Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Должен ли ребенок к первому классу..."
|
моль
![]() |
Читать уметь в первом классе очень практично, о да :-)))
Но это само по себе успешной учебы не гарантирует, особенно в старшем возрасте. И наоборот, если не читает, не факт даже, что вообще будет отставать. Потому что важно в первую очередь, чтоб соображалка хорошо и быстро соображала, и организованность, а вовсе не технические навыки. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
бог его знает, должен-не должен.. вы почитайте в "От трех до шести" темки о том, надо вообще детей читать учить или нет, и когда.. такие разные мнения.. я считаю, что лучше учить читать, ну и писать печатными буквами - просто потому, что учить читать лучше, когда ребенку это интересно (а у многих этот интерес возникает в 3-5 лет), а не когда в школу пойдет. но если не вышло - то учитель научит. должен, по крайней мере, если конкретно в этой школе не было спец.требований к поступлению.
ну а моя-то читала как раз 40 слов в минуту.. а Вы-то сами - когда в школу шли много лет назад - читали? или Вас в школе учили? меня - нет. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "бог его знает, должен-не должен.. вы..."
|
Активный участник
![]() |
Читала - я с 4-х лет читать научилась. И к школе уже умела писать некоторые буквы письменно. И дочку бы научила, но учитель, на которого мы изначально отвали ребенка - не нынешний, другой, сказала, что не надо учить читать - только хуже делать. Я и не стала обучением чтению заморачиваться. И вот теперь выясняется, что оказывается надо было это делать.
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Читала - я с 4-х лет читать научилась...."
|
Мега-элита
![]() |
Я своих обычно учу читать к 5 годам. И о школе вообще думаю очень мало - хочу, чтобы могли читать книги, детские красочные энциклопедии, занимали свое время и развивались. Дочка в 7.1 читала 111 слов в минуту, сын в этом же возрасте 101. Правда, 1-й класс уже закончили к этому времени. До 1-го класса не приходило в голову измерять, но читали бегло. Дочка до первого класса уйму книг прочитала.
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "бог его знает, должен-не должен.. вы..."
|
Хранитель
![]() |
ага, вот меня, кста, удивило что ребенок не умеет читать в 6 лет-мой просто сам года в 4 учился. сидел и лопотал что-то там... даже не представляю, чтобы он делал, если бы не умел читать, половину времени домашнего досуга же читает...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
да, я ж сама нажглась когда-то - не дала старшей есть самостоятельно в год, и потом кормила ее с ложки до 3х.. но это не значит, что она не умеет есть
![]() ![]() ![]() ![]() и с чтением - ровно то же самое. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
и еще - во многом обучение чтению в школе связано с принудиловкой. и может отбить охоту читать.
а это ж радость такая! вот я и подумываю - не научить ли дочку читать по-английски, пока в школе еще не успели? |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в классе читают 4 человека из 22. И то посредственно очень. Моя не читает. Но мы учимся по "перспективной школе" - это для 6-леток программа. Нам сказала учительница неэкспериментировать самим, а то потом сложнее учить будет.
Я когда в школу шла, умела читать и писать(и печатными и письменными буквами), а остальные дети не умели. Меня все время просили "не суваться", мол "и так умеешь, не мешай другим учиться". В конечном итоге было ужасно скучно на уроках. |
![]() |
ответ для kitten на сообщение "У нас в классе читают 4 человека из 22...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Ну это очень от учителя зависит. Хотя я тоже шла сильно подготовленная в школу, и мне была тоска смертная.. и я разленилась в результате, и собралась только к концу школы. Во многом поэтому я Настю рано в школу отдала.. но все равно - читающую ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам сказали: к 1 сентября дети должны читать бегло. В наш класс попали дети из одной группы подготовительных курсов, поэтому читают все. Исключение составляют четыре "пришлых", которых взяли сверх нормы. Вот эта бодрая четверка и тянет весь класс назад. Из-за них всем детсям приходится с нуля "изучать" буквы, цифры и вместо домашних заданий писать закорючки и палочки. Норма чтения на начало первого класса в нашей школе: 40 знаков\мин на "5", 30 - "4", ну и так далее. К концу года 40 знаков в минуту - это два балла, друзья.
|