| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для SVIN на сообщение "И мы любим поныть и довести всех и вся..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
А вот у меня есть знакомый десятилетний мальчик, нытик ещё тот, который при каждом удобном и неудобном случае стенает при маме: "Лучше бы я умееееррр!!! Зачем ты меня родила, чтобы я всю жизнь мучался???" Причём объективных причин нет никаких: нормальный здоровый мальчишка. Маму в эти моменты ооочень жалко, на ней лица прямо нет ![]() |
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "У вас всё не так печально, можете..."
|
|
Вольный ветер
|
Ужас!
Я б прибила на месте. Успокаивает, что мы не одни такие... |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Ужас!
Я б прибила на..."
|
|
человек со шрамом
|
Я считаю, что это конкретная карма оптимистичных, неунывающих мамаш.
![]() У нас все всегда плохо. Потом, через тртьи руки выясняем. что на самом-то деле все было хорошо и весело, но для мамы - одни хныкалки. + ипохондрия. - пара дней с температурой (при том. что болеет раз в пятилетку вообще) и все - "что же я ВСЮ ЖИЗНЬ болеть буду???". Что интересно, когда посторонние рассказывают о дочке, такое чувство, что это вообще две разных девочки. Похоже все слезки преберегаются для мамочки. |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Ужас!
Я б прибила на..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "У вас всё не так печально, можете..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() У нас одна теперь фраза: "Лучше бы я умер!" ![]() Что с этим делать-то?Плачет постоянно: сегодня вот проснулся и начал плакать:"Что случилось???" сын: "Я не выспался! ".......................![]() :0 10:Я и ругала его,папа тоже уже Я обьясняла Я беседовала Я отвлекала Я играла (проигрыш-рыдает по 2 часа) НО....чуть не по нему, сразу в слезы ...у нас слезы крупные и катятся по щечкам...прям фильм можно снимать крупным планом![]() ![]() В школе вроде сдерживается... О, вспомнила еще: Если звучит где-то медленная музыка-с младенчества-плакать начинает сразу и очень сложно успокаивается... Кстати, заметила, если не плачет подряд 2 дня, то на третий устроит тааааакууууюююю истерику ![]() ![]() ![]() Младшей дочке 2 года-совсем ребенок не плачет, только глядя на него от непонятности ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Алексаша на сообщение "Нам не десять, а скоро 7 лет, но это..."
|
|
Старожил
|
У нас одна теперь фраза: "Лучше бы я умер!"
![]() Что с этим делать-то?[/quote]Это мне кажется "зависание", сказал, понравился произведенный эффект, теперь практикует, явно не понимая истинного смысла. У меня так не говорил, сказал бы устроила бы разбор полетов по полной, чтобы с первого раза "отвис". Сама тоже остерегаюсь подобных высказываний про повеситься и т.п., мне кажется они неправильные, особенно для ребенка с неуровновешенной психикой, хотя понятно, что для взрослых это тоже просто расхожая фраза. |
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "У меня тоже мальчик 8,3. Точно знаю,..."
|
|
Старожил
|
Прочтение этого топика убедило меня сходить к остеопату, давно собиралась и собралась. Ходили 4 раза, еще раза 2 пойдем. Вчера поймала себя на мысли, что нытье то прекратилось. У нас конечно было не в крайней степени, но все равно приятно.
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Прочтение этого топика убедило меня..."
|
|
Вольный ветер
|
Мой вроде и без остеопата перестал ныть, ну или почти перестал, в общем стало как-то полегче. Строгий режим что-ли свое дело сделал?
Впрочем на доплер мы записались на каникулы, по результатам будем про остеопата думать (нам еще по другим причинам нужно провериться). |
|
|
#9 |
|
Активный участник
|
Принимайте нас в отряд
Я-то наивно думала, что это мы одни такие, с нашим домашним воспитанием...7 лет, первый класс, непривычная школьная обстановка, постоянный страх сделать что-то не так, "а вдруг у меня получится глупо?", в итоге - каждый день выходит ко мне из школы с припухшими глазами и красным носом. Плакала на уроке, потому что уронила резинку и не сразу нашла, плакала в раздевалке, потому что боялась, что слишком медленно одевается и я ее не дождусь; перепутали мешок со сменкой, шапочка лежит не в рукаве, а в капюшоне, учебник не сразу впихнулся в ранец - плач. Причем взревывает громко и смачно, учительница поначалу не на шутку пугалась, думала - и впрямь случилось что-то страшное... Дома такое былвает реже - но бывает. И то же любимое слово - "никогда", а еще - "всегда": "Я всегда буду обедать... я всегда буду делать домашнее задание...". Прикрикивать бесполезно - она тут же начинает энергично себя ругать: "Я глупая, маленькая, нехорошая, невоспитанная...", сгоряча может и сама себя по попе шлепнуть - полное самообслуживание, так сказать ![]() Вот такая взрывная реакция на что-то неприятное у нее с детства, а теперь, как я понимаю, прибавился еще и школьный стресс. Плюс один: сама понимает, что вести себя так не стоит, учится сдерживать эмоции, иногда даже и получается но еще, как я понимаю, пахать и пахать... Стараюсь говорить с ней спокойно, всячески подбадривать, поддерживать, неизменно подчеркиваю, какая она молодец, умеет то-то и то-то, а если не умеет - то научится и справится. Сегодня утром по дороге в школу слышала, как она шепотом говорила любимой игрушке: "Не надо бояться, что у меня что-то не получится, и плакать из-за этого - глупо". Аутотренинг![]() |
|
|
#10 |
|
Элита
|
У нас не так сильно много нытья, но я заметила, что нытье и раздражение у нас начинается это когда ребенок устал. Расскажу что нам помогает.
Требуется 1-2 дня НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ. Никаких занятий-развивалок-мультиков-компа. Залезаем с ним на диван под плед, берем кучу интересных книжек, ставим рядом вкусности всякие, и долго-долго читаю ему вслух, иной раз он даже уснет и проспит часа 3! На улице - никаких площадок-лазилок и магазинов, просто бродим в тишине и болтаем. Сразу спокойным уравновешенным ребенком становится. |