| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#2 |
|
Элита
|
Ребёнок растёт, развивается. Не всегда его эмоциональное развитие поспевает за физическим. Плюс необходимость учитывать условия окружающего мира и приспосабливаться к нему. Психика ОЧЕНЬ МНОГИХ детей не выдерживает этого. А уж при наличии младших детей, которых любят - лелеют, все им прощают, а от старшего требуют ВЗРОСЛОГО ответственного поведения, такие кризисы почти обязательны. Лично я поняла, чтобы предотвратить такие всплески эмоций, нужно чаще обнимать, гладить, хвалить (даже, если ребёнок внешне на это никак не реагирует, внутренне он становится спокойнее). При самой истерике не реагировать на видимую причину - чаще всего, это не причина, а повод выплеснуть накопившийся негатив. Сажаю рядышком, обнимаю, спрашиваю о каких-то других (интересных ребёнку) вещах, потом плавно стараюсь перейти к последнему событию, чтобы ребёнок сумел, нашёл бы в себе силы спокойно объяснить, рассказать, выговориться. У меня это срабатывает.
|
|
|
#3 |
|
Королева Марго
|
А мы штраф ввели. Правда не на нытье, а на бесконечное "не могу" (боялся опрофаниться - и даже не пытался что-нибудь новое сделать, что ему еще не показывали). За каждое "не могу" - 10 приседаний. За "не могу 10 раз присесть" - еще 10!
Все лето так приседали (по 30-40 за раз ). Зато теперь и ноги покрепче стали, и почти всегда "может" или спрашивает "а как лучше это сделать". Да, бесконечное нытье тоже куда-то исчезло. А может быть, просто в первый класс пошел - и "взрослым" себя почувствовал.... . |
|
|
ответ для Rikki на сообщение "А мы штраф ввели. Правда не на нытье, а..."
|
|
человек со шрамом
|
|
|
|
ответ для Anutik на сообщение "А мы на выходные штраф 10 руб за ругань..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ..Зачооооооооот!Лучше бы наш "выражался"...А так,что особо бесит,тихушник тот ещё.Нашкодит и в несознанку уходит..Пока не сказала,что больше всего ругать буду за враньё!СознаеЦЦа теперь,но при допросе с пристрастием!![]() |
|
|
|
|
||||
|
Элита
|
О,Боже!"У соседа дом сгорел-мелочь,а приятно"
Это я к тому,что и мы к вам,к нытикам...Девчёнки!Я ПРЯМНИМАГУ ужееееее!При всей своей любимости и долгожданности мною - достал уже своим нытьём,особенно по этому поводу:Цитата:
А про это: Цитата:
За всё хорошее требуется награда(видимо ,в прошлой жизни был цирковым медведем!)![]() Самая сладкая награда-компьютер.Замечу,что этот маленький монстр влёгкую сам инсталлирует с диска,меняет обои на раб.столе,при том,что ему спецом никто это не показывал.Злой гений,прям... Второе "сладкое"-ненавистный Jetix//ж сбивали-сбивали настройки..Настраивает..Может пульт уничтожить?Так папа же без него не уснёт,это у него "кибертитька"... Цитата:
![]() Самое ужасное то,что первый ребёнок,дочечка,в этом возрасте вполне осознанно имела мотивацию "надо" и ,видимо,развратила нас своей правильностью донельзя..Плакала только если на самом деле было больно,старалась выполнить всё,как только можно.У сына есть две мотивации:"хАчу" и "нЭ хАчу" ..Проблема ,видимо,озвучена здесь:Цитата:
СЕодня забирала со школы,спросила у учительницы:"Как мы?"Чёрт дёрнул,как грится...Услышала,"как мы". Нет-нет,в мягкой форме,она,учительница, - лапочка и умничка,но Я то знаю,что стоит за её словами...Как и знаю,что когда он старается,то ВСЁ получается отлично.Просто без дополнительных усилий фиксации на определённом занятии подозреваю,что у него какая-то сверхидея,мешающая сосредоточиться(типа пойти на роликах покататься,обменяться дисками с играми или просто побегать на каратэ)Может закупим на всех упаковку мыла и бурт верёвки,а? ![]() |
||||
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
! Возьму на заметку!![]() ![]() |
|
|
|
#10 |
|
Мега-элита
|
Господи! А я решила, что мы одни такие! У моих подруг в основном девочки - они такие ласковые все получились, радостные... Прям загляденье- самой бы у них поучиться.
А у меня два апрня. А старший(8,5) нытик, обидчивый, неуверенный, раздражающийся легко! В общем букет конфет! Вот я и ловлю удивленные взгляды друзей - мол, ну и парень! Но я заметила, что именно я виновата в таком поведении сына. Есть некий пускоывой механизм, который цу моего эмоционального ребенка срабатывает при малейшем моем раздрожении: "Ты на меня кричишть вечно! У меня ничего никогда не получится! Какой же я дурак, идиот! Я хочу умереть!"... Ну и так далее, конечно, обычно не свсе сразу, но пронимает по-любому. Да, получается у меня вообще нет права на плохое настроение, усталость, нжелание вникать, нетерпимость тупление при выполнении дом. заданий. Но ведь на самом деле это так и есть - нет у меня такого права! Мне ведь Богом дана его душа, и слвсем не для того, чтобы еее править и калечить, а чтобы беречь и лелеять. Искалечить еще успеет взрослая жизнь... А чтобы жизнь эта не сильно била, ребенок должен расти и понимать, что у него есть крепкий тыл, островок спокойствия, место, где его любят нежно в контрасте с нервным миром вокруг. Я стала напоминать себе, что моя роль не в том, чтобы учить его, а в том, чтобы любить! Результат: если я сдерживаюсь и помню о главном, то сын намного легче проходит трудности и эмоционально намного устойчивее. А еще мы исключили PSP, Sony Playstation и телевизор практически полностью - и для мамы тоже!!! |