Вопрос в противовес. Как заставить мужа сесть за руль? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 11:17     #11
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viktosha Посмотреть сообщение
Я езжу за рулем почти 3 года. Мне нравится водить, за рулем чувствую себя уверенно.
Но иногда так хочется чтоб не ТЫ везла, а ТЕБЯ отвезли. Ну хоть когда-нибудь...
Вот ППКС
Цитата:
мужчина должен, по-вашему, вообще хотя бы уметь водить или нет? Как считаете? Насколько это обязательно для вас, мужчины, и для вас, дорогие жены мужчин умеющих и не умеющих водить "из принципа"?
Нет, не должен. Так же, как не должен уметь... Хм... Например, кататься на лыжах или коньках... В принципе, если уж совсем честно, не должен уметь гвозди забивать и что там еще попадает в категорию "мужчина должен"? У каждой из нас свои понятия о том, что должен мужчина

С одной стороны, было бы удобно, если бы у мужа были права. По крайней мере, не пришлось бы темным вечером одной идти со стоянки - можно мужа припахать. Летом, когда я отъездила 8 тыщ км в Украину и Башкирию, мне иногда тоже хотелось, чтобы кто-то за меня порулил. А с другой стороны, стоит сесть на пассажирское сиденье (с кем-то) и мне уже некомфортно. Как это: оно едет, а я тут ни при чем?

Так что пусть муж лучше зарабатывает МНЕ на новую машину. Вот это он ДОЛЖЕН, да!
Старый 13-09-2007, 11:20     #12
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
. А с другой стороны, стоит сесть на пассажирское сиденье (с кем-то) и мне уже некомфортно. Как это: оно едет, а я тут ни при чем?

Так что пусть муж лучше зарабатывает МНЕ на новую машину. Вот это он ДОЛЖЕН, да!
ой мне понравилось
я когда еду в чужой машине ловдю себя на мысли что ищу машинально педаль тормоза ногами
Старый 13-09-2007, 11:38     #13
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
При этом с другой стороны, не умея водить, он может позволить себе критиковать мое вождение, что порой выводит меня из себя ))
Ааааа, как меня это бесило на трассе. "Обгоняй!" Ну наорала пару раз... Вроде перестал. Правда штурман из него вполне даже хороший получился К концу поездки все знаки выучил

А по городу на периодические советы я отвечаю, что он завтра пойдет в автошколу и будет ездить, как хочет
Старый 13-09-2007, 11:42     #14
yulishna
Активный участник

yulishna отсутствует

мой тоже без прав, я вожу 3 года, и мне хорошо. особо не настаиваю пока, потому что мне машина нужнее - с ребенком и магазинами и курсами и дорогой на работу... а он на прямой маршрутке от подъезда до петроградки проехал - и на работе. она ему и не нужна... никогда не критикует, знаки, правила и расположение улиц знает лучше меня, я всегда рада, когда он рядом в машине сидит. а он получать не хочет потому, что боится всяких смертельных случаев - очень впечатлительный он у меня
Старый 13-09-2007, 12:12     #15
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

У нас тот же случай.
- Дорогой, когда ты пойдешь в автошколу?
- Дорогая, сейчас некогда - у нас же ремонт.
- Дорогой, когда ты пойдешь в автошколу?
- Дорогая, я пишу дипломную работу.
- Дорогой а ты вообще собираешься получать права?
- Я не знаю - меня укачивает в машине!!!
и так далее...

Я решила, что заставлять не буду.
Старый 13-09-2007, 13:00     #16
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Я за рулем 8 лет. А муж говорит, что у него все приятели и жена с машинами, и ему необязательно. Вот и приходится мне возить его в лес и на рыбалку, а хочется посидеть на даче.
Старый 13-09-2007, 13:49     #17
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Никто никому ничего не должен. И заставлять что-то подобное делать взрослого любимого человека, на мой взгляд, не нужно. Мой БМ чувствовал себя 100% пешеходом. И слава богу, это его выбор. Правда, меня он никогда не критиковал - ума хватало.
Старый 13-09-2007, 15:03     #18
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Я мужа 8 лет уже вожу,хотя у него и права и своя машина(гниет). Все знакомые тож спрашивают почему на своей не ездит. Ответа у него на этот вопрос нет, ну я его в принципе не задаю, хотя очень не удобно на одной машине. Вобчем привыкли мы уже, и мне как то спокойней.
Старый 13-09-2007, 15:10     #19
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

и у нас тоже самое. У мужа права 11 лет, самостоятельно не водил ни разу.
какой-то психологический барьер.
Я водитель, он штурман. Штурман очень хороший, мне очень комфортно с ним ездить. Естественно, никакой критики по поводу моего вождения с его стороны нет, наоборот, всегда меня хвалит.
По молодости я его много подначивала на тему невождения, потом перестала. Если человек не может себя заставить, то я не буду этого делать. И потом, как представлю, что он из принципа сядет за руль и с ним что-нибудь случится, я же себе этого никогда не прощу.

Но иногда тоже так хочется, чтобы кто-нибудь подменил тебя за рулём.
Старый 13-09-2007, 22:59     #20
Viktosha
Активный участник

Профиль Viktosha

Viktosha отсутствует

Ну.. успокоили. Оказывается, я не одна такая.
Штурман-то из моего тоже неплохой. Он и город лучше знает, правда с правилами не всегда все ок.

Надо подумать насчет "купить билет на трамвай". Мне понравилось Но не думаю, что ему понравится ))) Чай привык уже, когда возят. а вот высадить, когда критиковать начинает, уже много раз обещала.

На работу, кстати, ему было бы удобнее на машине, вообще 10 минут, а так он час едет на перекладных или подвозит кто. Но, пока это его выбор, и не знаю удастся ли мне когда-нибудь его сподвигнуть сдать на права. Боюсь, что уже тогда я буду слишком критично воспринимать его вождение