Расскажите про Венчание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2006, 14:11     #1
Cvet68
Активный участник

Профиль Cvet68

Cvet68 отсутствует

Навеяно топиком "День рождение Вашей семьи". Видела даты венчаний. Скажите пожалуйста почему Вы решили обвечаться? Вы сугубо верующие люди? или это дань моде? Как к этому обряду отнеслись Ваши родители? Мне кажется что это очень серьезный шаг, страшновато как то.... Как будто ответственность возрастает в несколько раз.
Старый 04-04-2006, 14:19
ответ для Cvet68 на сообщение "Расскажите про Венчание"
изюминка
Ветеран

изюминка отсутствует

штамп в паспорте - это все-таки веяние времени, а венчаются люди уже почти 1000лет, традиция в веках так сказать, не скажу что и мы и родители особо верующие - нет, не фанатики, но вот интересный момент: нас фотографировали на протяжении всего процесса тремя фотоаппаратами - был момент в венчании, который не получился ни на одном! таинство знаете ли на пленку снять не удалось, но мы эти кадры все равно храним - хотя там ничего и не разобрать
Старый 04-04-2006, 15:14
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

С первым мужем не венчалась. А со вторым обвенчалась не в дань моде, а по зову души. С высоты опыта поняла, что если боишься значит не уверена ни в своих, ни в его чувствах. За долгие годы вольной жизни поняла (наконец таки) что такое семья. Семья это труд, это желание её существования, это не Я и ТЫ, а МЫ. Конечно это звучит может быть пафосно, но не для меня, за этим понимание и осознание. Венчание это серьезный шаг и его не стоит делать если не имеете веру в душе. Это не просто обряд это духовное соединение двух разных людей в одно целое, а если у вас только печать в паспорте, то вы так и останетесь каждый сам по себе. Обвенчанные люди не могут сказать вдруг "Всё, развод!", потому что можно оформить бумагу, но разъединить духовное не так-то просто. Однако, нужно сказать, что венчанные семьи более крепкие. Если случаются какие-то невзгоды всегда можно обратиться с молитвой к небесным покровителям, чего не венчанным делать нельзя, так как они живут в грехе.
Если вас волнует эта тема, мой вам совет, пойдите в церковь и обратитесь к батюшке с интересующим вас вопросом. Батюшка всё вам объяснит лучше чем кто-либо, а решение вы примете вместе с вашим избранником.
Что касается родителей, то если они православные, то должны радоваться за такой мудрый шаг своих детей.
Старый 04-04-2006, 15:48
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Венчались в день регистрации. Для нас и вопроса не возникало - венчаться или нет. Да, мы верующие, хотя и не особо воцерковленные. Как отнеслись к этому родители - мы у них не спрашивали.
Весь этот Дворец бракосочетания, тётя-фея и пр. - воспринимается как пародия. Поэтому это все было, но только для родителей, чтобы типа "все как у людей". А настоящий момент рождения семьи - это Венчание. Да, я уверена в своем муже, я его люблю, я собираюсь прожить с ним всю жизнь, а в Таинстве Брака наш союз освятился Божией благодатью, и я надеюсь это придаст мне силы для преодоления трудностей семейной жизни.
Да, это серьезный шаг, а зачем вообще замуж выходить, если это несерьезно?
Старый 04-04-2006, 16:20
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

Вообще есть такой грех--блуд.Жить в браке и не быть обвенчаными это и есть такой грех...Если Вы хотите жить, соблюдая правила наших предков--обвенчайтесь.До этого, правда,хорошо бы причастится и исповедаться.Что и как --любой батюшка рассажет.Цена вопроса--ну-уу где то в районе 3000 руб. за само венчание в храме.Что касаемо пользы от венчание, то никакой такой уж особенной пользы и нннетт!И не будет!Сразу не будет...Когда узнаете, что сделали правильно, Вам и обсуждение этой темы покажется немного наивным что ли...А вообще это очеь красиво,даже фотографии своим детям показать приятно.
Старый 04-04-2006, 16:39
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Венчались за день до регистрации. Как-то всегда знала, что мне оно надо. В будущем муже была уверена, в себе тоже. Ответственность, действительно, большая, но я выходила замуж навсегда. Надеюсь, что так оно и есть
Родители были тремя руками за.
Старый 04-04-2006, 16:44
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Венчались в день свадьбы. Родители отговаривали,т.к. нам тогда было по 20 лет. Венчались ДО свадьбы во Дворце. Церемония после венчания совсем не воспринималась, как то по дурацки она ведется. Кольца мы тетке во Дворце не отдали. Священник их нам одел, а зачем снимать и еще раз одевать мы так и не поняли. Я не понимаю таких людей как моя бывшая соседка, котора 25 лет вместе с мужем прожила и говорит, что венчаться с ним боиться. Какая то странная неуверенность друг в друге. Для нас такого воспроса - венчаться или нет- не стояло.
Старый 04-04-2006, 16:56
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Раньше хотела обвенчаться (когда не была замужем) через 10 лет после свадьбы (страшнее ошибиться, год ходить обвенчанными, потом понять, что не твое, развестись и всю последующую жизнь прожить в блуде), но когда поженились, то очень захотела обвенчаться. Муж бодался, он у меня не крещеный, не хотел даже креститься. Потом согласился, но все тянул резину. В итоге "я его покрестила" только спустя пять лет со свадьбы одновременно с нашим сыном. Венчаться думаем и хотим, муж согласен, но сколько в этот раз мне понадобится времени я не знаю.
Венчаться хочу, чтобы всегда и везде быть вместе!
Старый 04-04-2006, 17:32
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Венчались через через 10 лет после начала совместной жизни, через 4 года после свадьбы. Сознательно венчались, никому ничего не сказали, просто пошли в церковь, взяли свидетелей (которым сообщили не заранее а в то же утро ). Потом конечно родственникам сказали но уже после.
Это абсолютно сознательно и обдумано, мы долго к этому шли и много всего хорошего и плохого было на этом пути. Вот.
Старый 04-04-2006, 19:20     #10
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от settler
Вообще есть такой грех--блуд.Жить в браке и не быть обвенчаными это и есть такой грех...Если Вы хотите жить, соблюдая правила наших предков--обвенчайтесь...
Ну, ну... Вот после таких заявлений обычно даже всякое желание пропадает. Исключительно из духа противоречия. Чихала я на заветы предков. Вот так вот. И тот кто скажет что я живу во грехе... сам получит от меня камнем!