Упорные 6-7-ми летние дети - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 20:01     #1
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Нет, я от ребенка не отстану никогда, ибо у меня перед глазами полно детей, от которых в свое время родители "отстали", и результат, я Вам скажу, весьма плачевный.
Вы совсем ничего не поняли из того, что я сказала

Ну удачи вам во взращивании талантов
Старый 17-09-2007, 21:29     #2
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Ну удачи вам во взращивании талантов
+1.
Старый 17-09-2007, 20:30     #3
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Девочки, знаете, у меня перед глазами пример моего мужа. В детстве был лентяй страшный. Отцу приходилось за партой с ним сидеть, постоянно уроки проверялись, мама училась вместе с ним. В итоге золотая меаль в школе, успешное поступление в университет, и аспирантура. Еслибы пустили бы все на самотек - неизвестно что выросло бы. А....нет известно. У него есть младшая сестра. Вот там как раз был тот случай, "оставьте ребенка в покое". Оставили. В итоге еле-еле на тройки школу окончила. В институт на планое еле запихали, и еле окончила. Общий уровень развития тоже весьма пострадал. Вот так.
Старый 17-09-2007, 20:36     #4
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Девочки, знаете, у меня перед глазами пример моего мужа. В детстве был лентяй страшный. Отцу приходилось за партой с ним сидеть, постоянно уроки проверялись, мама училась вместе с ним. В итоге золотая меаль в школе, успешное поступление в университет, и аспирантура. Еслибы пустили бы все на самотек - неизвестно что выросло бы. А....нет известно. У него есть младшая сестра. Вот там как раз был тот случай, "оставьте ребенка в покое". Оставили. В итоге еле-еле на тройки школу окончила. В институт на планое еле запихали, и еле окончила. Общий уровень развития тоже весьма пострадал. Вот так.
А вы?
Старый 17-09-2007, 21:22
ответ для Бэмби на сообщение "А вы?"
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А вы?
Что я? В смысле была ли я упорным ребенком? Да, была, пусть не во всем, но во многом. Да даже если говорить про танцы. Мне нравилось заниматься, я очень старалась, меня не пугали даже сбитые в кровь пальцы на ногах, и у меня были очень хорошие результаты, одно время меня мама в Вагановку отдать хотела. Я не боялась трудностей. А Настюха моя боится, вернее не хочет их преодолевать.
Старый 17-09-2007, 21:00     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Рина, я все-таки рискну предположить, что дело не в том, что у ребенка перегруз, а именно в том, что "глаза разбегаются" - не нашли свое пока.. Могу только пожелать успешных поисков СВОИХ любимых занятий. Может, Вы ее в танцы, а ей надо в зоокружок или в шахматы? В общем - ищите
Старый 17-09-2007, 21:27     #7
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Рина, я все-таки рискну предположить, что дело не в том, что у ребенка перегруз, а именно в том, что "глаза разбегаются" - не нашли свое пока.. Могу только пожелать успешных поисков СВОИХ любимых занятий. Может, Вы ее в танцы, а ей надо в зоокружок или в шахматы? В общем - ищите
Спасибо, будем искать.Шахматы - это не наше, у нас шило в попе, а тут сидеть надо. Тем более в саду им дают уроки шахмат 2 раза в неделю, восторга я что-то не наблюдаю. А зоо - унас дома имеется.

Так ведь вроде бы нашли то, что нравится, нравятся танцы то, очень, сегодня вон ходила - сплошной восторг, только делает все не так как преподаватель требует, но пообещала, что будет стараться..........
Старый 18-09-2007, 08:27     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Для 5 лет крайне ненормально, если бы она САМА себя регулярно заставляла, это просто нонсенс какой-то, граничащий с патологией, даже моя (которая реально не в своём уме) таких вещей не вытворяла :-)))

Всё у вас нормально, отставать от ребенка не надо, конечно же, пусть трудится, но сверхсознательности, никак не соответствующей возрасту, требовать, это чревато.
Старый 18-09-2007, 09:35     #9
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
А у меня перед глазами мой пример..... В школе училась средне. Были любимые предметы, были не очень. А аттестате были и тройки, и четверки, и пятерки. Родители занимались со мной в старших классах. В институт поступила. Как мне потом сказали родители, они меня "подстраховали". А вот в институте у меня случился прорыв.... Училась я хорошо, с удовольствием. Потом работала, родила дочку, потом вторую. И пошла получать еще одно образование. И вот второе образование у меня уже красный диплом. У меня до сих пор не отбита охота учиться. Я постоянно учусь, и часто не потому что это необходимо, а потому что мне нравится учиться....

Я не говорю, что с ребенком не надо заниматься. Надо. только не отбейте у нее охоту учиться..... Есть хорошая поговорка.... "Учиться надо весело, чтоб хорошо учиться!".
Старый 18-09-2007, 10:16     #10
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

когда желание и воля родителей не совпадает с желанием и волей ребенка... ему всегда трудно. И еще раз позволю заметить в 5 летнем возрасте без усилий состороны не возможно добиться никаких результатов. Если вы сравниваете свою дочку с другими детками надо точно выяснить а что срабатывает у них , почему у них другие результаты. Может больше способностей, более интересно, да мало ли стимулов то ( может хочет быть как брат или сестра- вот где стимулы сильны!!)
если почитаете интервью с великими спортсменами и прочее они все говорят сначала слово МАМА! и что им понравилось то что они делают годам эдак к...15 или старше