| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лейла на сообщение "Да вот не знаю, у нас как появилось..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() я им (врачам в пол-ке) говорю - уже месяц или больше эта сыпь! раньше только на плечах, а теперь и на боках, и расползается во все стороны, и на ногах и на груди... всем пофиг... "это от еды, попытайтесь что-нибудь исключить"... ![]() |
|
|
|
ответ для Alena Che на сообщение "это мы шуршим целлофаном :)
..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для jll на сообщение "поздравляем :flower:
как вам..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Llevella на сообщение "Мои ребята котята
Нарядная мамзель -..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Katya A. на сообщение "у нас тоже самое:091:
я им (врачам в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
... |
|
|
|
ответ для Zema на сообщение "!^!^!^!^!^!\Осень первая совсем И Ю Н Я..."
|
|
Элита
|
Из: Химки
Пользователь №: 4 Предупреждения: (0 Возложили на меня важное дело) Написать про прикорм вкратце. Буду потихоньку тему редактировать, т.к. все сразу написать не осилю. Предлагаю в этой теме ничего не писать из вопросов. Ссылки на разные статьи тоже постепенно отсортирую и вывешу. Признаки готовности к прикорму. 1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). Оптимальным возрастом считается 6 мес, организм ребенка лучше готов. 2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5. 3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной). 4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову. 5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще. 6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик. 7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы). Ранний и поздний прикорм 1. Необоснованно ранний прикорм может спровоцировать развитие аллергических реакций и непереносимости пищевых продуктов. 2. Избыток углеводов и жира в рационе ребенка способствует развитию ожирения. 3. Слишком позднее введение блюд прикорма может способствовать развитию белково-калорийной недостаточности, привести к отставанию в физическом и психическом развитии младенца. 4. Однообразный состав рациона питания в период введения прикорма увеличивает риск развития дефицитных состояний (рахит, железодефицитная анемия, гипотрофия, гиповитаминоз). 5. Задержка введения прикорма может стать причиной отставания в социальном развитии и повлиять на формирование неправильных пищевых привычек в будущем. Правила введения прикорма 1. Начинать прикорм можно только тогда, когда ребенок полностью здоров. 2. В период введения прикорма основным питанием ребенка остается грудное молоко или адаптированная молочная смесь. 3. Не рекомендуется вводить прикорм в жаркое время года и в период проведения профилактических прививок. 4. Прикорм дается до кормления грудью или смесью. 5. Новый продукт следует давать в первой половине дня (для того, чтобы увидеть возможную реакцию) и с ложечки. 6. Прикорм начинают давать в более жидком виде, постепенно делая его густым, начиная с небольших доз. 7. Сначала вводят один вид прикорма, постепенно добавляя новые. 8. Все новые продукты прикорма вводятся постепенно и поочередно. Целесообразно соблюдать 5-7-дневный интервал между введением в рацион ребенка каждого нового продукта прикорма. Это позволит Вам оценить переносимость того или иного продукта и в случае необходимости определить, на какое блюдо прикорма возникла нежелательная реакция (кожная сыпь, избыточное газообразование, изменение характера стула и др.). 9. Новый продукт прикорма должен вводиться в малых количествах: начинают с 1/2 чайной ложки, ежедневно увеличивают объем до необходимого количества. 10. Если ребенок страдает атопическим дерматитом или имеет отягощенный аллергологический семейный анамнез (пищевая, лекарственная и др. аллергия у одного из родителей), желательно вести "пищевой" дневник, в котором отмечается введение нового продукта прикорма, оценивается состояние кожных покровов (кожная сыпь, покраснение), характер стула, наличие повышенного газообразования и др. 11. Детям с высоким риском развития аллергии продукты прикорма вводятся не ранее 6 месяцев жизни под наблюдением педиатра, аллерголога или детского диетолога. 12. Если Вы наблюдаете у ребенка нежелательные реакции (кожная сыпь, покраснение) на введение нового продукта прикорма, необходимо этот продукт временно исключить из рациона, а затем попытаться его ввести в более позднем возрасте (через 1-2 месяца). |
|
|
ответ для Zema на сообщение "!^!^!^!^!^!\Осень первая совсем И Ю Н Я..."
|
|
Наш человек
|
Кстати хотела спросить, кто на ГВ - как у вас выглядят каки? У нас они абсолютно жидкие - это ведь наверное тоже не нормально???
А то моя врач тоько цветом интересуется, а как они выглядят ее не интересует. По мне так у нас сплошной (извините) понос, который каким-то образом преобразуется в жуткий запор ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Tina-Tinochka на сообщение "прочитала мужу задачку. он поржал...."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |