Эндометриоз и планирование - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Результаты опроса: Выход из искусственного климакса: когда пришли первые менструации?
Через ~30-40 дней после окончания действия лекарства (~58-68 дней после последнего укола) 3 100,00%
через 40-50 дней после окончания действия лек-ва (~68-78 дней после укола) 0 0%
через 50-60 дней (~78-88 дней после посл.укола) 0 0%
через 60-70 дней (88-98 дней после посл.укола) 0 0%
через 70-90 дней (4 месяца после посл.укола) 0 0%
Проголосовавших: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 22:36
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

Девочки привет!Я к вам. 20.09 сделала лапару эндометриоз 3 ст+эндометриоз диафрагмы-УЖАС!Я не ждала такого.В середине октября 1 укол бусерелина.Но я вся в сомнениях,может есть какой-нибудь альтернативный способ лечения,не такой долгий?Может кто узнавал про другие варианты лечения.
Рада за всех у кого получилось забеременеть.Желаю того же тем,кто уже закончил лечение.
Старый 30-09-2007, 20:51     #1332
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ Посмотреть сообщение
Нам уже почти 11 неделек. Сегодня была у Попова. Снял угрозу ( Слава Богу ).
Пусть все у вас хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Lika Mikhailova Посмотреть сообщение
счет на 5300 руб
Ужас. Я давно зареклась у них сдавать что-либо, но меня и докторица моя, ТТТ, на это не раскручивает. Наоборот даже. Я хожу к Квачевской.
А по поводу Золадекса/Бусерелина - я сама была очень удивлена, что она посоветовала мне последний. Потому что они действительно все там зациклены на импортных препаратах. Помню, шла к ней с результатами лапары и мысленно готовилась, что щас посадят меня на дорогущий Золадекс. А она сказала, что случаи подделки З. ей встречались, а Б. - нет. Поэтому выбрали мы с ней уколы Б. Вариант спрея она сразу отмела.
Старый 01-10-2007, 17:44     #1333
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДАРСИ Посмотреть сообщение
Девочки привет!Я к вам. 20.09 сделала лапару эндометриоз 3 ст+эндометриоз диафрагмы-УЖАС!Я не ждала такого.В середине октября 1 укол бусерелина.Но я вся в сомнениях,может есть какой-нибудь альтернативный способ лечения,не такой долгий?Может кто узнавал про другие варианты лечения.
Рада за всех у кого получилось забеременеть.Желаю того же тем,кто уже закончил лечение.
Сожалею! Представляю, как Вам сейчас плохо. Я тоже после операции месяц ныла. Для меня как приговор это прозвучало. Дарси, но, мне кажется, все в наших руках. Когда я с этим столкнулась, первое, что я сделала, это перерыла гору литературы, в том числе и анлоязычную. И вообщем поняла, одно Эндометриоз - это проявление ослабленного иммунитета, а иммунитет подорван увы нашей экологией. Прочитайте мои предыдущие сообщения. С экологией очень сложно бороться.
Повторюсь ....
На удивление в русскоязычном интернете не глубоко исследуется вопрос о причинах этого заболевания. А вот в англоязычных источниках называется одним из первых факторов - экология или передозировка диоксинами. Делюсь: там проводили опыт на мышах, травили их диоксинами. Так из 100 крыс эндометриозом заболели 60!????!!! Прочитала, что такое "диоксины" - высокотоксические вещества, обладающее разносторонней физиологической активностью. Диоксин оказывает тератогенное, мутагенное и канцерогенное действие; способен накапливаться в организмах. побочные продукты целлюлозно-бумажной промышленности, отходы металлургической промышленности, выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания. Эти вещества очень токсичны для человека и животных даже при низких концентрациях и вызывают поражение печени, почек, иммунной системы. Вдобавок все изделия из ПВХ (виниловые обои, линолеум, окна и пр.пр. дома), а ещё ГМО-продукты в желудке... Вот и сдает каждая пятая иммуная система и реагирует эндометриозом и прочими бяками. Оперировавший меня врач сказал, что за последние 5 лет случаи поражения эндометриозом он встречают катастрофически часто, что такого за 20 лет его практики он не видел.... Это ли не свидетельство ухудшающей экологии???? Страшно чувтствовать себя жертвой цивилизации...
Старый 01-10-2007, 17:47     #1334
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

Мой список действий следующий :
1. На выходных по возможности загород, к заливу, в лес, и дышать дышать полной грудью. Так хотя бы 2 дня из 7 будут здоровыми
2. На работе делать перерывы, отрываться от мониторов каждый час на пять минут и выходить подышать (это для тех кто работает не в центре и не около шумных магистралей).
3. Читала, что при Э. показана физическая активность, чтобы не было застоев в тазовой области. Это значит, что в пятиминутках на работе, нужно как минимум походить и раскачаться, а после работы потеть в спортзал или в бассейн. (я уже приобрела на год абонемент фитнес+бассейн- фантастика!)
4.Делая ремонт выбирайте экологичные материалы. Прочь изделия из ПВХ!!!!! Линолеум, пластиковые окна, виниловые обои. ДОказано, что новый линолеум в течение первых 5 месяцев выделяет в несколько раз превышающую норму диоксинов. А мы, пардон, ночью этим дышим.
5. Обращаем внимание на этикетки.... Говорим нет продуктам, кот. содержат
- заменитель сахара аспартама (Е951), фенил-аланина, рибофлавина (Е101, Е101 А), лецитин (Е322), ксантана (Е415) и др. E
-прочь продукты с добавками "идентичные натуральным"
-прочь генномодифицированный соевыйи растительный белок
-прочь кислые, но красные помидоры (красные они потому, что ученые скрестили помидор с ДНК КРАБА
ОСобенно, если вы беременны!!! (Есть факты, доказывающие, что чужеродная ДНК может проникать через кишечник и попадать во внутренние органы. Высока вероятность, что в случае, если беременные матери ежедневно будут получать трансгенную пищу, то чужеродные ДНК могут "встроиться" в геном ребенка. Это может привести к врожденным уродствам,
патологиям, мутациям и гибели плода .)
6.ПОменьше сидеть у телевизоров, компьютеров и др. электроприборов. Вчера буквально в Деловом Петербурге читала статью про ионы и плохую атмосферу в офисах и дома. НАдо посмотреть в продаже есть какие-то приборчики, кот нейтрализуют вредное магнитное поле и улучшают воздух в помещении.

