Добьемся вместе безопасности наших детей на дорогах? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 19:48     #1
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Лена, подпишусь.
Еще есть страшное место в нашем районе - зебра на Доблести напротив парка (Доблести 24), там каждый день мамочки с колясками стайками стоят по полчаса, никто их пропускать не торопится, при мне чуть не сшибли такие уроды-лихачи коляску с ребенком.
Старый 29-09-2007, 19:51     #2
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

То, что вы сделаете для себя (начав с себя) - это само собой разумеется и у вас этого никто не отнимет. Но вы ещё можете хоть что-то сделать для какого-нибудь ребёнка, которому не так повезло с родителями, как вашему. Поставив подпись, например. Как вы пишите, что может один переход и сделают, но останется ещё тысяча перекрёстков. Так вот один этот переход мог бы спасти одну жизнь, она этого стоит.
Ваша позиция в том, что и за один переход не стоит биться.
Вот вам и предлагают собственно, не только, предусмотрев все ситуации (что невозможно) аккуратно переходить улицу, но ещё и подпись поставить, выразив общественное мнение, что этот преход нуждается в особом отношении.
Старый 29-09-2007, 20:03     #3
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
То, что вы сделаете для себя (начав с себя) - это само собой разумеется и у вас этого никто не отнимет. Но вы ещё можете хоть что-то сделать для какого-нибудь ребёнка, которому не так повезло с родителями, как вашему. Поставив подпись, например. Как вы пишите, что может один переход и сделают, но останется ещё тысяча перекрёстков. Так вот один этот переход мог бы спасти одну жизнь, она этого стоит.
Ваша позиция в том, что и за один переход не стоит биться.
Вот вам и предлагают собственно, не только, предусмотрев все ситуации (что невозможно) аккуратно переходить улицу, но ещё и подпись поставить, выразив общественное мнение, что этот преход нуждается в особом отношении.
Я бы поставила подпись, но не под этим, потому что за один переход действительно не стоит биться. Это не спасет никого, никаких жизней, потому что то же количество людей просто пострадает на других переходах.
Я бы поставила подпись, даже 10 подписей под тем, чтобы к родителям, которые пристегивают детей вместе с собой на заднем сидении, на следующий день после того как они это сделали, навещали бы граждане из комиссии по опеке и объясняли им на понятном их скудному уму языке, чем им грозит дальнейшее повторение такой ситуации (как это делается во всем остальном мире), а также за то, чтобы из роддомов не отпускали без предъявления автокресел. Я бы поставила подпись за то, чтоб в нашей стране не производились машины и не продавались тоже, 70-х годов прошлого столетия, с соответствующим уровнем активной и пассивной безопасности, чтобы штрафы за превышение скорости были бы на уровне европейских. Чтобы можно было как-то найти управу на тех, кто устраивает беспредел во дворах, как на водителей, так и на пешеходов. Чтобы невозможно было купить права, купить техосмотр, купить схему ДТП, купить все что угодно и это всех устраивало бы. Чтобы не было на дорогах пенсионеров, выезжающих на своих корытах 1 раз в год. Чтобы за безумными бабками следили те, кто их должен опекать, а если не следят, на них можно было бы найти управу.
Это нельзя попросить у Путина? Нельзя... Эх... жаль
Старый 29-09-2007, 20:22     #4
Inkayo
Участник

Inkayo отсутствует

Будете выставлять кандидатуру на выборах - я первый за Вас проголосую. Может действительно будет проще?
Старый 29-09-2007, 20:38     #5
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Чтобы не было на дорогах пенсионеров, выезжающих на своих корытах 1 раз в год. Чтобы за безумными бабками следили те, кто их должен опекать, а если не следят, на них можно было бы найти управу.
Это нельзя попросить у Путина? Нельзя... Эх... жаль
Золотые слова....
Старый 29-09-2007, 19:55     #6
Inkayo
Участник

Inkayo отсутствует

+1!!!
Старый 29-09-2007, 19:57     #7
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Готова подписаться под чем угодно , даже под смертным приговором для тех , кто сбивает детей . У нас весной , перед калиткой садика ( а садик во дворе ) наехали на ребенка ! Я не знаю как нашим водителям вбить в голову ПДД !
Старый 29-09-2007, 20:53     #8
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Девочки, ну не верю я, что не могут светофор поставить! У нас на Тухачевского после похожего случая поставили светофор, а потом еще и поменяли, когда поняли, что первый плохо видно. Надо собрать подписи. Сама готова подписаться. Нерегулируемые переходы, на еще и в таком месте - не выход!
Старый 29-09-2007, 21:12     #9
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Нужно бороться, полицейские действительно немного помогают (на определенных участках очень), но если дорога очень опасная и есть возможность вылета машин из-за угла и темболее для всяких внедорожников помощнее полицейский не большая уж помеха, то участок дороги (метров 50, 100 сколько нужно) делают очень рефленым, хошь не хошь, а машины проезжают его довольно спокойно сбрасывая скорсть, через 10-20 метров (перед самым переходом) лежачий полицейский.
Толк должен быть, если светофор так сложно поставить (да и он не панацея)
Я бы подобным образом все пешеходные оборудовала, особенно вблизи школ и детсадов. А лучше весь участок пешеходного сделать рефленым, люди нормально по нему проходят, коляску тихонько тоже спокойно провести, машины едут довольно тихо на таких участках.
Ежедневно наблюдаю пользу описаного выше устройства дорог.
Старый 29-09-2007, 21:18     #10
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Готова подписать.
Хотя что говорить про проспекты и улицы, когда в моем собственном дворе, где лежачие полицейские просто на каждом шагу, водитель, который вез свое чадушко в 205-ю школу, сбил бабушку с внуком, и поехал дальше!!! Даже не остановился!!! Их поднимала мама нашего одногрупника по саду, приводила бабушку в себя, потом отводила в травмопункт. По счастью, они не сильно пострадали, в основном, ушибы, царапины. Разумеется, номера этого урода не запомнили
Вообще по нашему двору с 8 утра едет сплошной поток родителей из 205-й школы. Едут нагло, сигналят, могут облить грязью из лужи или открыть окно и обругать матом. Все расступитесь, едут короли жизни! Разумеется, ведь надо подвезти ребеночка, особенно лет 14-15, к самой двери, дабы лишний шаг ножками не сделал... Извините, просто наболело Догадываюсь, как "вежливо" эти же самые люди ведут себя на дороге. А ведь это РОДИТЕЛИ детей из престижной школы
Так что я всеми руками за открытое письмо.

Закрыто