Петергоф - Страница 597 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 16:30     #5961
Маха
Элита

Маха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Ночка_2007 Посмотреть сообщение
Это гимназия рядом с парком. На Санкт-Петербургском.
Цитата:
Сообщение от Nastasia Посмотреть сообщение
это напротив церкви в Новом Петергофе, на Красном проспекте.
Спасибо, поняла.
Вообще я слышала про нее только хорошие отзывы, но ничего конкретного сказать не могу. А теперь подготовка к школе два года? Раньше один вроде было.
Старый 27-09-2007, 16:42     #5962
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Ночка_2007 Посмотреть сообщение
Ну так рассказывайте же все подробно )). Как выглядет начальная школа в 415? Какой преподавательский состав (не только у малышей)? Кто куда поступил из ваших одноклассников? На должном ли уровне даются знания технических дисциплин. .Т.е будет ли у ребенка в дальнейшем выбор при поступлении? Вдруг она у меня не гуманитарий.
про дисциплины и препод.состав читайте в ссылке.
про то, куда кто поступил примерно так. Поступили все (это из всей параллели), кроме одной девушки, которая сразу после школы вышла замуж и уехала куда-то за тридевять земель с мужем. Есть пара человек, которые поступили со второго раза, но таких всего пара. Поступали по большей части в гуманитарные и экономические ВУЗы/специальности (филологи, журналисты, педагоги, финансисты, юристы, менеджеры), но есть и другие - медики, химики, военные, я вот даже географический факультет умудрилась выбрать (но это скорее не благодаря нашей школе, а вопреки, ибо географичка в 415й и правда отвратная (как учитель, в смысле качества преподавания)). Вот Настя-Сильвара у нас специалист по медицинский технике например (не бей меня, если не очень точно воспроизвела).
Сейчас насколько знаю по брату, там есть деление на гуманитарный, технический (или физ-мат, как-то так назывался) и экономический классы в старшей школе. Брат сам закончил технический, сейчас учится на программиста (вместе с несколькими своими одноклассниками )
Старый 27-09-2007, 16:55     #5963
Маха
Элита

Маха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
В этом году первоклашек если будет брать та учительница, что сейчас у моих знакомых в 4 классе (она лучшая учитель города считается), то тогда может оно и ничего будет. А чтобы нормально попасть надо сейчас записываться. Если ничего не путаю, вроде с 1 апреля должна быть как раз запись.
Девочки, а кто у нас лучший учитель города, которая преподает в 411 школе? Никто не знает?
Старый 27-09-2007, 16:56
ответ для Охаnа на сообщение "Петергоф"
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Ой, вот сейчас на vkontakte обнаружила прямо такое обсуждение школ. Кто еще не зарегистрирован - добро пожаловать на www.vkontakte.ru
Там ищите группу "Мамочки из Петергофа".
Старый 27-09-2007, 17:04     #5965
Маха
Элита

Маха отсутствует

Цитата:
Сообщение от villy Посмотреть сообщение
у меня дочка сейчас заканчивает 4ый класс 411ой как раз. Сейчас вот собираемся сдавать все-таки экзамен и переходить в 415ую, хотя в началку туда не пошли сознательно и не жалеем. Тут у нас сейчас учительница хорошая, но она же и советует уходить из 411ой. Про 415ую многих распрашивала в этом году как там сейчас. Английский хороший, физика никакая, но математику сейчас все-таки хвалят. И по отзывам многих она гораздо лучше чем в нашей нынешней.
Мы наверное поступим так же. Начальная школа будет 411, а вот потом 415. Неужели туда надо сдавать экзамен, что бы попасть в 5 класс?
Старый 27-09-2007, 17:08     #5966
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маха Посмотреть сообщение
Мы наверное поступим так же. Начальная школа будет 411, а вот потом 415. Неужели туда надо сдавать экзамен, что бы попасть в 5 класс?
ой, пока я писала новый ответ, нашли мое старое сообщение
Да, для поступления в 5ый класс 415ой школы надо сдавать экзамен - как бы 3 в одном - за один день письменно русский, математика и английский- устно.
Да, английский, несмотря на одинаковое кол-во часов в 411ой и 415ой, нам пришлось догонять, хоть и не очень много.
Старый 27-09-2007, 17:26     #5967
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastasia Посмотреть сообщение
про дисциплины и препод.состав читайте в ссылке.
про то, куда кто поступил примерно так. Поступили все (это из всей параллели), кроме одной девушки, которая сразу после школы вышла замуж и уехала куда-то за тридевять земель с мужем. Есть пара человек, которые поступили со второго раза, но таких всего пара. Поступали по большей части в гуманитарные и экономические ВУЗы/специальности (филологи, журналисты, педагоги, финансисты, юристы, менеджеры), но есть и другие - медики, химики, военные, я вот даже географический факультет умудрилась выбрать (но это скорее не благодаря нашей школе, а вопреки, ибо географичка в 415й и правда отвратная (как учитель, в смысле качества преподавания)). Вот Настя-Сильвара у нас специалист по медицинский технике например (не бей меня, если не очень точно воспроизвела).
Сейчас насколько знаю по брату, там есть деление на гуманитарный, технический (или физ-мат, как-то так назывался) и экономический классы в старшей школе. Брат сам закончил технический, сейчас учится на программиста (вместе с несколькими своими одноклассниками )
почти точно воспроизвела Точнее я сама не помню, надо в диплом лезть...

Дина Николаевна ничего была преподаватель Вот физика... это да... (Царствие ей небесное)
Старый 27-09-2007, 17:27
ответ для Охаnа на сообщение "Петергоф"
Маха
Элита

Маха отсутствует

villy, скажите пожалуйста, А как ФИО учительницы, которая была у Вашего ребенка в 411 школе?.
Старый 27-09-2007, 17:42     #5969
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Дина Николаевна ничего была преподаватель
ты знаешь, теперь, после 6 лет на геофаке, я еще больше жалею всех, кто после Дины Николаевны так и не узнал, какой же замечаааательный!!! предмет - география
Старый 27-09-2007, 17:57
ответ для Маха на сообщение "villy..."
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маха Посмотреть сообщение
villy, скажите пожалуйста, А как ФИО учительницы, которая была у Вашего ребенка в 411 школе?.
какой именно? первой или второй?