Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Упорные 6-7-ми летние дети"
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
![]() Ну удачи вам во взращивании талантов ![]() |
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Вы совсем ничего не поняли из того, что..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, знаете, у меня перед глазами пример моего мужа. В детстве был лентяй страшный. Отцу приходилось за партой с ним сидеть, постоянно уроки проверялись, мама училась вместе с ним. В итоге золотая меаль в школе, успешное поступление в университет, и аспирантура. Еслибы пустили бы все на самотек - неизвестно что выросло бы. А....нет известно. У него есть младшая сестра. Вот там как раз был тот случай, "оставьте ребенка в покое". Оставили. В итоге еле-еле на тройки школу окончила. В институт на планое еле запихали, и еле окончила. Общий уровень развития тоже весьма пострадал. Вот так.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Девочки, знаете, у меня перед глазами..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Наш человек
![]() |
Что я? В смысле была ли я упорным ребенком? Да, была, пусть не во всем, но во многом. Да даже если говорить про танцы. Мне нравилось заниматься, я очень старалась, меня не пугали даже сбитые в кровь пальцы на ногах, и у меня были очень хорошие результаты, одно время меня мама в Вагановку отдать хотела. Я не боялась трудностей. А Настюха моя боится, вернее не хочет их преодолевать.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Рина, я все-таки рискну предположить, что дело не в том, что у ребенка перегруз, а именно в том, что "глаза разбегаются" - не нашли свое пока.. Могу только пожелать успешных поисков СВОИХ любимых занятий. Может, Вы ее в танцы, а ей надо в зоокружок или в шахматы?
![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Рина, я все-таки рискну предположить,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Так ведь вроде бы нашли то, что нравится, нравятся танцы то, очень, сегодня вон ходила - сплошной восторг, только делает все не так как преподаватель требует, но пообещала, что будет стараться.......... |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Для 5 лет крайне ненормально, если бы она САМА себя регулярно заставляла, это просто нонсенс какой-то, граничащий с патологией, даже моя (которая реально не в своём уме) таких вещей не вытворяла :-)))
Всё у вас нормально, отставать от ребенка не надо, конечно же, пусть трудится, но сверхсознательности, никак не соответствующей возрасту, требовать, это чревато. |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я не говорю, что с ребенком не надо заниматься. Надо. только не отбейте у нее охоту учиться..... Есть хорошая поговорка.... "Учиться надо весело, чтоб хорошо учиться!". |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
когда желание и воля родителей не совпадает с желанием и волей ребенка... ему всегда трудно. И еще раз позволю заметить в 5 летнем возрасте без усилий состороны не возможно добиться никаких результатов. Если вы сравниваете свою дочку с другими детками надо точно выяснить а что срабатывает у них , почему у них другие результаты. Может больше способностей, более интересно, да мало ли стимулов то ( может хочет быть как брат или сестра- вот где стимулы сильны!!)
если почитаете интервью с великими спортсменами и прочее они все говорят сначала слово МАМА! и что им понравилось то что они делают годам эдак к...15 или старше |