Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 230 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 21:24     #2291
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

У нас на еду и бытовую химию в неделю около 1600 получается на троих и кота. И в этом месяце это слегка перерасход. Хорошо получается держаться в рамках, если готовить супы (второе тогда не едим, разве что муж перекусит бутербродом еще) и печь сладкое дома, а еще мы не едим мясо в постные дни, и в четверг чаще всего тоже ) Утром овсянка в качестве основного блюда. А так у нас все безалаберно Особенно последнее время.
Старый 02-10-2007, 21:25     #2292
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Ни у кого случайно нет простенького телефона с базовыми функциями? Я бы купила за не очень дорого... Надо про запас.
Старый 02-10-2007, 21:52     #2293
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Ася, ну как сова? Как Олька ее восприняла?
Старый 02-10-2007, 22:22
ответ для Taffy на сообщение "В каком из двух?"
Алла и Глеб
Старожил

Алла и Глеб отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
В каком из двух?
Как предлагалось ранее, на Байконурской!
Старый 02-10-2007, 22:23     #2295
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
А вчера зато меня замучили -- у нас деть фанат трамваев (папа и мама тоже, но не в ТАКОЙ степени). Вот решила мама сделать папе радость -- минутку покоя (а папа в это время еду нам готовил ) -- и ушла с детем за комп смотреть фоты трамвайные...Мы смотрели их часа два!!! Ребенок вопил, прыгал у меня на коленках, разыскивал спрятавшуюся в дальних уголках квартиры и вел за руку снова к компу -- смотреть на трамваи...Папу, попробовавшего перемкнуть огонь на себя, гнали не только от компа, но и из комнаты...

Все мамины сны сегодня были заполнены двухэтажными английскими ретро-трамваями...
Ничего себе какая любовь к трамваям Интересно, с чего это началось, кто привил?!
Цитата:
Сообщение от Алла и Глеб Посмотреть сообщение
Ну как прошла ночь без соски?
Ну, в общем не идеально, но и не так плохо как я предполагала. Конечно любовь к соске не исчезнет мгновенно . 2 раза за ночь истерила, приходилось тормошить, будить окончательно и еще раз объяснять, что соски больше нет. Ксюшка успокаивалась и засыпая говорила: "Ксенюшка большая, соска - нет". Сегодня засыпали под чтение стихов шопотом Предвкушаю ночьные бдения , а завтра надо выходить на работу
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
У нас бронхит. К сожаленью будем принимать антибиотики.
Ой, как неприятно Подержу за вас кулачки, что бы лечение антибиотиками прошло без осложнений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 02-10-2007, 22:30     #2296
Алла и Глеб
Старожил

Алла и Глеб отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамулек Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки ,подскажите пожалуйста,как вы защищаете свой компьютер от нападок ребенка? Сил моих нет больше с Яськой воевать,по клавишам все время стучит,мышку все время вырывает,а с дисководом вообще отдельная песня.Вот сижу за компом ,а он диск туда -сюда гоняет раз по100, ну нельзя же так. Может есть какая-нибудь хитрая система НЕТРОГАНИЯ?!
А я просто стараюсь при нём не садится, если только оченьнадо. а так, когда Глебка спит... В остальное время выключаю и розетки... Иначе тоже воевать надоело!...
Старый 02-10-2007, 23:16     #2297
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
У меня на 2 недели уходит 2 тысячи на 4-х человек на продукты.
Девчонки, я потрясена вашей экономностью и бережливостью! Мы вчера в МЕТРО съездили, оставили за раз там 8т.р., вкусняшек понабирали.......
Старый 02-10-2007, 23:21     #2298
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамулек Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки ,подскажите пожалуйста,как вы защищаете свой компьютер от нападок ребенка?
А никак. Ездящую подставкудля дисков я строго-настрого запретила трогать, а вот с мышкой бЯда, тут чуть не угробила любимого мышонка на днях, оказалось, просто штекер вылетел и з гнезда....
Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
У нас опять пару дней не было интернета, поэтому читаю с конца. Зато сколько дел передалала дома, целую перестановку забабахала.
А что опять с Матриксом не так?

Юля, Настене кулачки, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже хрипло кашляем....
Старый 03-10-2007, 00:37     #2299
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Девочки, я опять за советом! Мечусь ищу комбинезон Полине и растерялась.
В Детях в продаже остатки прошлогодней коллекции Лесси - раздельный Супратек с мехом на воротнике, штаны с кордурой. Примерно вот такой http://www.do4ki.ru/item.php?id=2371. Поехала его покупать, но магазин оказался до 20-00, я не успела.

В другом магазине висит Лесси новой коллекции, не тек судя по ткани. Похож на Лесси Тедди. Вот тут по ссылке http://www.lassie.fi/mallisto-lassie-baby модель 13500-255. Симпатичный, но мне кажется моей шустрой крошке лучше поплотнее ткань на брюках.

