Рожаем в "Скандинавии" - Страница 479 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 22:51     #4781
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от legacy Посмотреть сообщение
молокотсоса нет, ребенок наелся и болььше не хочет, сцеживаться пробую, но видимо неправильно, еще больнее, хотя молоко втекает потихоньку. Сижу плачу-больно и страшно...
ты где живешь?возьми мой на прокат
Старый 04-10-2007, 22:53
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

• Лактостаз, мастит.
Лактостаз – это закупорка протока. В основном причинами лактостаза является плохое опорожнение груди, часто связанное с неправильным захватом соска, ограничение пребывания ребенка у груди, тесный бюстгальтер, сон на животе, редкие кормления. Исправляется ситуация частыми прикладываниями к груди (при застоях в определенных долях выбираются подходящие позы для кормления, подбородок ребенка должен быть направлен к месту застоя), иногда добавляются дополнительные сцеживания (1-2). Хорошо помогает теплый душ, он усиливает эффект окситоцина, под душем можно сделать массаж (легкий) и дать грудь ребенку (или сцедить грудь, затем предложить ребенку грудь для рассасывания застоя). Если после кормления застой прощупывается – сцедиться. Иногда встречается более сложная форма лактостаза (мастит), повышается температура и наблюдается покраснение определенной части груди. Действия должны быть такие же, как и при обычном лактостазе. На отечное место прикладывается лед. Если через 2 дня улучшение не наступило – возникает опасность инфицированного мастита. В этом случае лечение назначает врач - антибиотик, совместимый с грудным вскармливанием. Дополнительно назначаются сцеживания (только молокоотсосом!). Исключаются всякие тепловые компрессы (особенно спиртовые!) из-за опасности возникновения абсцесса. Также нужно исключить грубые массажи груди.
Старый 04-10-2007, 22:58     #4783
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Красавец мужчина! Такой серьезный!
Спасибочки

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
вот какие мы уже стали
Молодцы какие!!!

Цитата:
молокотсоса нет, ребенок наелся и болььше не хочет, сцеживаться пробую, но видимо неправильно, еще больнее, хотя молоко втекает потихоньку. Сижу плачу-больно и страшно...
Может мужа послать за молокоотсосом, хоть самым дешевым в аптеку???
Старый 04-10-2007, 22:58
ответ для Oly-ly на сообщение "держись @@@@@@@@@@"
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Цитата:
держись @@@@@@@@@@
спасибо большое
Старый 04-10-2007, 23:02     #4785
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
ты где живешь?возьми мой на прокат
Спасибо болшое за предложение. живу на Художников, но я завтра возьму его у подруги-она мне предлагала, а дурочка не согласилась((( Сейчас пойду в душ и попробую сцедитьс. А сцеживаться до какого состояния груди? пока течь не перестанет?
Старый 04-10-2007, 23:12     #4786
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

Цитата:
Спасибо болшое за предложение. живу на Художников, но я завтра возьму его у подруги-она мне предлагала, а дурочка не согласилась((( Сейчас пойду в душ и попробую сцедитьс. А сцеживаться до какого состояния груди? пока течь не перестанет?
я рядом почти живу
до облегчения сцедиться
Старый 04-10-2007, 23:22     #4787
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кирли Посмотреть сообщение
Девочки, у меня потихоньку начинается паника...Рыбалкина уехала куда-то до 9 октября. Мы стоим в плане на завтра. ТВ сказала, что вместо нее будет Марина ..(а отчество я со страху забыла). теперь сижу и маюсь, какая из Марин её замещает, чем мне это "грозит"..как-то на такой поворот событий я не расчитывала...
Не переживай , плановое КС, это всегда лучше экстренного! все будет хорошо, а мы кулачки подержим))

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Татьяна Владимировна в отъезде до вторника следующей недели.
Ее замещает Марина Николаевна Куликова - отличный врач, как здесь многие уже убедились.
Не волнуйтесь, пожалуйста. Всё обязательно будет хорошо!!!
Юша, а Вы случайно не были на выставке в Пике в 2005 году осенью?

Цитата:
И мне тоже делали КС анестезия спинальная, подтверждаю не больно совсем не переживай все будет ок, завтра увидишь свое чудо кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот какие мы уже стали

Какие вы взрослые б а всего 13 дней)

Цитата:
Может быть врача вызвать из Сканди? или . если есть возможность подъехать к ним? Они по договору в течение месяца должны наблюдать роженицу в случае необходимости.
Роддом работает круглосуточно, удачи
Старый 05-10-2007, 10:53     #4788
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Девочки, у мен новая напасть!!! Только накупила лекарств от простуды по вашим советам, так тепер начала болеть грудь очч сильно. Там уплотнение довольно большое и как мне кажется покраснение на коже, что означает по крайней мере предмаститное состояние... Нажимать больно. Что делать? К какому врачу обращаться? Температуры нет пока, ребенка прикладываю часто.
Похоже на мастит, если есть покраснения...А температура есть? Лучше обратиться к врачу, позвоните в родильное отделение.
У меня была такая же картина, сцеживала - грудь была мягкой, но покраснение и боль не уходила, температура за 39 была. В итоге - мастит (стаф в молоке), лечили антибиотиком. Подруга 1,5 месяца назад тоже с такими же симптомами лечила мастит, ездила в роддом капали антибиотики. Запускать нельзя! Кормить при этом можно, но врач расскажет, что и как. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 05-10-2007, 10:55     #4789
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
вот какие мы уже стали
Красотка! Вся в розовом... прелесть!
Старый 05-10-2007, 13:29     #4790
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Похоже на мастит, если есть покраснения...А температура есть? Лучше обратиться к врачу, позвоните в родильное отделение.
У меня была такая же картина, сцеживала - грудь была мягкой, но покраснение и боль не уходила, температура за 39 была. В итоге - мастит (стаф в молоке), лечили антибиотиком. Подруга 1,5 месяца назад тоже с такими же симптомами лечила мастит, ездила в роддом капали антибиотики. Запускать нельзя! Кормить при этом можно, но врач расскажет, что и как. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо большое за поддержку всем-всем! я сходила к врачу. Сказали, что застоя нет, но надо сцеживаться и мерять температуру после каждого кормления. Кроме того воспользоваться народными средствами (я кстати прикладывала на ночь лепешку из меда и муки-стало помягче). Вечером пойду за молокотсосом.