Что читаете именно сейчас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 11:45
ответ для ollushka на сообщение "Что читаете именно сейчас?"
Мисс Бижу
Ветеран

Мисс Бижу отсутствует

а меня всё больше на классику тянет, вот взялась перечитать "Преступление и наказание"
на работе многие меня не поняли
Старый 06-10-2007, 23:25     #2
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Бижу Посмотреть сообщение
а меня всё больше на классику тянет, вот взялась перечитать "Преступление и наказание"
на работе многие меня не поняли
Я тоже перечитала в сознательном возрасте. Остаюсь при мнении, что это бред шизофреника, и из школьной программы Достоевского однозначно надо убирать
Старый 06-10-2007, 23:27     #3
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Я тоже перечитала в сознательном возрасте. Остаюсь при мнении, что это бред шизофреника, и из школьной программы Достоевского однозначно надо убирать
а мне понравилось "Преступление и наказание".. я в свое время с этой толстенной книжкой в метро ездила и зачитывалась
Старый 09-10-2007, 22:51     #4
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
кхм..................

простите, а что вместо него?
оксану робски? или донцову?

извините, без обид, но он многим нравится (мне например, и в школе и сейчас)
Старый 17-10-2007, 09:56     #5
Мисс Бижу
Ветеран

Мисс Бижу отсутствует

Цитата:
Ну вы сказанули!!!!
Все бы такой бред шизофреника писали!!! Смешно слушать
ИМХО
Старый 17-10-2007, 11:30     #6
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Бижу Посмотреть сообщение
Ну вы сказанули!!!!
Все бы такой бред шизофреника писали!!! Смешно слушать
ИМХО
Знаете, я не считаю, что это бред сумашедшего и что Достоевского нужно убрать из программы, но во-первых, например, у меня он не идет никак. Мне не просто неинтересно, мне тошно его читать, у меня вянет мозг. Я даже "Войну и мир" читала с удовольствием, а вот Достоевский ну никак. А во-вторых, такие писатели как Достоевский, Толстой, даже Куприн и Булгаков - это писатели для взрослых. Дети могу прочесть и разобрать в классе, но у очень многих действительн интерес и понимание произведений этих авторов приходит гораздо позже, нежели в 10-11 классе.
Старый 17-10-2007, 19:55     #7
bimbo
Активный участник

Профиль bimbo

bimbo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Знаете, я не считаю, что это бред сумашедшего и что Достоевского нужно убрать из программы, но во-первых, например, у меня он не идет никак. Мне не просто неинтересно, мне тошно его читать, у меня вянет мозг. Я даже "Войну и мир" читала с удовольствием, а вот Достоевский ну никак. А во-вторых, такие писатели как Достоевский, Толстой, даже Куприн и Булгаков - это писатели для взрослых. Дети могу прочесть и разобрать в классе, но у очень многих действительн интерес и понимание произведений этих авторов приходит гораздо позже, нежели в 10-11 классе.
Полностью согласна.
Старый 17-10-2007, 22:53
ответ для bimbo на сообщение "Полностью согласна."
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

да, но для того, чтобы позже они знали к кому из писателей обратиться - надо чтобы в 10-11 классе они хотя бы усвоили - кто собственно есть who в мировой и русской литературе.
Старый 18-10-2007, 08:00     #9
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

Согласна
Старый 18-10-2007, 10:58     #10
Мисс Бижу
Ветеран

Мисс Бижу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Понятное дело, это не лёгонькое чтиво, а серьёзная Литеретура с большой буквы "Эл", и это признано читателями и литературными критиками всех стран мира. Да что там говорить, если даже в Японии, стране с совершенно иным менталитетом, молятся на Достоевского и даже фильмы по "Идиоту" снимают. А изучать в школе его просто необходимо, хотя бы для того, чтобы знать что есть такие очень важные и серьёзные книги, чтобы потом спустя несколько или много лет вернуться к ним и переосмыслить. Как это сделала например я. Читаю 3 раз уже, и каждыый раз как в первый, открываю для себя что-то новое
Сугубо ИМХО и оффтоп