Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У Алиски ДР 27 сентября,следовательно в начале следующего учебного года ей будет 6 лет 11 мес.Сейчас в подготовительной группе.Собираемся идти на подготовку к школе.
Но вот вдруг чего-то взяли меня сомнения,а идти ли в 2008-м... У кого какой опыт начала учебной деятельности осенних деток? Не трудно ли ей будет учиться с детьми,которые старше на полгода-год?Им же явно легче усваивать материал |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в..."
|
Наш человек
![]() |
Надо смотреть по Вашей девочке. 6.11 нормальный возраст в принципе, и только если ребенок откровенно не готов, то есть смысл его оставить дома еще на год. Но где гарантия, что 8 при таком раскладе, он будет готов? У нас есть много знакомых, которые отдали детей и в 6 лет, и они прекрасно учатся,одни знакомые отдали в школу в 8 лет, так он как был не готов к 7-ми годам, так не дозрел и к 8-ми. В итоге - круглый двоечник, пару раз оставшийся на второй год.
Засиживаться дома тоже не есть хорошо, особенно, если учитывать тенденцию, что многие сейчас идут в школу вообще в 6 лет. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Подруга отдала мальчика в 7лет и 11 мес . В 6 и 11 не был готов к школе психологически.Сейчас в 5 классе, учится хорошо.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я своего отдала в 7,7 пока не жалею Нам на собрании сказали чем старше тем лучше
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Надо смотреть по Вашей девочке. 6.11..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моей на 1 сентября было 6 лет 9 месяцев, учитель говорит, что рановато отдали. Она еще учителя не воспринимает. Хотя задания все выполняет, и пишет нормально, неаккуратно правда. А у подруги сын пошел в 7,11 - в прошлом году не дозрел еще.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Слышала мудрый совет: посмотрите на учителей, которые набирают первые классы в этом году и на тех, кто будет набирать в следующем, соберите отзывы о них и там, где найдёте наилучшего учителя, тогда и отдавайте
|
![]() |
ответ для паучок на сообщение "У нас в классе нет ..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "А у нас вот наоборот. В гимназию, в..."
|
Ветеран
![]() |
Мы пошли в 7.8 - я счастлива, что никого не послушала в том году и оставила его на год в саду. Сейчас готовность ребенка к школе гораздо выше.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "А у нас вот наоборот. В гимназию, в..."
|
Наш человек
![]() |
Слушайте,я прям растерялась...
![]() Я как-то думала,что 7,11 - это у ж слишком. Ну и потом она у меня сейчас подготовишка,И на второй год в саду её оставлять,с другими детьми и воспитателями я совершенно не хочу ![]() |