| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "5 октября-День учителя. Что дарим?"
|
|
Элита
|
Мы с самого первого класса дарили тем учителям, которые у нас вели уроки, на день учителя, новый год, 8 марта.
Дарили что-нибудь недорогое, в пределах 100 рублей, ежедневник, фоторамка, фотоальбом, набор стаканов (3 шт.), набор для торта в Ленте на новый год покупали,красивый ёлочный шар в подарочной упаковке, красивую свечу. Короче, чтобы было и недорогое (не напрягать учителя дороговизной подарка), и в хозяйстве пригодилось. Классному руководителю подороже. Цветы только классной, директору, завучу. Дарят дети сами, в начале урока всем классом поздравляют, если в этот день нет урока у кого-нибудь из преподавателей, несколько человек собираются и идут к учителю на перемене поздравлять. Надо добавить, что в большинстве своём дети поздравляют учителей с праздником действительно от души, а не потому что надо. Иногда бывает, что учителя начинают отказываться от этих подарков и дети всем классом уговаривают принять подарок. Вот это, мне кажется, уже некрасиво со стороны учителя, лучше бы уж тогда приняли подарок, а потом вернули родителям или передали с классным руководителем, если уж такие принципиальные. P.S. Я сама раньше работала учителем. ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
А мы красивую стенгазету делаем... (точнее сказать я делаю) и цветы дарим....
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас скидываются все на общий подарок. А от себя лично можно букет цветов.
|
|
|
|
|
Элита
|
мы скинулись учителю на новый стол
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы во втором классе. Как и в прошлом году - только хороший букет цветов. НИКАКИХ личных подарков наша не возьмёт (ни на какой праздник) , а особенно деньги или сертификат
, я даже не представляю как она после такого унижения (ИМХО) ко мне относится будет!!! Поэтому только цветы.![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Я веду кружок. И очень редко мне что-то перепадает. Правда.
Поэтому подарки, отличные от цветов и конфет очень люблю. Как-то мне подарили набор косметичек. А так обычно выпивку дарят, что тоже неплохо. Удобнее, конечно,когда про учителя что-то знаешь, о его интересах, например. Кстати, прогрессивным учителям можно подарить флэшку. Ой, как часто она нужна в учительской работе! Но это если учитель с компом дружит и материалы на бумаге печатает. |
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Я веду кружок. И очень редко мне что-то..."
|
|
Активный участник
|
Я, конечно, не учитель, а преподаватель.
Но могу сказать, что "круговорот конфет в природе" существует. Иногда хочется поставить на коробке крестик .ИМХО, если уж очень хочется подарить "конфеты", лучше кофе. Или чай, тем кто кофе не пьет. |