| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Нет сил держаться или ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ."
|
|
Мега-элита
|
просто вы устали |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Тоже придерживаюсь точки зрения, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А новые фломастеры это идея, Нусик любит всё новое. У меня подруга жила в комунальной квартире и её сын бежал по коридору за ней, и пока она была в туалете бился в истерике в коридоре. Подруга игнорировала, но это не помогало, где-то до 4 лет такое повторялось переодически. У меня желания до 4 лет ждать нет, а доча тоже очень возбудима и сама себя заводит, поэтому "истерики" игнорировать не хочу, не мой метод. Видимо, надо взять себя в руки и её "обидки" перетерпеть. В общем, буду пробовать и так, и этак. |
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня так бывает,но слава Богу не часто. Я делаю так.Кладу какое нибудь лакомства и заваливаю его игрушками,кучу.Он начинает искать и отвлекается от меня.По крайне мере минут 15 у меня есть.Ну ситуации разные.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мой сын за мной в туалет ходил до 3,5 лет...
![]() С дочерью, чтоб не провоцировать лишний раз ор и крики, и в туалет, и в душ.. Че друг другу нервы трепать.. Все равно, в один прекрасный день деть скажет - иди мама, я лучше поиграю.. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Вит, держитесь!
Я думаю, Вы просто устали и нужно постараться (сложно, конечно) чуточку больше отдыхать, заряжаться положительными эмоциями... Когда я чувствую, что вот-вот готова сорваться, чаще всего это не из-за дочки, а из-за каких-нибудь моих собственных переживаний и тараканов в голове. Согласна с Машей (Musia) - относиться ко всему как можно спокойнее и верить, что скоро все наладится! |
|
|
ответ для barto на сообщение "У меня так бывает,но слава Богу не..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А мне вот просто страшно закрываться в ванной, да еще и воду включать. Начитавшись литтвана мне кажется, что даже в моем супербезопасном доме может что-нить случится. Поэтому все делаем вместе. А по поводу отвернуться и присесть: мне Даня в этот момент пытается отковырять родинку на спине
Стараюсь все-таки в душ ходить вечером, когда папа с работы приходит. Папочка любименький и поэтому мама с его приходом отодвигается на второй план.![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мыться стараюсь вечером, когда дочка спит. А если не надолго, включаю мультики. В туалет раньше ходили вместе. Потом я стала её оставлять на горшке одну и просить, чтобы меня она тоже не беспокоила. Сейчас в туалет уже не ломится.
|
|
|
|
|
Элита
|
Вита, даже не знаю что сказать.... Мы с дочей изначально одни, поэтому она привыкла находиться одна в комнате. Но вот насчет ванны та 'же история. Когда моюсь дверь не закрываю. Но Аринка придет посмотрит, что я недалеко и опять уходит своими делами заниматься. Может постепенно уходить из конманты где она играет на 5-10 минут,а потом увеличивать время и постоянно объяснять, что мама рядом, просто в другой комнате и что все хорошо. У меня доча мелкая еще, но даже когда спать ложится иногда зовет меня, я захожу в спальню и говорю: Ариша, спи. Мама рядом, просто в другой комнате... Она понимает, успокаивается и засыпает
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня также как у Anfalova. Ребенку 1,8. Дверь не закрываю.. Он посмотрит что я рядом.. и идет играть, или мультики смотреть..Даже не знаю что посоветовать.. Наверно не акцентировать внимание.. не выгонять из ванной.. Ну зашла и зашла.. Ничего ведь интересного.., развернется и пойдет играть..
|