Жизненные вопросы... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 11:49     #61
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
А мне кажется, что уходят от всяких: и от личностей, и от красавиц, и от супер-хозяек. Любовь - штука тонкая, не зависящая (мало зависящая) от наличия/отсутствия достоинств объекта любви:-)

Обезопасить себя можно четырьмя путями: покупкой совместной недвижимости (в случае развода - поделить); откладыванием денег на тайный (или явный, если муж не против) банковский счет; получением хорошей профессии (не обязательно это должно быть высшее образование, это может быть, к примеру, наращивание ногтей); создание за широкой спиной мужа и на его деньги (пока не сбежал:-)) своего дела.

И кстати, поняла по жизненному опыту, что нужно иметь СВОИХ друзей, отличных от друзей мужа или друзей семьи, то есть тех друзей, которые останутся с тобой, если вдруг с мужем разойдешься. Многие женщины, теряя мужа, теряют и круг общения, что вдвойне тяжело.
+1!!!!
Старый 27-09-2007, 11:50     #62
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
как не старайся, а в 40 лет(и более), для той 20летней ВСЕ РАВНО будешь мымрой,достачно,что ты жена того самого,на которого она глаз положила.
Тут важно мнение мужа, а не "той 20летней". С основным тезисом, обсуждающимся здесь, согласен. По разным причинам (в т.ч. высокой и ранней смертности среди мужчин в России) быть финансово независимой от мужа - хорошая идея.
Старый 27-09-2007, 13:23     #63
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

А почему 40- это старость?? В 40 лет жизнь только начинается... Моя мама ушла к другому в 45 лет, и только выиграла от этого. А мой папа всегда мне говорил- никогда ни на кого не найдейся. Да, я доверяю мужу, но не позволю себе не работать и осесть дома, потому что хочу иметь 100% уверенность что в отсутствии мужчины я смогу сама прокормить себя и детей (когда будут). Кстати, муж конечно не знает об истинных причинах мой работоспособности, но тоже не хочет чтоб я была домохозяйкой, типа, зарабатывай на "шпильки", и развивайся. Опять же, повышение квалификации, круг общения, интересы и тд. А сколько у меня на карточке лежит, даже и не догадывается! Но мне повезло- я работаю в супер-пупер месте с хорошей зп, свободным графиком и со своими подругами.
Старый 27-09-2007, 14:32     #64
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Вы же про другое написали - про закон. Тут легко проверить и опровергнуть, что я и сделал. Юрист, с которым Вы советовались, наверное, имел в виду, что брачный договор можно оспорить в суде (как, впрочем, и любой договор), и часто это удаётся (вот это "часто" и создаёт брачному договору сомнительную репутацию).[/quote]

Отвлекаясь от юридических казусов и хитросплетений, как то обсуждали с подругой почему женщине так не просто в нашей стране, а если ребенок есть, то - хоть в петлю. Так она озвучила мнение знакомого, кот утверждал, что сия система была придумана после войны. Чтобы пополнить людские ресурсы, проще говоря, чтоб мужчины могли детей делать без особых обязательств...
А вообще интересно, есть ли в других странах аналог пословицы "курица - не птица, женщина - не человек?"
Все думала, почему если ты говоришь, что из России - сразу у иностранцев масляные глазки, и вопрос "А можно зайду на чай" - наверное потому что в нашей стране "культура женщины" назовем это так - отсутствует. То нет хорошей косметики, то прокладок, то белье не купить нормальное раньше, сейчас можно - но надо иметь изрядную свободную сумму.....Поэтому неосуждаю девушек, которые готовы на брак в 65 летним иностранцем, лишь бы свалить
Старый 27-09-2007, 14:57     #65
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Сорри, отвечу многословно - вопрос непростой.

Не думаю, что кто-то что-то специально придумывал и реализовывал. Просто мужчин после войны было мало, заметно меньше, чем женщин. А ведь почти все женщины тогда хотели своего женского счастья - иметь семью, ребёнка. Даже если это неполная семья - мать и ребёнок (дети). Это ведь диктуется инстинктом, слегка корректируется социальными нормами. Для создания полных семей просто не хватало мужчин на всех желающих женщин.

Так, в современном урбанизированном обществе "западного" типа, наверное, бОльший процент женщин сознательно отказывается от построения семьи и рождения детей. Однако, он всё равно остаётся низким - против инстинктов не попрёшь .

В традиционных мусульманских странах другая модель - там мужчине допустимо иметь несколько жён, поэтому проблема недостатка мужчин (если таковая возникнет) в какой-то мере снимается такой моделью семьи. Там, где платят выкуп за невесту, так вообще таким образом часть мужчин (бедные), вероятно, лишаются возможности завести семью и детей. Понятно, что в обществе с моногамными семьями без заметного преобладания мужского населения такой дополнительный отбор просто не прижился бы.

В современном российском обществе, думаю, мало женщин, не хотящих семью и детей. А мужчин реально не хватает - мужская смертность аномально высокая.

Вообще, это нормальная тенденция, что мучины умирают чаще и раньше. Мужчин и рождается больше (а статистика по выкидышам и абортам показывает, что на момент зачатия мужских зародышей почти в 2 раза больше, чем женских - мужчины и до рождения умирают чаще ). Но в нормальной ситуации в активном репродуктивном возрасте мужчин должно быть больше, чем женщин. В относительно благополучных странах Запада мужчин становится меньше, чем женщин того же возраста, где-то после 40 лет. У нас - примерно начиная с 30, т.е. в самом расцвете репродуктивного возраста (учитывая экономические и социальные условия больших городов). Учтите ещё, что большинство женщин предпочитают жить с мужчинами не младше себя, а многие - старше. Теперь понятно, что женщинам начиная с примерно 30 лет мужчин в России действительно недостаёт?

ИМХО, культурные особенности есть лишь следствие этого факта. Причём ситуация практически планомерно ухудшалась в течение нескольких десятилетий, постепенно меняя культурные нормы и стереотипы на протяжении 2-3 поколений.
Старый 27-09-2007, 15:50     #66
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Спасибо, получила удовольствие