Клуб выпускниц Центра подготовки к родам при 18 роддоме! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 01:21     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Надо же, какие-то дипломы стали выдавать!
А кресла такие же. Помню, как заваливались в них...
Старый 18-09-2007, 02:15     #2
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Ходила на курсы в мае 2005-го к Татьяне Борисовне. Ездила аж с Петроградки. Не могу сказать, что была от них в восторге, и в группе контакта особого не было-каждый сам по себе. В родах, когда пошли сильные схватки применить "правильное" дыхание просто не могла. К тому же было экстренное кесарево. А вот советы по уходу за малышом, сохранении лактации и т.д. помогли реально. Частенько заглядывала в заветную тетрадку.
Старый 25-09-2007, 19:52     #3
karkusha
Элита

karkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
В родах, когда пошли сильные схватки применить "правильное" дыхание просто не могла. А вот советы по уходу за малышом, сохранении лактации и т.д. помогли реально. Частенько заглядывала в заветную тетрадку.
+1
Я тоже, как не старалась, но на потугах я просто не могла даже сделать вдох.
Старый 26-09-2007, 17:18     #4
Эдор
Участник

Эдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от karkusha Посмотреть сообщение
+1
Я тоже, как не старалась, но на потугах я просто не могла даже сделать вдох.

А мне дыхание помогло реально на схватках, дышала от начала и до конца. Мне это помогало сосредоточиться на процессе, сконцентрироваться и «не раскисать», старалась расслабляться и отдыхать в промежутках. А вот движения по родовым путям я вообще не почувствовала и схватки перешли сразу в потуги, там все как то быстро получилось. Хотя роды были очень длительные от отхождения вод до рождения - 18 часов.
Старый 27-09-2007, 19:44     #5
karkusha
Элита

karkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эдор Посмотреть сообщение
А мне дыхание помогло реально на схватках, дышала от начала и до конца. Мне это помогало сосредоточиться на процессе, сконцентрироваться и «не раскисать», старалась расслабляться и отдыхать в промежутках. А вот движения по родовым путям я вообще не почувствовала и схватки перешли сразу в потуги, там все как то быстро получилось. Хотя роды были очень длительные от отхождения вод до рождения - 18 часов.
Это именно потому, что 18 часов. Организм успел подготовиться. А у меня схватки начались сразу через 3 минуты дома, приехала в роддом, прокололи мне пузырь и сразу начались потуги. Короче, я не успевала за малышом. Очень все быстро. В 4 часа приехала в роддом, а в 5.25 уже родила.
Старый 28-09-2007, 08:56     #6
Эдор
Участник

Эдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от karkusha Посмотреть сообщение
Это именно потому, что 18 часов. Организм успел подготовиться. А у меня схватки начались сразу через 3 минуты дома, приехала в роддом, прокололи мне пузырь и сразу начались потуги. Короче, я не успевала за малышом. Очень все быстро. В 4 часа приехала в роддом, а в 5.25 уже родила.
Просто фантастика! Первые роды и такая скорость!!! Просто невероятно. Похоже, твоему сыночку уже не терпелось появиться на свет, устал сидеть в животике. Я рожала не на СР. Лежала на 4 этаже, выписалась 25.09. Лен, хотела спросить, ты не разочаровалась в СР? Все было так как ты планировала? Как тебе врачи, условия? Я в принципе осталась всем довольна, особенно мне понравились педиатры. Они много чего подсказывали, контролировали лактацию и т.д. Хотя вчера ко мне приходили врач и патран.сестра из детской поликлинике и первое что они заявили – забути все что вам говорили на курсах и в роддоме, и дальше пошли такие советы (кормим по часам, каждый раз сцеживаемся, поим ребенка до 200 мл., и т.д.) Я была в шоке. Теперь даже и не знаю, что и делать. Девочки, как вы думаете, кого слушать? И еще меня попросили прийти на след.день в поликлинику, что бы сестра посмотрела пупок, типа «вы все ровно близко живете». Мне очень не хочется с ребе ком которому 7 дней отроду таскаться по поликлиникам, куда ходят больные детки.
Старый 21-09-2007, 09:20     #7
Elyak
Активный участник

Elyak отсутствует

Здравствуйте! Девочки подскажите, а на эти курсы можно вместе с мужем ходить?
Старый 21-09-2007, 09:58     #8
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

там одно занятие с мужем,показывают как в родах помочь..и есть отдельно для мужа,уход за ребенком...Там одни папы и все чайники,мужу может будет не так неуютно идти Я моего только так затащила,зато он не боялся взять сына когда тот только родился...
Старый 23-09-2007, 19:07     #9
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эдор Посмотреть сообщение
Вы в Веселом поселке живете? Я то же. А гулять куда ходите, у нас вроде с этим проблеммы - не лесочка, не садочка
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Веселый поселок большой. Например мне повезло у меня за домом большой бульвар. Возле метро Дыбенко есть небольшой парк, да и еще много где. Приходите к нам в гости. Будем вместе колясочки катать.
Я живу напротив Окея (там как раз парк Есенина), а за домом есть еще парк (между Антонова-Овсеенко и Подвойского, правда там деревьев немного), но за то у нас двор зеленый.
На Огнева такой же парк как у нас за домом, давайте уж тогда в парке Есенина гулять

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
там одно занятие с мужем,показывают как в родах помочь..и есть отдельно для мужа,уход за ребенком...Там одни папы и все чайники,мужу может будет не так неуютно идти Я моего только так затащила,зато он не боялся взять сына когда тот только родился...
Мой сходил только на занятие по родам, отдельно (без меня) на уход за ребенком идти отказался, но ничего постепенно все дома освоил сам (в РД что-то показали и я научила)
Старый 01-10-2007, 10:58     #10
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Девочки, и мы к вам хотим присоединиться !!!

Мы с завтрашнего дня идем на курсы к Татьяне Борисовне. Правда. это уже второй раз, как я начинаю туда ходить. В прошлый раз после первого занятия меня свалила дикая простуда... Поэтому отложила это на след. группу. А в пятницу идет как раз на совместные занятия с папой "Помощь в родах"...