Опять про школы В.О.-м.Приморская-642,15,9,2,12 - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 11:57
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Опять про школы..."
Irechek
Старожил

Irechek отсутствует

Спасибо за советы!
Хочется услышать (увидеть) отзывы тех, кто уже окончил 36 школу и пошел куда-то. Потому что страшновато, как дальше быть, куда идти. Например в 4 оттуда уже не перейти наверное - программы отличаются.
Кстати, что-нибудь плохое кто-нибудь может сказать про Кусто? Не видела пока и ни от кого не слышала плохого - это странно. Везде ищу подвох.
Старый 18-09-2007, 12:19     #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
Кстати, что-нибудь плохое кто-нибудь может сказать про Кусто? Не видела пока и ни от кого не слышала плохого - это странно. Везде ищу подвох.
Просто невнимательно смотрели. Не фонтан она стала (раньше все значительно лучше было).
Ну во первых там со второго класса шестидневка, во вторых там куча платно-обязательных предметов (я этого как то не понимаю), туалеты плохие, но на фоне этого Ж/к монитор у охранника есть. В прошлом году ф/Ра началась с декабря – до этого спортзал был на ремонте.
Дворовая территория это вообще кошмар – ни спорт площадка, ни садик – вообще ни пойми, что.

В начальной школе был волшебный учитель по французскому (он еще пение вел) сейчас только театр – как учитель он сильный был, как теперь будет…………….

Английский очень слабый.

Школа на имидж работает, а так………………..
Старый 18-09-2007, 14:28     #3
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
Хочется услышать (увидеть) отзывы тех, кто уже окончил 36 школу и пошел куда-то. Потому что страшновато, как дальше быть, куда идти. Например в 4 оттуда уже не перейти наверное - программы отличаются.
К числу окончивших мы не относимся, только пошли в 1 класс. Но за школой "следила" 3 последних года. Со слов администрации и родителей: у школы договор с 642, 19 и 15 школами, позволяющий переводить ребенка (целые классы) по результатам контрольных работ, которые пишутся в присутствии представителей названных школ, что позволяет не нервировать ребенка.
Старый 18-09-2007, 23:05     #4
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Начальную №36 школу очень хвалят (даже РОНО-я туда сегодня звонила). Но все-таки как-то странно переводить потом ребенка после неё в школу № 19 например.Планка, мне кажется, значительно снижается, а всем классов в 4, 642 или ФЗМ лицей ведь не пойдёшь,впрочем как и в другие гимназии. А ведь ещё есть школа при ДЮТЦ и у неё тоже есть договор с данными школами (кстати договор ведь действует только при наличии мест). И ещё мне кажется,что количество детей с 2000 года неуклонно растет,и там,где раньше был недобор,сейчас его уже нет. Это,как с садиками,старшего устраивала в 3 года без проблем.А сейчас младшего устраивать начинаю-все везде забито,хотя и садики дополнительные появились,и коммерческие группы сделали обычными, и детей стало в группах значительно больше-а все равно мест нет- "беби бум".Боюсь,как бы потом тоже самое со школами не случилось. Сегодня в 642 опять таки утверждают,что набирают только 2 класса и все (в самом крайнем случае может быть будет третий класс,но маловероятно). А в 15 школе набирают 2 класса,но 4 класс выпускают 1 -сказали раньше детей было меньше и мы набирали 1 класс,а сейчас уже третий год набираем по 2 класса.
Старый 19-09-2007, 17:16     #5
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMasha2011 Посмотреть сообщение
Начальную №36 школу очень хвалят (даже РОНО-я туда сегодня звонила). Но все-таки как-то странно переводить потом ребенка после неё в школу № 19 например.Планка, мне кажется, значительно снижается, а всем классов в 4, 642 или ФЗМ лицей ведь не пойдёшь,впрочем как и в другие гимназии.
Выскажусь как мама двух детей, учившихся в 642, и сына, который сейчас учится в ФМЛ №30.

1. Если вы хотите после начальной школы, идти в 30, то лучше всего учиться в начальной 642, в тех классах, где преподают учителя из маленькой тридцатки (если такие еще есть). После них легче всего поступить. Но можно поступить и из 36 школы. У нас в классе учатся двое (и хорошо учатся). Но обязательно нужно посещать подготовительные курсы.
2. Но если вы хотите после начальной школы учиться в 642, то место для вас там всегда найдется, особенно, если ваш ребенок будет учиться без троек. В 642 так целыми классами и переходят. При этом не надо забывать, что 642 гимназия является основным поставщиком детей для 30 - там набирают два класса. То есть примерно человек 40 после началки из 642 уходят.

3. Что касается 4 школы, то, конечно, перейти в нее сложно, поскольку французский там на высоком уровне.
Старый 19-09-2007, 06:33
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

мы учимся в 4. пока 2 недели учимся. И в полном - почти полном - восторге. Туалеты починили. Спортзал тоже. Класс теплый, светлый и большой. Евроокна. Обеды вкусные. Завтраки тоже. Учительница хорошая. Дети интеллигентные. Родители адекватные. Что мне еще надо? А вот что - слабая математика. Моро. И продленка только до 15.00 в первом классе. Платим только за французский - а где в 1 классе язык бесплатный - 400 р и за охрану 150. Что будет дальше - не знаю. Пока я рада и довольна. Дальше - посмотрим.
Старый 26-09-2007, 09:51     #7
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
мы учимся в 4. пока 2 недели учимся. И в полном - почти полном - восторге. Туалеты починили. Спортзал тоже. Класс теплый, светлый и большой. Евроокна. Обеды вкусные. Завтраки тоже. Учительница хорошая. Дети интеллигентные. Родители адекватные. Что мне еще надо? А вот что - слабая математика. Моро. И продленка только до 15.00 в первом классе. Платим только за французский - а где в 1 классе язык бесплатный - 400 р и за охрану 150. Что будет дальше - не знаю. Пока я рада и довольна. Дальше - посмотрим.
Ир, по факту 4ка дает довольно слабое образование. И французский далеко не у всех на выходе сильный.
Математика никакая. Если в младшей школе еще все зависит от учителя, то в средней .... выбора не остается. Это можно сказать практически про весь естественнонаучный ряд.
Из нашей параллели туда в 5ый класс не ушел ни один ребенок.
Старый 27-09-2007, 00:28     #8
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Цитата:
Сообщение от BLUE Посмотреть сообщение
Ир, по факту 4ка дает довольно слабое образование. Математика никакая.
Да, девочки. Моя племяша учится там в 5м классе. Она реально не знает, сколько будет семью восемь, имея твердую четверку по математике. Или это нынче нормально?
Старый 19-09-2007, 17:23
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

А разве 30 не стала лицеем? У них набор с 8 класса, так?
Старый 19-09-2007, 17:24     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
А разве 30 не стала лицеем? У них набор с 8 класса, так?
пока с 5го.. но ходят слухи упорные, что мы уже не успеем поступить в 5..