Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, мне очень нужен ваш совет. Речь идет о моих взаимоотношениях со свекровью. Имен называть не буду, во избежании проблем. Дело в том, что она человек с ОЧЕНЬ тяжелым характером. Она по своей натуре карьеристка, "акула", человек абсолютно не семейный. Хуже всего, что она двуличная и лживая натура (видимо, последствия професии - она политик). А т.к. я лишина этих качеств, она считает меня простушкой. Она задаривает меня золотом, приговаривая, что врагов надо располагать к себе. Она считает, что говорит не обо мне, а просто учит жизни, но мне ведь обидно. Ей ничего не стоит обидеть человека, а извиняться она не умеет. Понимаю, что пишу путанно,просто мысли путаются, давно хочу высказаться. На моей свадьбе, в святой для меня день, она на меня наорала при гостях!!! Вы думаете она извинилась?! Нет! А сейчас надо выбирать день крещения моего малыша. Я очень боюсь, что она испортит и это событие. Этого я допустить не могу! Очень хочу покрестить ребенка, когда свекровь будет в отъезде. Это очень плохо? Поймите, ей внук не нужен. Ему уже 6 мес, а она видела его всего 3 раза по 5-10 мин. Недавно она приехала к нам, подошла к дальнему краю кроватки малыша, посюсюкала с ним 2 минуты и уехала. Я понимаю, что лишить бабушку присутствия на крещении внука это просто грех, но ведь тут совсем другое обстоятельство. Или я все же не права??? А еще я очень боюсь, что это не понравится мужу, это ведь его мама. Я очень пыталась найти с ней общий язык, но не смогла. А еще мне больно видеть как она отвратительно обращается с моей мамой, используя и унижая ее. А ведь мамочка у меня золотой человек! Подскажите, пожалуйста, как мне быть с крещением своего малыша. Как не испортить отношения с мужем???
|
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Мои отношения со свекровью..."
|
Элита
![]() |
будьте проще, раз она Вас такой считает, просто делайте как считаете нужным, а если начнет унижать Вас или Вашу маму - не бойтесь заступиться за себя!!!
![]() ![]() то что это мать Вашего мужа не дает ей право унижать жену и тещю своего сына!!!!!!! я бы ей платила той же монетой..... ![]() такие люди понимают только свой "змеиный" язык...... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
ВСЕХ СВЕКРОВЕЙ ЗА 101 КМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() СКОЛЬКО ОНИ БУДУТ ПИТЬ НАШУ МОЛОДУЮ КРОВЬ ???!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Джул на сообщение "ВСЕХ СВЕКРОВЕЙ ЗА 101 КМ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
101 км близко. Вернутся ведь!
![]() А автору - без свекрови не крестила бы. День, вроде как светлый, праздничный, чего ругаться-то. Потерпите. А потом..... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы покрестила пока свекровь в отъезде... Потому что МНЕ так будет спокойнее
![]() А вот как мужу объяснить Вам виднее. Либо наплести что крестить ОБЯЗАТЕЛЬНО в этот день, потому что.. бла-бла (у меня туго на эту тему, но если подготовиться ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Лично для меня крещение очень ответственное мероприятие, не для галочки. И гостей на него приглашают для того, чтобы они вместе с родителями и крестными помолились за малыша и искренне порадовались этому событию. Если я заранее знаю, что человек не для этого на крещение пойдет, а по каким-то другим причинам, никогда не приглашу его. Мне я моя семья дороже прочих родственников.
Кстати, когда мы с мужем поняли, что наши родители способны поссориться на нашей свадьбе, однозначно решили никого не приглашать. И ничего, все пережили ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Надо делать так, как Вам удобнее и комфортнее. В конце концов, это ваша жизнь и только вам решать что и как делать.
По ситуации- если вам спокойнее, когда свекрови рядом не будет, то и крестить надо тогда, когда этого человека рядом не будет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1 - крестить надо до года обязательно (если уже собрались это сделать).
2- крестить можно без бабушек. Мы крестили при минимуме народа. Очень спокойно. Крестные родители и мы. |
![]() |
ответ для Джул на сообщение "ВСЕХ СВЕКРОВЕЙ ЗА 101 КМ..."
|
|
...
![]() |
Цитата:
Там места не хватит ![]() |
|