Как выбрать физматшколу? - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?
Академическая гимназия СПбГУ 25 11,11%
Аничков Лицей 9 4,00%
ФМЛ 30 34 15,11%
ФМЛ 239 85 37,78%
ФТШ 39 17,33%
ЮМШ (шк. 533) 10 4,44%
Другое 23 10,22%
Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 20:03
ответ для Metida на сообщение "Как выбрать физматшколу?"
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Я вот как раз имею такого ребенка. В 5 классе (как и в 1) ей были интересны только математика, информатика, в 6-м классе - еще и физика. Если бы 5 класс в ФТШ или 239 открыли 2 года назад.....Многое упущено.
Старый 10-02-2008, 20:46     #2
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Я вот как раз имею такого ребенка. В 5 классе (как и в 1) ей были интересны только математика, информатика, в 6-м классе - еще и физика. Если бы 5 класс в ФТШ или 239 открыли 2 года назад.....Многое упущено.
У меня средняя во 2-ом классе. Интереснее всего ей именно математика.
Старый 10-02-2008, 21:20
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Проблема в том, что те учителя, которые хорошо учать в старших классах совершенно не обязательно будут хорошо учить 5-6 класс. Кроме того, сейчас в городе БОЛЬШАЯ проблема с ХОРОШИМИ учителями для МАТШкол. Примером может быть 30ка, где почти не осталось учителей. Даже в 239 есть весьма не удачные учителя...
Для открытия 5-7 классов НЕОБХОДИМО увеличить число учителей по ВСЕМ предметам. Ибо русский, историю, географию и т.п. никто НЕ отменял, а в маленьких классах еще и ИЗО и музыка....
Есть большая опасность падения общего уровня. И в школах это понимают.
Старый 11-02-2008, 00:06     #4
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
У меня средняя во 2-ом классе. Интереснее всего ей именно математика.

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Проблема в том, что те учителя, которые хорошо учать в старших классах совершенно не обязательно будут хорошо учить 5-6 класс. Кроме того, сейчас в городе БОЛЬШАЯ проблема с ХОРОШИМИ учителями для МАТШкол. Примером может быть 30ка, где почти не осталось учителей. Даже в 239 есть весьма не удачные учителя...
Для открытия 5-7 классов НЕОБХОДИМО увеличить число учителей по ВСЕМ предметам. Ибо русский, историю, географию и т.п. никто НЕ отменял, а в маленьких классах еще и ИЗО и музыка....
Есть большая опасность падения общего уровня. И в школах это понимают.
И все же имея возможность сравнить уровень учителей и способы подачи информации в 470-й и ФТШ, пришла к выводу, что некоторым детям больше подходит подход, применяемый в матшколах. Уже в 5-6 классах детям иногда полезно ощущать себя людьми, а не стадом тупых барашков. Стоит большого труда переубеждать дочь по вторникам, средам и пятницам. По понедельникам и четвергам она знает, что она умница, ибо в эти дни ходит на занятия в ЦОД при ФТШ.
Старый 11-02-2008, 00:09
ответ для petrket на сообщение ":053: И все же имея возможность..."
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:

И все же имея возможность сравнить уровень учителей и способы подачи информации в 470-й и ФТШ, пришла к выводу, что некоторым детям больше подходит подход, применяемый в матшколах. Уже в 5-6 классах детям иногда полезно ощущать себя людьми, а не стадом тупых барашков. Стоит большого труда переубеждать дочь по вторникам, средам и пятницам. По понедельникам и четвергам она знает, что она умница, ибо в эти дни ходит на занятия в ЦОД при ФТШ.
+1. Я себя в соответстующих классах чувствовала человеком исключительно в дни занятий в ЮМШ. Пойду 16 марта в 239 за информацией...
Старый 11-02-2008, 00:13     #6
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

16 марта там день открытых дверей? Тогда встретимся. Наверное, это будет встреча всего топика.
Старый 11-02-2008, 01:22     #7
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
16 марта там день открытых дверей? Тогда встретимся. Наверное, это будет встреча всего топика.
Написано,

15 марта, в 16-00 "Круглый стол для родителей учащихся, поступающих в 5-6 классы в ФМЛ 239 в 2009 году".

5 апреля, в 16-00 День открытых дверей для поступающих и их родителей (видимо, в этом году).
Старый 11-02-2008, 01:14
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Не хочу никого переубеждать, НО есть разница между КРУЖКОМ и ШКОЛОЙ. Я Не говорю, что в мат.школы с их стилем общения НЕ подходят 5-6 класникам, НО не все учителя в матшколах могут учить этих детей.
Например практика многих школ начинать с выставления кучи двоек проходит в 8-10 классах(и то не всегда дети это хорошо переносят), но вот в 5том так НЕЛЬЗЯ... тут же самооценка рухнуть может.
Кроме того ИЛИ детей надо учить по имеющимся программам, или разрабатывать новые. Это СЛОЖНАЯ РАБОТА. В 239 есть сейчас человек, который занимается разработкой программ. Докторскую пишет по методике. Учебники составляет. Если ему удалось прорваться через лицензирование, то они могут открыть 7 класс по "авторской программе". Потом, если у него(или у кого-нибудь другого) будут силы, время и желание, будет разрабатываться программа для 6го и 5го классов.
Учите, что больше 30 часов в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ уроков в 5-6 классе НЕЛЬЗЯ(закон-с), При этом в ГосСтандарте на эти классы КУЧА всякой фигни, включая историю города, (а тут еще и религию вводить хотят), НА все эти предметы НУЖНО подбирать учителей, которые будут еще и выпендриваться.

Интерес к математике падает в 5-6 классе из-за появления БЕСКОНЕЧНОГО количества новых, идиотских предметов, по каждому из которых вечно нужно писать рефераты и страдать прочей фигней. На математику нужны силы и свежая голова.
В начальной школе Учитель обычно математику и русский ставит на "хорошие" уроки(1-3). А всякий труд, и т.п на последние.
Когда ко мне на 5тый урок приходит класс, то новый материал практически не разумно давать. Дети уже устали и есть хотят. На 2ром уроке результаты СОВСЕМ другие.
В кружках дети уже передохнувшие от школы, пообедавшие, хоть немного прошедшие по улице. Голова опять готова к работе.
Старый 11-02-2008, 12:52
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Вот что я нашла:
На экстерне никак, их просто нет. В госстандарт они не входят, оценки по ним не выставляются, поэтому и атестовываться по ним никак нельзя. Поэтому организовываем сами, кто как может. Кстати, при переходе из экстерна в обычную школу отсутствие оценок по этим предметам никак не влияет на зачисление.

И музыки, кстати, тоже нет. В начальной школе есть русский, математика, чтение и природоведение. Все. В пятом классе добавляются история и английский. Чтение к этому моменту уже называется "литература". В шестом природоведение разделяется на географию и биологию, плюс еще что-то добавляется (не помню). Но в любом случае это не 12-14 предметов общей школы.

Лично я всегда считала, что музыке лучше всего учить в музыкальной школе, физкультуре - в спортивной школе и т.д. Тем более у экстерна на все это есть время.

Скопировала из топика про семейное обучение. Получается, что всякие музыки не входят в ГосСтандарт.
Старый 11-02-2008, 13:09     #10
Metida
Старожил

Metida отсутствует

У нас в гимназии ни музыка, ни ИЗО, а теперь еще и НИ информатика, а раньше НИ физкультура, не оцениваются. Система зачет/незачет. Считаются эти занятия факультативными, но обязательными.

А мой завалил городскую по математике, так что распрощались с мыслью автоматом в ФТШ зачислиться.