Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-09-2007, 10:23 |
ответ для Anber на сообщение "1.Обсуждать с кем-либо или не обсуждать..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
|
|
27-09-2007, 10:44 |
ответ для Evangelina на сообщение "А я вот думаю, что скрывание факта..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, можно сказать, что это своего рода крест на всю жизнь, но приемные родители не в силах что либо изменить, зато в силах предотвратить трагедию, если правду матку выпалит в запале кто-то из родственников. ИМХО. |
|
27-09-2007, 12:20 |
ответ для nesmiyana на сообщение ":ded:Так в том то и дело, что нет такой..."
|
Активный участник
|
Правильно. Мой знакомый, к примеру, усыновил ребенка. Об этом знают все родственники, знакомые, сослуживцы на работе, а он доверчиво уперся, что будет держать "тайну". Ведь подрастет, будет общаться с пацанвой на улице. А у них уже родители тоже не немые. Сказали, что этого мальчика усыновили,...тот выбежал на улицу и ...
Все же, лучше вовремя предупредить эту ситуацию. |
29-09-2007, 12:00 |
ответ для Co-Co Sharel' на сообщение "КАК и КОГДА говорить ребенку, что он..."
|
Участник
|
Нас, например, не столько волнует вопрос, говорить или нет, потому что для себя однозначно решили говорить, хотя бы потому, сколько народу вокруг знает об усыновлении и сколько еще это понимает, видя в семье двух бездетных людей появившегося трехлетнего ребенка. Но все эти люди не знают его прошлого: "имен, паролей, явок". Волнует вопрос добросовестности тех людей, которые знают, что на что поменялось, а людей этих, стоящих за тайной усыновления, - тьма. Сейчас, когда мы оформили все документы и получили свидетельство о рождении, с улыбкой вспоминает серьезность закрывания дверей на ключ при "закрытом слушании" в суде. А как быть с:
1) двумя ЗАГСами, где исходное и измененное вносится в компьютер, 2) двумя паспортными столами (при выписке листа убытия по старому имени), 3) со страховым медполисом по новому месту жительства, где задают вопрос о старом медполисе (здесь, конечно, и придумать можно). Но вот сидим и обсуждаем, где гарантия, что чиновница областного ЗАГСа, где переделывали свидетельство, не живет на одной лестничной клетке с био-бабкой (наверно, следовало сказать бабушкой, но бабушки не забывают на улице в мороз полугодовалых детей), так вот, не живет по соседству с этой бабкой, или не знает кого-то, кто ее знает. Эти областные городки так тесны... Ляпнет кому-то: "А вот Имярек... усыновили...". И пошло-поехало. Почему все-таки так много служащих разных контор должны знать тайну не только факта усыновления, но именно замены данных и координат? |
29-09-2007, 14:18 |
ответ для Mavr на сообщение "Нас, например, не столько волнует..."
|
|
|
Цитата:
Но вот для меня этот вопрос лежит совсем в другой плоскости. Я в принципе е понимаю, почему факт усыновления нужно скрывать. Я понимаю, что не нужно на каждом углу это афишировать (в конце концов, никому не нравятся лишние расспросы, да и с биородственниками без особой нужды не хочется встречаться). Но почему это нужно скрывать от ребенка? Почему вообще у людей появляется такой вопрос: скрывать или не скрывать? Вот этого я понять не могу. Хоть убей. Разве это что-то постыдное? В чем тут прикол-то, объясните мне, пожалуйста, сторонники соблюдения тайны! |
|
29-09-2007, 15:40 |
|
Участник
|
Объянить не могу, потому что к сторонникам не отношусь, напротив, как и вы, считаю это принципиально неверным. Мне нравится европейский и американский опыт, при котором нет разницы, как ребенок появился в семье: путем рождения или путем усыновления. Нет тайны - нет нездорового ажиотажа. Дело ведь не в том, каким "путем", а в том, каковы отношения в семье. Удар по психике? А сколько этих ударов наносят "своим рожденным" детям их собственные родители! Мой 20-летний опыт работы в школе об этом говорит. И очень мне нравится ваш вопрос "о постыдном". Мне кажется, скрывая от ребенка, мы еще демонстрируем и неверие в него и себя, неверие в крепость сложившихся отношений, какую-то ущербность наконец. В разговоре с одной усыновительницей слышала: "Он ведь может подумать, что хуже других, раз его усыновили!" Чушь полная. Чем он хуже...
|
29-09-2007, 15:55 |
ответ для Mavr на сообщение "Объянить не могу, потому что к..."
|
|
|
Цитата:
|
|
29-09-2007, 16:04 |
ответ для Mavr на сообщение "Объянить не могу, потому что к..."
|
|
|
Цитата:
Нет, я не наивная, конечно, я понимаю, что есть очень много людей, которые считают, например, что детдомовский - это клеймо, что дети в ДР и ДД - все автоматические преступники и алкоголики с наркоманами. И т.д. Ну и что? Ведь точно так же есть целая куча людей, которые считают, что евреи, негры, корейцы - неполноценные люди. Но ведь это не значит, что евреи, негры и корейцы должны прятаться и скрывать свое происхождение. Дураков много, но нам-то до них какое дело? |
|
29-09-2007, 17:47 |
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Мне кажется, тот, кто скрывает факт..."
|
|
Элита
|
Цитата:
А еще мне кажется, что у ребенка уже есть своя судьба, какая-то часть жизни без меня, до встречи со мной, и - ну вот я так чувствую - нет у меня права эту часть его судьбы скрывать. Ведь я бы ни за что не отказалась ни от одного сложного эпизода в моей жизни - потому что иначе я была бы не я, а кто-то другой. Так почему я должна обкрадывать своего ребенка? Опыт - это богатство |
|
01-10-2007, 08:46 |
|
Активный участник
|
На всех тематических форумах никогда не затихнут баталии на эту тему....Сейчас и я тоже очень много думаю об этом, а ведь до того как я стала мамой, все было ясно как божий день, я была сторонница открытого отношения, да и сейчас тоже поддерживаю каждую Олину букву, но нюансы стала чувствовать спинным мозгом. Мне кажется, дело в инстинкте матери защитить дите, уберечь и в особенностях нашего менталитета: для этого нужно - не выделяться, быть как все (миллоионер Корейко жив!). Вот я замечаю, что особенная реакция на моего ребенка - он как бы общий, можно не спросясь у мамы, дать шоколадку, потрепать по щечке, а уж учить маму как воспитывать (одна совершенно нетематическая мадам даже про адаптацию все мне рассказала!!!!)...
|