Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для маслинка на сообщение "Вот я думала так же, продаст потом эту..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ИМХО, родители обязаны обеспечить ребенку какие-то базовые потребности: нормальное питание, одежду, развитие. Высшее образование, если есть желание и способности, т.е. дать инструмент, котрым ребенок заработает себе на жизнь, в т.ч.и на квартиру. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Ради одного ребенка обделить другого?..."
|
|
Влюбчивая ворона
![]() |
Цитата:
Для меня еще существует разница между обязан и должен. А что ребенок должен будет мне? Боюсь список будет слишком велик ... И возраст - не очень юный для отдельной жизни? |
|
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Комната - это хороший подарок от..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для маслинка на сообщение "Жилье для ребенка - обязанность?"
|
Наш человек
![]() |
Я не считаю, что Вы обязаны... Купите комнату, это уже огромное дело... А вот пусть из неё сделает сама квартиру... И поймёт, что деньги легко не даются. А насчёт того, что жизнь ей ломаете... Глупенькая она....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мдя... по-моему это личный вопрос каждого.
У меня уже семья, а своего жилья не имеем. И сказать родителям, что они мне еще что-то обязаны - язык не повернется. У меня родственники в Австралии живут, так там вообще помогать детям не принято. Мои там снимают дом, а их родители ВЛАДЕЮТ не одним десятком домов!!! Это, я считаю, тоже черезчур. Я считаю, что родители ДОЛЖНЫ научить детей (и научиться самим) жить вместе. Хотя семье ребенка лучше жить отдельно, не с родителями, но это уже проблемы конкретной семьи. У нее же еще нет семьи? |
![]() |
ответ для Женюра на сообщение "Мдя... по-моему это личный вопрос..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я в 18 лет выскочила замуж (квартиру снимали) и все. У родителей есть свободное жилье - сдают. Я только рада: лишняя прибавка, значит я пока свободна от необходимости им помогать... Да и муж в 18 лет ушел на самообеспечение. Считает, что это правильно. |
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
Не, ну если для родителей это ничего не стоит, то почему не купить ребенку квартиру. Другой вопрос, если у родителей реально на это нет денег. А вопрос "должны" это тонкий вопрос. Реально вы ничего не должны. Если исходить из теории "я рожала и должна всем обеспечить" встает другой вопрос "всем чем?", ну а если не "всем", то и извиниться нужно "прости, дитятко"? Вот если бы ребенок по подъездам мыкался без куска хлеба, тогда да "извини", а так жилье есть, в институте учится. Да, вот тут еще подумалось, знаете чему родители действительно ДОЛЖНЫ обеспечить своих детей? Так это умением не взять рыбу, а поймать ее.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Не, ну если для родителей это ничего не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А так, девочка умничка. Учится отлично, сейчас в горном. У факультета спонсор то ли ДеБирс, то ли Алроса. Если ничего не случится, хорошая работа будет (ну и мы подсобим). Да и наш дом для нее всегда открыт. В девчачьей комнате для нее диван стоит. |
|
![]() |
ответ для маслинка на сообщение "Да, если бы за квартиру мы смогли бы..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "ну вот видите, будет хорошая работа,..."