что делать.. может будет шепелявить а может и не будет...
подруга логопед говорит потом можно будет делать гимнастику для растягивания уздечки.
А зачем Потом делать гимнастику?когда можно подрезать безболезненно сейчас и навсегда об этом забыть? Я сама с подрезанной уздечкой на 3 сутки. Сыну обрезали в месяц. Что тут думать-то ? А если гимнастика не поможет ????
Старый 10-10-2007, 19:51     #5
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фантазерка Посмотреть сообщение
А зачем Потом делать гимнастику?когда можно подрезать безболезненно сейчас и навсегда об этом забыть? Я сама с подрезанной уздечкой на 3 сутки. Сыну обрезали в месяц. Что тут думать-то ? А если гимнастика не поможет ????
а если не нужна будет гимнастика? нет ведь точной увереннсти что ребёнок будет шепелявить... у моей подруги у ребёнка короткая уздечка.. девоче сейчас 5 лет.. не шепелявит... ничего не подрезали...
сомнения из-за того, что может всё будет в порядке...
Старый 10-10-2007, 17:05
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от delphinka Посмотреть сообщение
Уважаемые мамы, подскажите, кто что думает о коротких уздечках - подрезать сейчас или надеяться на чудо и ждать до 5-6летнего возраста?
Вчера была у хирурга в нашей районной поликлинике, она сказала, что у дочки "коротковата уздечка и надо бы подрезать". сейчас это более безболезненно для ребенка и т.д....это удовольствие стоит 700 р.(!) вот я и думаю... действительно ли это так необходимо делать? что посоветуете?
Если нет проблем с кормлением (грудным), то я бы наверное не стала ..
Дочери подрезали в 3 мес. (пыталась сохранить исключительно ГВ) - не помогло! Как не хотела сосать, так и продолжала стоять на своем!
Надеюсь хоть с логопедией поможет
Хм, безболезненно ... ненаю ... не сказала бы ... я стояла за дверью, в кабинет с ребёнком пошел муж .. и через 2 двери слышала это "безболезненно" ... наркоз разумеется делался ..
Решайте сами - так ли критична Ваша ситуация
Старый 10-10-2007, 17:31     #7
Фантазерка
Элита

Фантазерка отсутствует

Цитата:
Сообщение от bellchonok Посмотреть сообщение
Если нет проблем с кормлением (грудным), то я бы наверное не стала ..
Дочери подрезали в 3 мес. (пыталась сохранить исключительно ГВ) - не помогло! Как не хотела сосать, так и продолжала стоять на своем!
Надеюсь хоть с логопедией поможет
Хм, безболезненно ... ненаю ... не сказала бы ... я стояла за дверью, в кабинет с ребёнком пошел муж .. и через 2 двери слышала это "безболезненно" ... наркоз разумеется делался ..
Решайте сами - так ли критична Ваша ситуация
Это пленка !!!!! Какой наркоз ??? О чем Вы ??? Насмешили !!!! Там нет никааких нервных окончаний !!!! Вы народ-то не пугайте, если не знаете... Конечно незнакомые люди в рот чем-то холодным залезли,как не плакать ?
Старый 10-10-2007, 17:40     #8
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фантазерка Посмотреть сообщение
Это пленка !!!!! Какой наркоз ??? О чем Вы ??? Насмешили !!!! Там нет никааких нервных окончаний !!!! Вы народ-то не пугайте, если не знаете... Конечно незнакомые люди в рот чем-то холодным залезли,как не плакать ?
На консультации в детской пол-ке врач говорил, что делается и нашему ребёнку тоже сделают, может это они спецом так говорят мамочкам, чтоб не травмировать особотонкую психику кормящих матерей ..
Я ведь неоднократно ему повторяла причину по которой хочу подрезать ребёнку уздечку - !
Старый 10-10-2007, 17:34
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Мне самой подрезали уздечку уже в подростковом возрасте. Это совершенно безболезненно. Боль только от укола для анастезии. Только после этого занятия у логопеда возымели действие и я смогла выговаривать букву "Р".
Старый 10-10-2007, 17:43
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от delphinka Посмотреть сообщение
Уважаемые мамы, подскажите, кто что думает о коротких уздечках - подрезать сейчас или надеяться на чудо и ждать до 5-6летнего возраста?
Вчера была у хирурга в нашей районной поликлинике, она сказала, что у дочки "коротковата уздечка и надо бы подрезать". сейчас это более безболезненно для ребенка и т.д....это удовольствие стоит 700 р.(!) вот я и думаю... действительно ли это так необходимо делать? что посоветуете?
Решать вам, но. У меня сестра логопед, уже почти 20 лет практики. Она говорит, что ВСЕГДА есть возможность уздечку растянуть (или как там это правильно говорится не помню), и резать не нужно! Она за всю свою практику ни одному ребенку не резала, а вытягивала.