SOS Ненормативная лексика в 1 классе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 08:24     #1
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Ну вот, а у нас дома бывает проскакивают словечки, когда папу совсем достанут. И это в семье потомственных интеллигентов, причём как папа, так и бабушка может завернуть Однажды мне в саду сказали, что мой сын ТАКИМ отборным выразился, что ой-ой-ой. Пришлось сознаться, что дома мы отборным не пользуемся (только самым бытовым ). А вообще я пыталась объяснить, что от этих слов душа болеет, а в минуты раздражения - что язык заболит и отвалится
И тем не менее, мне кажется, что в старшем возрасте бывают такие ситуации, что без этих слов никак не обойтись.
Старый 19-09-2007, 10:50     #2
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

Спасибо девочки! Как-то легче стало.. Хотя вопросов как обычно все равно больше, чем ответов
Старый 19-09-2007, 11:04     #3
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Просто есть дети, к которым пристанет,а есть к которым нет. Одна моя бабушка лагеря прошла, а ругаться так и не стала, а другая всю жизнь в Ленинграде, а вот пользовалась. У меня дома уже никто никогда не ругался, а я начала. . И все. А дочка явно в мою маму. Она все знает (своей вины я не снимаю, но это знание конкретный привет лагерю), но говорить так не будет. Не далее как сегодня утром (я сорвалась при ней по телефону) укоризненно отметила, что в моей тираде проскочили матные слова. Но вот слова не матные, а просто ну...неэвфимистичные в минуты раздражения употребляет.
Очень стертые границы нынче у всего этого. Вот Ольга, например, выше говорит о строгом запрете на мат, а против слова "задница" в обиходе ничего не имеет. А это ж одного поля ягоды..
Старый 19-09-2007, 16:44     #4
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Мы никогда при детях не употребляем ненормативной лексики, но где-то сынуля ее слышит...
И порой пробивает нашу реакцию (тихо, но различимо скажет что-нибудь этакое). Говорю, что если ты хочешь выглядеть нормальным человеком постарайся подобные слова вслух не говорить (ну разве только наедине с собой любимым).
Старый 19-09-2007, 23:06     #5
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Я говорю, что этим деткам очень плохо дома, их надо жалеть...
Старый 20-09-2007, 02:24     #6
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Да, мы тоже недавно обсуждали с дочкой-первоклассницей "некрасивые" слова, когда на улице услышали, как один... мужчина сказал жене в присутствии маленьких детей "Эти таблетки надо ЖРАТЬ". Сразу сходу вспомнили "приперся" и "заткнись". Матерных пока не было. ТТТ.