Пока мерила, загляделась на Керри. Вот такой комбинезон - артикул 707 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...51&postcount=5 на рост 86, очень мне ткань понравилась. Но как в машине ездить? мне кажется, что Полина просто спарится! Он на вид страшно теплый!

Что купить? сдается мне, что надо Лесси Супратек покупать, тем более что в Детях он совсем дешев нынче...
Старый 03-10-2007, 00:56     #2300
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Обалдеть, девочки! У нас около 3 тыс. в неделю только на еду (памперсы, быт. химия и проч. - отдельная статья) на четверых, это при том, что по будням муж обедает не дома и тратит на это еще около 4 тыс. в мес.
Много мы жрем, получается. Или я что-то не то покупаю. Ну-ка поделитесь, что вы едите?
Я тоже бы почитала, что можно купить, чтобы не тратить на еду столько, сколько мы... Я даже писать не буду.
Но у нас очень много идет готовой еды - в смысле, йогуртов, актимелей, зимой свежезамороженных овощей. Фрукты летят просто! Соки, творог, кофе, мясо - чтобы сразу поджарить и съесть - супы на буднях не варим и не едим....

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Аня, мне кажется, что многое, все-таки, зависит от характера. И не обязательно в этом должны быть глубинные причины. Я с тобой согласна - это часто перерастается, но тем не менее, мне кажется, что если так писать, то выходит, что капризные дети имеют веские на то основания.
Ася, а я вот думаю, что имеют! Не ноют дети просто так! Это, мне кажется, слабость нервной системы, тонкая душевная организация, ребенок легко возбуждается и ему трудно прийти в себя. Какие-то сосудистые проблемы -сейчас нарушение кровотока в шейном отделе позвоночника просто у каждого первого. Не, это и у нас было, просто когда мы росли - внимания особенно не обращали. Ну плачет и плачет - дети должны плакать.
А сейчас вот диагностируют. Иногда даже лечат.

Цитата:
У меня у подруги ребенок - он ноет просто постоянно - ему все не так и все не то - говорили когда с ее мамой, она сказала, что сама подруга в детсвте была капризным ребенком и до 3 лет без конца ныла - однозначно генетика...
Ася, я в такую генетику не верю! Ты не обидишься?
Мама того ребенка - она достаточно с сыном общается? Именно проводит время вместе? Дети ведь разные - кто-то, как вот Сашок Оли-Ассимптоты - отлично себя и один чувствует, а другому надо до школы возле мамы быть. Если же ты скажешь, что внимнаия достаточно и все там отлично, то я бы все ж таки с врачом бы посоветовалась...

Цитата:
Мне кажется, что во многом Настя просто чувствует мамино волнение, и чем больше Юля сама будет нервничать по этому поводу, тем больше это будет чувствовать и Настя. Учитывая еще и садик и другие причины, все это естественно играет роль.
Так что имхо, Юль, просто надо самой успокоиться и постараться не обращать внимания на капризы. Когда ты сама расслабишься на этот счет, все будет хорошо. ИМХО.
Согласна с тобой, спокойная и уверенная, что поступает правильно, мама - это ОЧЕНЬ много!

Цитата:
Цвет цикламеновый. Фото у меня этого комбеза нет, а на сайте Лэсси найти Супратек вообще не могу. А покупала я его на доске за тысячу с небольшим. Прошлогодним довольна. Честно говоря на твоем бы месте за таую цену купила и даже не раздумывала бы.
Опоздала я сегодня. Вот завтра к 10 попробую съездить и купить - представляешь, в двух магазинах не оказалось почти никакого выбора...

Цитата:
Да я и стараюсь не обращать. Но мне хочется докопаться до причины.
Иногда доходит до абсурда: вчера возвращаемся от стоматолога, я на заднем сидении, держу Настю на руках, успокаиваю. Она ноет, хочу к маме на ручки... интересно, а где ж она находится то...
Вот тут ИМХО все оченвидно - для Насти отсутствие мамы - большой дискомфорт, и выражает она его в словах просто отлично. А когда вы от стоматолога ехали - Настя устала, проголодалась, плохо себя чувствовала - словом, ощущала дискомфорт, но по другой причине. Осознать что с ней и тем более сформулировать она еще не может - вот и говорила ту фразу, которая для нее является выражением плохо
го самоощущения.

У меня есть племянница, ей было 3 года, мы жили вместе на даче тогда - Маша, я с новорожденным Борей и моя свекровь, Машина бабушка. А мама Машина работала и уезжала с дачи на 2 дня в город, потом возвращалась и через 2 дня снова уезжала. Маша скучала, в минуты грусти или обиды плакала "Где моя мама?"
А иногда, уже при маме, ей тоже случалось обидеться на что-то, иногда даже на ту же маму - и она горько ревела "Где моя мама?" сидя в двух метрах от любимой мамочки.