Старый 01-10-2007, 19:48     #1335
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Вам обязательно к иммунологу нужно обратится, а с ним дальше наметить план действий.
Такой эндометриоз - это плохой иммунитет, к сожалению. У меня он и частыми простудами проявлял себя, но все эти прелести возникли после ЗБ, до ЗБ скорее всего эндометриоз был, но я его не ощущала - цикл был регулярный, единственное, что было - это боли в первый день М. Кстати боли после климакса исчезли - М стали совершенно безболезненные и стали подкрадываться незаметно.
У меня эндометриоз и болей почти не давал, а тоже поставили 3-4 степень и яичники поражены - один сильно, другой немного. Но даже этот диагноз не приговор. Было 3 месяца Золадекса - врач настаивал на 5-6, но я больше не потянула и по самочувуствию и по отсутсвию финансов. В климакс ушла с первого укола, после второго эндометрий у меня был 1,5 мм, после 3 УЗИ не делала, на 15 день после окончания действия укола - был 2,5 мм.
Покупала Золадекс в Озерках, там значительно дешевле, на подделку не нарвалась. Несколько курсов у иммунолога - 2 инъекциями и несколько свечами. После первого курса инъекциями начали проходить прыщи, которые после ЗБ меня просто замучали ( и никакие лечения кишечника и прием ОК мне не помогали, видимо дело было в чем-то другом).
На всех АПЧХИ.
Старый 01-10-2007, 21:19     #1336
Нафаня
Участник

Нафаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
Леночка, как ваши дела? Сколько вам уже?

Да, пессимизЬм имеет место быть... Я даже месячным не обрадовалась совсем. Мало того, что они мне на юге всю малину испортили , так еще и в голове с их приходом какой-то дурной секундомер обратного отсчета включился. Так в климаксе хорошо с этой стороны было - ни о чем не думаешь, не ждешь, не волнуешься. А тут планка стоит - год, т.е. всего 12 циклов, 12 раз. И с каждым днем времени остается меньше. А потом что? Каждое утро ощущение, что "сегодня первый день твоей оставшейся жизни" (с) Нее, с головой надо срочно что-то делать. Эх, и как я там пациентам мозги вправляла...
Хлоя!Ты как будто мои мысли написала!В моей башке тоже начал работать монометр....бум бум.Понимаю,что так нельзя..а что делать? Вот решила пока все силы бросить на овладение навыками вождения...авто мне мое наконец починили-могу ездить.Вот мое развлечение на ближайшее время.Ну и паралеьно печень чистить регулярно, и Петру Алексеевичу наведуюсь(давно не была,даже соскучилась)
Старый 01-10-2007, 22:27
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

Спасибо за поддержку.Хорошо,что есть Форум.Я 08.10 иду к Абашовой в Отта,а потом к иммунологу запишусь.
Слышала,что Э лечится пиявками.Хочу об этом подробнее узнать.
Депрессивное настроение не прекращается!А если вообще наплевать на климакс?Пытаться забеременеть так?С умилением смотрю на младенцев и на беременных.Никогда такого не было!Не свихнуться бы.
Старый 01-10-2007, 22:35     #1338
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Слышала,что Э лечится пиявками.Хочу об этом подробнее узнать.
Депрессивное настроение не прекращается!А если вообще наплевать на климакс?Пытаться забеременеть так?С умилением смотрю на младенцев и на беременных.Никогда такого не было!Не свихнуться бы.
Есть мировая схема лечения эндометриоза: лапароскопия+ горм. терапия ( золодеск, бусерелин).
Есть некоторые отступления от этой схемы.
НЕ надо тратить время и деньги на всяких пиявок и им подобным методам. (Хотя гирудотерапию уважаю.)
Старый 02-10-2007, 22:20
Zelenaya
Мега-элита

Zelenaya отсутствует

Здравствуйте все! Я вернулась из отпуска!

Первый нормальный цикл после Золадекса прошел, увы, неудачно.
Хотя я очень порадовалась вежливости собственного организма - М. начались с задержкой в три дня точно после последнего планового купания в море. Таким образом, из отпуска не пропало ни дня.

Поздравляю Нафаню и Хлою с окончательным выходом из климакса !!!
Старый 03-10-2007, 14:30
Нафаня
Участник

Нафаня отсутствует

Спасибо Зеленая!Я соскучилась! на счет пиявок- я проходила 2 курса пиявок(по 15 сеансов) и все равно пришлось пройти через климакс.Пиявки действительно улучшаю выраженные эффекты Э,такие как боли,отечность и т.д.НО!Они к сожалению не лечат.Конечно нужно попробывать забер и так, вдруг? но если не получается околого года-то к сожалению надо настраиваться на более серьезное лечение.