Мои отношения со свекровью... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2006, 17:54     #1
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Девочки, мне очень нужен ваш совет. Речь идет о моих взаимоотношениях со свекровью. Имен называть не буду, во избежании проблем. Дело в том, что она человек с ОЧЕНЬ тяжелым характером. Она по своей натуре карьеристка, "акула", человек абсолютно не семейный. Хуже всего, что она двуличная и лживая натура (видимо, последствия професии - она политик). А т.к. я лишина этих качеств, она считает меня простушкой. Она задаривает меня золотом, приговаривая, что врагов надо располагать к себе. Она считает, что говорит не обо мне, а просто учит жизни, но мне ведь обидно. Ей ничего не стоит обидеть человека, а извиняться она не умеет. Понимаю, что пишу путанно,просто мысли путаются, давно хочу высказаться. На моей свадьбе, в святой для меня день, она на меня наорала при гостях!!! Вы думаете она извинилась?! Нет! А сейчас надо выбирать день крещения моего малыша. Я очень боюсь, что она испортит и это событие. Этого я допустить не могу! Очень хочу покрестить ребенка, когда свекровь будет в отъезде. Это очень плохо? Поймите, ей внук не нужен. Ему уже 6 мес, а она видела его всего 3 раза по 5-10 мин. Недавно она приехала к нам, подошла к дальнему краю кроватки малыша, посюсюкала с ним 2 минуты и уехала. Я понимаю, что лишить бабушку присутствия на крещении внука это просто грех, но ведь тут совсем другое обстоятельство. Или я все же не права??? А еще я очень боюсь, что это не понравится мужу, это ведь его мама. Я очень пыталась найти с ней общий язык, но не смогла. А еще мне больно видеть как она отвратительно обращается с моей мамой, используя и унижая ее. А ведь мамочка у меня золотой человек! Подскажите, пожалуйста, как мне быть с крещением своего малыша. Как не испортить отношения с мужем???
Старый 03-07-2006, 18:26
ответ для Nancy на сообщение "Мои отношения со свекровью..."
Джул
Элита

Профиль Джул

Джул отсутствует

будьте проще, раз она Вас такой считает, просто делайте как считаете нужным, а если начнет унижать Вас или Вашу маму - не бойтесь заступиться за себя!!!
то что это мать Вашего мужа не дает ей право унижать жену и тещю своего сына!!!!!!!
я бы ей платила той же монетой.....
такие люди понимают только свой "змеиный" язык......
Старый 03-07-2006, 18:28
Джул
Элита

Профиль Джул

Джул отсутствует

ВСЕХ СВЕКРОВЕЙ ЗА 101 КМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СКОЛЬКО ОНИ БУДУТ ПИТЬ НАШУ МОЛОДУЮ КРОВЬ ???!!!!!!!

Старый 03-07-2006, 18:34
ответ для Джул на сообщение "ВСЕХ СВЕКРОВЕЙ ЗА 101 КМ..."
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jula

СКОЛЬКО ОНИ БУДУТ ПИТЬ НАШУ МОЛОДУЮ КРОВЬ ???!!!!!!!

Тёщ туда же ! )
Старый 03-07-2006, 18:50
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

101 км близко. Вернутся ведь!
А автору - без свекрови не крестила бы. День, вроде как светлый, праздничный, чего ругаться-то. Потерпите. А потом.....
Старый 03-07-2006, 18:51
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Я бы покрестила пока свекровь в отъезде... Потому что МНЕ так будет спокойнее тем более что оно ей не надо, по Вашим словам. Так с чего же это грех?!

А вот как мужу объяснить Вам виднее. Либо наплести что крестить ОБЯЗАТЕЛЬНО в этот день, потому что.. бла-бла (у меня туго на эту тему, но если подготовиться ). Либо прямо: " Ему уже 6 мес, а она видела его всего 3 раза по 5-10 мин. Недавно она приехала к нам, подошла к дальнему краю кроватки малыша, посюсюкала с ним 2 минуты и уехала" Че маму поездками в церковь напрягать? Там же стоять надо, время это...
Старый 03-07-2006, 22:25
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Лично для меня крещение очень ответственное мероприятие, не для галочки. И гостей на него приглашают для того, чтобы они вместе с родителями и крестными помолились за малыша и искренне порадовались этому событию. Если я заранее знаю, что человек не для этого на крещение пойдет, а по каким-то другим причинам, никогда не приглашу его. Мне я моя семья дороже прочих родственников.

Кстати, когда мы с мужем поняли, что наши родители способны поссориться на нашей свадьбе, однозначно решили никого не приглашать. И ничего, все пережили
Старый 03-07-2006, 22:35
Smart
Старожил

Smart отсутствует

Надо делать так, как Вам удобнее и комфортнее. В конце концов, это ваша жизнь и только вам решать что и как делать.
По ситуации- если вам спокойнее, когда свекрови рядом не будет, то и крестить надо тогда, когда этого человека рядом не будет.
Старый 03-07-2006, 22:58
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

1 - крестить надо до года обязательно (если уже собрались это сделать).
2- крестить можно без бабушек.
Мы крестили при минимуме народа. Очень спокойно. Крестные родители и мы.
Старый 03-07-2006, 23:09
ответ для Джул на сообщение "ВСЕХ СВЕКРОВЕЙ ЗА 101 КМ..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jula

Там места не хватит