Добьемся вместе безопасности наших детей на дорогах? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 17:17     #1
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Про ужесточение наказания - а вы где нибудь видели чтобы гаишник штрафовал за то что водители не пропустили пешехода? Хоть один случай, прецедент?
Как и пешеходов, переходящих неправильно - так - справедливости ради..
Должны быть действия с обеих сторон.
Старый 29-09-2007, 17:19
ответ для Nati_N на сообщение "Как и пешеходов, переходящих..."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Так есть ли смысл повышать штрафы если их не взимают? ни с той ни с другой стороны. Законы должны не только приниматься, но и приводиться в исполнение
Старый 29-09-2007, 17:27     #3
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Про ужесточение наказания - а вы где нибудь видели чтобы гаишник штрафовал за то что водители не пропустили пешехода? Хоть один случай, прецедент?

Я не про гаишников, я про УПК. Сбил на пешеходном переходе - получи реальный срок. Конечно, будут взятки и прочее. Но прецендент очень важен.
Старый 29-09-2007, 21:59     #4
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Я не про гаишников, я про УПК. Сбил на пешеходном переходе - получи реальный срок. Конечно, будут взятки и прочее. Но прецендент очень важен.
Так за сбитого на переходе человека и сейчас реальный срок. Правда, деньги решают все.
Старый 29-09-2007, 17:07     #5
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Я за лежачих полицейских!!! Меня саму на регулируемом перекрестке два дня подряд чуть не сбили на зеленый свет для пешеходов (один раз девушка за рулем дождавшись на перпендикулярной дороге своего зеленого поехала не обращая внимания на то что при этом, что логично, зажегся тоже зеленый. все машины осатновились а она ехала пока не наехала мне на ногу... Второй раз в той же ситуации я успела отскочить от джипа тоже с поворота, тоже на зеленый свет, он гудел и не пропуская не сбавляя хода ехал на меня). Культура вождения отсутствует совершенно! Кого то сбить - их не пугает, их пугает испортить машину, чем больше лежачих полицейский - тем безопаснее движение. Пусть кто то будет добираться до дома на 15 минут дольше, но наши родные будут приходить домой живые. Я готова подписать любое обращение.
Старый 29-09-2007, 17:26     #6
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Да, только это не значит что штрафы не надо повышать - надо и то, и это. И повышать, потому как они у нас щаз небольшие, и взимать в соответствии.
Старый 29-09-2007, 17:30     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

а я за то, чтобы существенно штрафовали всех нарушителей ПДД, и пешеходов тоже. Безбашенные пешеходы, которые переходят дорогу на любой свет светофора там, где им это захотелось - такие же потенциальные убийцы, как и безголовые водители.
Старый 29-09-2007, 17:38     #8
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Мое предложение - у нас же был топик про наиболее опасные перекрестки? Давайте с их перечислением писать письмо Путину (так хоть какая то реакция будет) с просьбой выставить лежачих полецейских с дублированием во все инстанции которые касаются этого вопроса.
Старый 29-09-2007, 17:39     #9
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Мое предложение - у нас же был топик про наиболее опасные перекрестки? Давайте с их перечислением писать письмо Путину (так хоть какая то реакция будет) с просьбой выставить лежачих полецейских с дублированием во все инстанции которые касаются этого вопроса.
Путин приедет и всех спасет - ага. с чего-то более приземленного надо начинать.
офф; ваш кот меня укусил ((
Старый 29-09-2007, 17:41     #10
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

реакции от путина и я не жду, но в этом случае низшие инстанции хоть как то отреагируют, в противном, нашим письмом даже никто не вытрется - сразу в корзину

Закрыто